Двигатель 16V DOНC. Расход топлива.
И еще я писал что при 180 км/ч расход 7,5 литра на 100 км. Это правильно , комп берет средний показатели сколько машина израсходует топливо за 100км , а еще к компе есть часовой расход там при 180 км/ч он показывает 14,5 литра в час , это значит проехав 180 км за час ты израсходуешь 14,5 литров . Парни ведь этож математика вы че ее не изучали что-ли.
Переключателя для коррекции по бензину в контроллере нет. Но рядом с диагностическим разъемом установлен еще один, маленький трехконтактный разъемчик. В него вставляется заглушка – трехконтактная "мама". В зависимости от того, как скоммутированы провода в этой заглушке, меняется угол опережения зажигания.
Контакты разъема не пронумерованы, но это не беда. Берем заглушку в руки проводами к себе, фиксатором вверх. Средний (2) контакт – "масса". Два крайних (1 и 3) контакта могут быть соединены со средним проводом или нет. Всего возможны четыре варианта коммутации:
1. Бензин А-76: замкнуты все три контакта перемычкой № 83.
2. Бензин А-80: замкнуты контакты В и С перемычкой № 87 (в РФ данная марка бензина НЕ производится!).
3. Бензины АИ-92: все контакты свободны, перемычки нет.
4. Бензин АИ-95: замкнуты контакты А и В перемычкой № 95.
Каждая из ступеней регулировки сдвигает угол опережения зажигания примерно на полградуса.
Сам езжу на 80!!!!!! Разницы нет!!!!! Недавно Альмеру порвал, машинка нечипованная.
Александр77 - про 4 вида бензина и фишку, это относится к стоковой прошивке, у тюнинговых по другому, зависимо от прошивки. Про стиль вождения сам много написал, и не только в той теме, а про расход и возможности его снижения на Нексии 16V знаю не по наслышке. Про то, что за границей двигатели не прогревают нет ничего удивительного- машины надо чаще менять...Например в Германии для этого же существует прогрессивный дорожный налог... Как высококвалифицированный автослесарь-моторист Вы несомненно знаете о тепловых зазорах (как болтается холодный поршень в цилиндре, и насколько расширяется Al поршень даже от тепла руки...). Знаете и об изменении текучести масел даже при небольших повышениях (понижениях) температуры. Прогрев двигателя по крайней мене до 40 градусов оправдан, а при этой температуре допустимо использование двигателя на средних оборотах. Мои прошивки заливали тоже не тупые деревенские самоделкины, да и писали и правили тоже сами. Хотя понятно что последнее написано чтоб вывести меня из душевного равновесия. А на звездочки и надписи не зацикливайтесь, больше пишите по делу оно встанет на свои места. А сразу бодаться особо когда не очень и прав может и не стоит.
На 80 16 клапанная нормально ездит. Kolo практически только на нем и ездит, но он и специально под него прошивки пишет (для себя) и выкатывает стремясь к единственной совершенной. А пока у него в ЭБУ залито 14 (для сравнения и работы). А Виталий с Вадимом пишут для 92-95, фишка уже если и используется, то для другого-для переключения режимов.
Цитата:
И еще я писал что при 180 км/ч расход 7,5 литра на 100 км. Это правильно , комп берет средний показатели сколько машина израсходует топливо за 100км , а еще к компе есть часовой расход там при 180 км/ч он показывает 14,5 литра в час , это значит проехав 180 км за час ты израсходуешь 14,5 литров . Парни ведь этож математика вы че ее не изучали что-ли.
При 180 км/час педаль газа близко к полу, и хоть при такой скорости никогда не пришло в голову следить за расходом, но сильно сомневаюсь что он будет 7.5 л на 100 км, 14.5 л на 100 км более реальная цифра. Не знаю какой у Вас Бортовой компьютер-у меня МК-Н. Так вот, он без движения показывает расход в л/час, а в движении л/100 км на той же шкале... И 180 км/час по штатному спидометру это только 169 км/час реальных. А 7.5 Вы вероятно посмотрели на средний расход, а не на мгновенный. Средний расход меняется не так быстро.
Цитата:
При 180 км/час педаль газа близко к полу, и хоть при такой скорости никогда не пришло в голову следить за расходом, но сильно сомневаюсь что он будет 7.5 л на 100 км, 14.5 л на 100 км более реальная цифра. Не знаю какой у Вас Бортовой компьютер-у меня МК-Н. Так вот, он без движения показывает расход в л/час, а в движении л/100 км на той же шкале... И 180 км/час по штатному спидометру это только 169 км/час реальных. А 7.5 Вы вероятно посмотрели на средний расход, а не на мгновенный. Средний расход меняется не так быстро.
я следил за мгновенным и средним расходом на такой постоянной скорости(180км/час по спидометру) в течении даже не одного дня.. Но не на Нексии, а на Фиат Албеа(двиг 1.4л), что в принципе практически одинаково с Нексией. Мгновенный расход колеблется от 12.5 до 21л, а средний стабильно 14.5/100км.
Пару дней назад по необходимости заправил на заправке 10 литров бензина в 10 литровую канистру из под Тосола. По рискам на канистре очень хорошо было видно, что в ней плещется, не 10, а 9,6 литров бензина и никак не больше.
Так что на заправках нас нехило обманывают, а потом мы думаем, окуда перерасход...
Цитата:
Пару дней назад по необходимости заправил на заправке 10 литров бензина в 10 литровую канистру из под Тосола. По рискам на канистре очень хорошо было видно, что в ней плещется, не 10, а 9,6 литров бензина и никак не больше.
Так что на заправках нас нехило обманывают, а потом мы думаем, окуда перерасход...
Хозяин заправки тоже о себе думает, он хочет на Х5 ездить, а не на Нексии.
Цитата:
а тосол литрами мерился в канистре?или в килограммах? 
тосол часто килограммами продают 
Цитата:
а тосол литрами мерился в канистре?или в килограммах?

тосол часто килограммами продают
Цены на заправках указаны в литрах, а не в килограмах, тоже самое и тосола касается.
Вот сейчас определил точный средний расход за последние 1056 км, режим смешанный, расход мерял заливая по литрам, получилось 73 л (31 л заливал до этого), а сегодня под пробку из канистры тоже на том же месте вошло 42 л. Итого: средний расход на 100 км составил 6.91 л (ездил на всех прошивках).