Minsk, спроси на смоленском автофоруме. тут смолян немного, а уж тех, кто ездил последнее время на Гагарин еще меньше.
Вид для печати
Minsk, спроси на смоленском автофоруме. тут смолян немного, а уж тех, кто ездил последнее время на Гагарин еще меньше.
Да нормально там все, можно даже сказать отлично ... в воскресенье проезжал. На мостах только поосторожнее, может потряхивать. И ГАИ часто пасется.
Но вот при чем тут Тверская область - совершенно не понял, она же на 100 км севернее - если ехать по старосмоленке от Вязьмы на север, на Сычевку и Ржев, на новорижское шоссе ... там в прошлом годе было похуже, но 90 держать можно было.
Я имел ввиду поворот налево под Вязьмой на Сычевку, ( на Гагарин можно же ехать двумя дорогами по М1 и по той по которую я спрашиваю, я по ней всегда еду на Тверь т.к. намного короче)
З.Ы. там сразу после развилки на Сычевку, Тверская область начинается примерно через 30 км)
Как говорил кот Базилио, "Алиса, ты меня не путай !..."
Город Гагарин, он же бывший Гжатск, расположен на краю Смоленской области, почти на границе с Московской обл., на 170-м км Минского шоссе, сиречь магистраль М1 - вернее, примерно в 5 км от нее на север. Вязьма же - на 230-м км того же шоссе. Расстояние между ними по Минке - чуть больше 50 км ...
Можно конечно сигануть через плетень от Вязьмы на север, на Новорижское ш., а потом болотом и огородами вернуться обратно ... но зачем ? Это будет крюк в форме буквы "зюй" длиной не менее 250 км ...
Спрашивается : НА КОЙ ?!?
- - - Добавлено - - -
http://maps.yandex.ru/?ll=34.481074%...9782&z=9&l=map
Эх, велика Рассея ! ...
На самом деле проехать от Смоленска до Твери можно как минимум 4-мя, даже 5-ю разными маршрутами ... и по расстоянию особой разницы не будет
На Гагарин можно повернуть в сторону Новодугино с Сычёвской трассы и там будет примерно 60 км до него )))) А дорога на Тверь через Сычёвку и Зубцов, по-моему, всегда была и будет экстремальной ))) Хотя, экстрим там, в основном в районе Зубцова, дальше как-то уже не страшно или кажется, что уже не страшно ))))
- - - Добавлено - - -
Артур, а что тебя туда носит?
- неужели там есть более-менее нормальная дорога ? Наверняка грунтовка ... Я ходил на Новодугино от Холм-Жирков черех Пигулино и Хмелиту - тихий ужас ... пару лет назад там вообще бобры ухитрились на пару месяцев дорогу затопить и полностью перекрыть
Я бы в Тверь ездил по минке аж до Можайска, и только от него уходил на север - на Рузу, и дальше на волоколамку ... там места поцивилизованнее, асфальт получше, и вообще - там же кольцо вокруг Москвы, "бетонка" ...