Лампы тормоза- имеются ввиду лампы в задних фонарях-лампы стоп сигнала. Верхний ряд, снаружи крайние.Цитата:
Сообщение от _Mary_
F2 в верхнем ряду второй слева.
Вид для печати
Лампы тормоза- имеются ввиду лампы в задних фонарях-лампы стоп сигнала. Верхний ряд, снаружи крайние.Цитата:
Сообщение от _Mary_
F2 в верхнем ряду второй слева.
Чтобы я без вас делала!
ROCK'N'ROLF , спасибо за статьи! Поизучаю.
максиММ, Вы во всем были правы.
Предохранители поменяла. Подсветка панели и габариты заработали. Правда габариты опять одновременно со стопами.Цитата:
Сообщение от максиММ
А причина походу действительно в этом:
Сегодня мне мужчина помог открутить пластмассовую штуковину в багажнике(не знаю как она называется), чтобы посмотреть какие лампы отвечающие за стопы стоят. Пока держал, и изучал лампочки, я сделала фото для наглядности.Цитата:
Сообщение от максиММ
Только вопросов стало еще больше. На стопах (как я понимаю центральная снизу), впрочем как и все остальные стоят однонитевые (это так и должно быть или еще какие-то двухнитевые должны быть?). Собственно не вопрос – купила на стопы двухнитевые. Но пока не поставила, потому что не поняла как их вытаскивать, там же нет резьбы... и еще смутило, что по правой стороне когда включаешь поворотник загорается две лампочки, в отличии от левой стороны, где одна. Это вообще нормально или что-то законтачено не так? Или лампы стоят не там и не те?
И еще, какие лампы отвечают за габариты, да и вообще какая должна за что отвечать?
Извините, за кучу вопросов.
Выглядит по правой стороне как-то так:
http://s49.radikal.ru/i124/1111/2a/c5791c157cfa.jpg
Нижний ряд: средний - габарит, однонитевый, правый (крайний) - габарит+стоп, двухнитевый соответственно, внутренний - однонитевый противотуманный.
Ну, так должно быть по-заводски. Многие переделывают на свой лад (я, например).
Всегда пожалуйста.Цитата:
Сообщение от _Mary_
Лампочка не вкручивается, а вставляется. Нужно легонько надавить на лампу и почувствуете что она пружинит... И так надавили и одновременно с нажатием повернуть, в какую сторону не помню но винт или болт выкручивают против часовой (бывает правда и наоборот,но не в этом случае) если не получится против часовой попробуйте "по". Когда будете вставлять новую лампу совместите выступы на корпусе лампы с пазами и также и одновременно поверните до упора. Будьте внимательнее с двух нитевой лампой, там выступы расположены на разных уровнях, и пазы проточены также,один глубже . Вот в глубокий паз нужно вставить тот паз который расположен дальше от колбы лампы. Это сделано специально для правильной ориентировки лампы в патроне т.к. нити разные по мощности ,одна 5ватт другая 21ватт.
Кстати про стопы габариты и туманки, вот http://www.nexia-club.ru/forum/topic/33562.htm
Еще раз спасибо всем и каждому в отдельности!
Проблема с электрикой устранена
Радует, и что было то...Цитата:
Сообщение от _Mary_
А было все предельно просто. Однонитевая лампа + предохранители (как и предполагалось выше).Цитата:
Сообщение от ROCK'N'ROLF
А еще бывают "глюки" с включением "не тех " лампочек при плохом контакте "массы". Например, нажимаешь тормоз - загорается стоп-сигнал и + вполнакала, например "Габарит" или еще что-нибудь.
У меня ситуация после того как выключаю двигатель зажигается и гаснет чек аккумулятора. Генератор ремонтировал электрик - менял предохранитель и светодиодный мост. Поставил я новый аккумулятор и опять повторяется - после езды как выкл зажигание загорается чек аккумулятора! Не приведёт опят это к проблемам (выключалась вся электрика в машине и глохнул двигатель)? Машиной пользуюсь редко 1-2 раза в неделю
colorit, нормально это. пока мотор вращается по инерции, а зажигание выключено, лампочка будет гореть за счет генератора. генератор продолжает вырабатывать ток, пока мотор его вращает.
у всех так.