Но оно и должно быть. Фильтр задерживает масло,но масленные пары всеравно потом преобразуются в масло их то фильтр не остановит
Вид для печати
Но оно и должно быть. Фильтр задерживает масло,но масленные пары всеравно потом преобразуются в масло их то фильтр не остановит
Вообще-то такая девайсина называется барботером. Читал ее описание еще в советском издании журнала За Рулем (кажись 90 чи 91 год) Там мужичок пристроил ее на 40-й космич. Цель - не только улавливание масла, но и очистка картерных газов. Отличие - в том устройстве еще была вода, через которую газы проходили. Резльтат - глубокая очиска газов - следовательно улучшение экологичности. + за счет незначительного увлажнения воздуха улучшение характеристик работы двигателя. Редакция предупреждала еще о том, что уровень воды не должен быть большим - чтобы не создавать сильного сопротивления газам.
А вот с использованием таких мочалок была рекомендация в том же журнале совсем недавно (кажется 06.2007). Речь шла о двигателе 10-ки и установке их намаслоуловителе в клапанной крышке. В принципе эта инфа может быть уже в электронной версии журнала. Если аналогично можно сделать на Нексии - думаю, это будет более уместным чем городить такие городульки в моторном отсеке.
Ну во время обгона или маневра - это не постоянно бывает. До отсечки еще ни разу не получалось раскрутиться. Да и не к чему это.Цитата:
Ну если ездить "тапка в пол" стоит ли чего городить? Все равно тебе машины на долго не хватит
О таком не подумал. Спасибо. Мне тоже не нравится собственная конструкция.
А если в обратку вода пойдёт?
А вообще, подобные маслоуловители стоят на многих авто, даже на 2107i он сделан из какой то кокосовой мочалки.
Вот эта статья http://www.zr.ru/articles/51609Цитата:
...
А вот с использованием таких мочалок была рекомендация в том же журнале совсем недавно (кажется 06.2007). Речь шла о двигателе 10-ки
...
С уважением,
Михаил
У меня на 2-ом Гольфе система вентиляции картера была вынесена далеко от движка.Т.е. прогревалась недостаточно хорошо. В итоге, периодически в морозы замерзал конденсат и закупоривал вентиляцию. А накапливался он хорошо - поездки были короткие. Результат - выгон масла через трубку щупа. Она там опускается ниже уровня масла. А в ксю трубка низко опущена?
На Опеле до капремонта тоже выносил шланг вниз, когда зимой замерзал шланг начинало через прокладку клапанную пробивать масло.Все это оттянуть капремонт, а в итоге всеравно пришлось делать. Может лучше на ранних стадиях и меньших затратах поменять кольца и колпачки
Я на "таврии" когда то подобный бочонок ставил -рекомендовали на таврическом форуме. Так вроде все было ниче, время от времени сливал из него гавнопока не ударили морозы. Потом все это дело замерзло и выбило щуп масла. Вылетающее из трубки щупа масло попало на вентилятор охлаждения радиатора (в мороз он может быть и не включился бы, но я предусмотрительно по совету клуба, закрыл на зиму картонкой радиатор). В общем когда открыл капот (а в таврии он открывался постоянно
), то о....ел! Особенно приятно было отмывать движку на морозе
Что то на рисунке не совсем понятно. Вода замерзнет,а через дырку поддува запах в салоне. А выход через Крышку? И потом вместо масла не добиватся вода в виде пара
Это кольян самопальный траву курить.Цитата:
Что то на рисунке не совсем понятно. Вода замерзнет,а через дырку поддува запах в салоне. А выход через Крышку? И потом вместо масла не добиватся вода в виде пара
Regor.....!!!!! ;D :-X
Уровень масла в картере надо держать между серединой и максимум, и будет все нормально, просто была такая-же ерунда, при заливе масла на мах. оно частично уходить в дросель, но когда масло на середине, расхода нет и тыс. через 2, все высыхает, и доливать ничего неприходиться.
Поэтому сейчас при замене масла заливаю его по серединку.