Вы говорите про 5 дней! А что мешает поехать в ГИБДД и снять ее с учета? Затем все оформить и не волноваться ниочем!!! Сейчас ведь в ГИБДД есть предварительная запись!Цитата:
Сообщение от Nikkomo
Вид для печати
Вы говорите про 5 дней! А что мешает поехать в ГИБДД и снять ее с учета? Затем все оформить и не волноваться ниочем!!! Сейчас ведь в ГИБДД есть предварительная запись!Цитата:
Сообщение от Nikkomo
Насчет нотариального договора купли-продажи спасибо. Ну и к нему я так понимаю оформление доверенности на снятие учета вполне хватит?
Век живи век учись.)
Да с свободным временем полнейшая засада - вот потому и приходится изыскивать варианты. Машинку надо до Нового года продать, а свободно только завтра.( конец года ведь....Цитата:
Сообщение от MikhailVG
Ну тогда если по Ген.доверенности то на самый короткий срок,и обязательно сделайте в доверенности отметку "Без права передоверия"! И не забудьте взять себе нотариально заверенную копию доверенности(ОБЯЗАТЕЛЬНО)! Вот только как Вам потом разобраться с налоговой инспекцией?Цитата:
Сообщение от Nikkomo
А зачем новому владельцу "генералка"? Ведь у нотариуса вы уже подписываете договор купли-продажи. А в нем - всё указано. Вы просто сходите к нотариусу и уточните, к нему идти вам по-любому.Цитата:
Сообщение от Nikkomo
В налоговую потребуется договор купли продажи? Я то по своей простоте полагал что всё както автоматом происходит, при снятии с учета и т.п.Цитата:
Сообщение от MikhailVG
Да я понимаю, просто все возможные варианты развития предварительно хочу узнать. Чтобы так сказать успеть все обстоятельно обдумать.Цитата:
Сообщение от Duvet & Co
Про налоговую понял -
При продаже или мене любого имущества независимо от его стоимости и срока владения им вы должны подать в ИФНС по месту своего жительства декларацию о доходах не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход. Даже если в указанных ситуациях уплачивать налог будет не нужно (к примеру, если имущественный налоговый вычет перекрывает полученный доход), декларацию все равно нужно подать.
Уф. Вроде разобрался. Спасибо за обстоятельные ответы.
Да прибудет с Вами сила!)))
Что бы не платить налог нужно что бы сумма сделки (указывается в договоре) не превышала 125000 рублей!Цитата:
Сообщение от Nikkomo