если не ошибаюсь то на незапущенном двигателе давление 100 кПа а давление топлива во впускном коллекторе 35 кПа
Вид для печати
если не ошибаюсь то на незапущенном двигателе давление 100 кПа а давление топлива во впускном коллекторе 35 кПа
AlexAnder007, все верно, только не топлива, а воздуха.
Помогите, кто знает.
У меня Нексия 1997, загорелся чек, 13-"нет сигнала датчика кислорода".
Я снял отказ через DwScan. Ошибки нет, датчик кислорода по DwScan работает (показания меняются), но расход большой.
Через время снова загорается чек, "нет сигнала ДК", Снимаю ошибку.
Результат: ДК не работает, показания замерли на 449 мкв. И чек не горит.
Поменял сегодня ДК - результата нет - Чек не горит и показания на месте =449 мкв. по DwScan.
Мои познания закончились...
По памяти вроде если ошибка по ДК мозги сами переходят на без лямбды. Скинуть их наверное нужно. Но это по 16кл.
На твоей Нексии (до 2003 г, конкретно 1997) ДК(датчик кислорода или лямбда) во всяком случае с завода не устанавливался! У тебя должен стоять переменный резистор СО-потенциометр (РСО)! И показания РСО не должны меняться, а оставаться на одном (установленном резистором уровне). Проверь правильно ли ты установил марку авто в программе DwSkan? Если нет, то показания не корректны.
Если ДК все же кто установил (например предыдущий хозяин), то ЭБУ (если его тоже не меняли на модель после 2003 г) его вряд ли увидит, короче там нет такой микросхемы!
Мозги (ЭБУ) скинул (Обнулил и с помощью DwScan, и методом отключения аккумулятора.) Может прошивка частично слетела по ДК-Лямбе?..
- - - Добавлено - - -
На машине все родное с завода, я все-время ездил один. ДК-лямба установлен с завода (с одним проводом). Есть еще родной катализатор. Может катализатор принимал участие. Но сейчас DwScan просто не видит ответа ЭБУ о ДК-лямбе. А сброс ошибки по ДК я выполнил при работающем двигателе.
Всем доброго времени суток! Ребята, подскажите может кто пробовал данный адаптер прикошачить к нексииВложение 32332 и вообще будет ли такой работать на нексии н 100? Пробовал сегодня компьютер видит адаптер показывает что он работоспособен, но программа dw scan показывает что порт закрыт и работать не хочет. И сразу еще спрошу k line контакт на разъеме обд 1 находиться в верхнем ряду первым или я ошибаюсь?
Iyrii В прошивке ничего не слетает, сброс все вернет. Может с лямбды просто провод слетел. Даже если она дохлая или регулирование по ней не работает, сигнал с нее будет гулять.
Если собрал правильно - будет работать.
Я собирал такой http://www.drive2.ru/l/288230376152749035/ уже подключался им к туевой хуче разных нексий - везде работает отлично, плюс он USB, к ноуту можно подключать.
Проверь правильно ли ты установил в настройках скорость передачи данных для порта и стоповые биты.
Скорость передачи данных ставил 8200, а где устанавливаются стоповые биты? Заранее спасибо