мотор требует чистого масла, менять каждые 7т при сильных нагрузках и каждые 10т при загородном режиме. и будет вам счастя! сам лично 53т проехал
Вид для печати
мотор требует чистого масла, менять каждые 7т при сильных нагрузках и каждые 10т при загородном режиме. и будет вам счастя! сам лично 53т проехал
а на лачах каждые 15 менять рекомендуют вроде?
я лью Кастрол синтетику....посути мона и каждые 15 менять я думаю...
Кто что скажет?
15 это рекомендация завода, для наилучих условий, а нашл климат, пробки, и главным образом, топливо совсем не в лучшую сторону воздействуют на масло, особенно когда в топливе есть вода. Масло отличный абсорбент и менять его надо почаще, наилучший вариант это половина рекомендуемого срока.Цитата:
а на лачах каждые 15 менять рекомендуют вроде?
я лью Кастрол синтетику....посути мона и каждые 15 менять я думаю...
Кто что скажет?
Например топливный фильтр меняется каждые 10тык ну 15, когда рекомендованный пробег - 40тык для него, вот и думайте, если будете менять каждые 15тык, то в принципе ничего серьезного не случится, эти действия получат проявления при пробегах более 150тык, а к тому времени машину уже скорее всего продадите. а вообще двигатель хороший если его правильно и вовремя обслуживать.
Привет. С чего ты взял, что 92-й противопоказан движку 1,6?Цитата:
Сообщение от leks_2000
Разговор ни о чем, у моего знакомого в 10м поколении и так далее. 40000 пробег, всё время 95й лью всё прекрасно
у меня в мануале стоит -92. Фишку выдернул-тот может еще с фишкой ездит?Вообще надо выбирать заправку-я уже 3 года на одной заправке-уже другая машина-все равно езжу только сюда ???Цитата:
Сообщение от vovas444
Я тоже так думаю, что иногда надо наплевав на мгновенный расход и экономию-дать двигателю просраться!Цитата:
Сообщение от Kolpino
+ 1000 Чтоб не застаивался !!!!
Да не только и грязь вся сгорит и выйдетЦитата:
Сообщение от Валбжих
был не прав, езжу на 92, оказалось надо при снятии фишки скинуть клемму+. и движок поет, но в пробках при длительном прогреве все равно при резком нажатии есть цокот, при 95такого нет.