Что делать если не возвращают права
Цитата:
Сообщение от Alexandr_J
Есть один неприятный нюанс - могут сказать "приезжай сам и забирай, и больше никогда не нарушай"
Мне так не говорили, но я сначала спросил в суде (не было удостоверения), потом в районном ГИБДД (тетка тоже ничего не нашла, но дала телефон областного ГИБДД), в областном послали ... туда где нарушил, ну я туда и поехал, благо не далеко - 100 км всего было, там и лежали.
Цитата:
Сообщение от salo2005
ну я туда и поехал, благо не далеко - 100 км всего было, там и лежали.
Ну теперь механизм понятен....права хранятся по месту нарушения, в суд по месту жительства присылают протокол, суд выносит решение и выдаёт на руки нарушителю постановление, с которым после окончания срока лишения можно идти забирать права, А права остаются по месту нарушения-т.е. ("спасание утопающих дело рук самих утопающих") владелец сам должен их или забрать лично или отправить заявление и постановление суда, чтобы права выслали почтой.
Цитата:
Сообщение от Levik70
Ну теперь механизм понятен....
Это не механизм такой, а сбой в его работе. Права должны пересылаться в материалах дела, до инстанции правомерной рассматривать дело по существу. После вынесения решения они через 10 дней возвращаются владельцу в суде, либо направляются для хранения в местное ГАИ до окончания срока лишения.
Цитата:
Сообщение от Карабас
Права должны пересылаться в материалах дела, до инстанции правомерной рассматривать дело по существу.
Вот это было бы правильно....а не пересылают скорее всего, чтобы владельцу не вернули их даже если есть возможность (знакомства, связи и т.д.)