Лёх есть ещё один фактор, человеческий, а точнее жадность работающего персонала на АЗС. В резервуар с топливом персонал может вылеть 1 ведро воды, а может и 10 вёдер
Вид для печати
Лёх есть ещё один фактор, человеческий, а точнее жадность работающего персонала на АЗС. В резервуар с топливом персонал может вылеть 1 ведро воды, а может и 10 вёдер
Заправляясь на различных заправках опытным путём определил, какой бензин абсолютная ослинная моча, и там больше не заправляюсь. То что бензин везде одинаковый не верю и не поверю никогда. Для этого не надо работать на АЗС, необходимо просто заправить полный бак и проехать на нём не мешая его с другим. Заправился на ЛТК, звенят клапана и двигатель не тянет Заправился на Лукойле двигатель работает ровно и тянет хорошо. По поводу предрасудков, звон клапанов - это не предрассудок.Цитата:
Парни, а мне вот если честно... абсолютно фиолетово где заправлятся...
Открою небольшой секрет...
Несколько лет был связан с топливным бизнесом, и знаю как бы эту структуру изнутри...
Кому интересно, могу рассказать при встрече. Не забивайте себе голову и заправляйтесь в пределах городской черты где придется.. Лишь бы ТРК была более менее вменяего вида... (хотя насколько я помню, невменяего у нас в городе практически не осталось)... остальное ПОФИГУ!!! Поверьте мне...
То что машина лучше едет после заправки на Лукойле или Роснефти.. поверьте, это не более чем ваше самовнушение и предрассудки...
Сам проработав не один год в одной из топливоторгующих компаний, заправляюсь где придется... и не потому что пытаюсь что-то съэкономить или получить более качественное топливо, а знаю чем я заправляюсь....
И с некоторой иронией смотрю на тех кто бьется челом дабы доехать на последних парах до своей любимой АЗС...
ЗЫ. сам езжу с фишкой "95" (вон даже Вовка Дрейк видел), заправляюсь только "92", причем без разбора на какой АЗС...
Ибо разницы в кач-ве ГСМ я знаю нет
Всяким флудерам и пытающимся оспорить мое мнение, советую как минимум проработать в этой сфере год, а потом уже что либо утверждать![]()
Слышал не раз такое же утверждение от одного из руководителей одной из топливных компаний. Но не соглашался, ни тогда, ни сейчас. Да, мне рассказывали, что все это из одной трубы заливается. Но разница в присадках и жадности операторов АЗС. Даже сотрудники (высшего звена) этой же компании заправляются на лукойле.Цитата:
Парни, а мне вот если честно... абсолютно фиолетово где заправлятся...
Открою небольшой секрет...
Несколько лет был связан с топливным бизнесом, и знаю как бы эту структуру изнутри...
Кому интересно, могу рассказать при встрече. Не забивайте себе голову и заправляйтесь в пределах городской черты где придется.. Лишь бы ТРК была более менее вменяего вида... (хотя насколько я помню, невменяего у нас в городе практически не осталось)... остальное ПОФИГУ!!! Поверьте мне...
То что машина лучше едет после заправки на Лукойле или Роснефти.. поверьте, это не более чем ваше самовнушение и предрассудки...
Сам проработав не один год в одной из топливоторгующих компаний, заправляюсь где придется... и не потому что пытаюсь что-то съэкономить или получить более качественное топливо, а знаю чем я заправляюсь....
И с некоторой иронией смотрю на тех кто бьется челом дабы доехать на последних парах до своей любимой АЗС...
ЗЫ. сам езжу с фишкой "95" (вон даже Вовка Дрейк видел), заправляюсь только "92", причем без разбора на какой АЗС...
Ибо разницы в кач-ве ГСМ я знаю нет
Всяким флудерам и пытающимся оспорить мое мнение, советую как минимум проработать в этой сфере год, а потом уже что либо утверждать![]()
Согласен, что на ЛТК бензин нормальный, но все же... какой-то не вкусный для машинки.
Слышал, что единственная фирма со стабильным качеством бензина в Лип. области - Лукойл. У них даже есть мобильная лаборатория, которая катается по всей России и проверяет без предупреждения АЗС.
Так же хороший бензин (и чуть дешевле) на Роснефти, но от самих сотрудников знаю, что стабильно хороший бензин на заправках у "Нефтебазы" (ул.Гагарина) и на Титова, а так же на заправке у их хранилища в с.Косыревка (но там сами колонки не очень точные). А вот всякие "Время", "Новый век" - ничего хорошего не слышал. Может и нормальный у них бензин, но я не слышал хороших отзывов, а плохие отзывы встречались.
мне 95 очень нравится на НВ, машину как будто меняют, хотя после чипа не сравнивал!
Володь, я на моквиче заправлялся на нейже и то, что не то. На нексии раз попробовал, машина реально не ехала ???Цитата:
Я в основном заправляюсь на Новом Веке у ТРЦ Липецк (привычка), а так согласен с Алексевом - бенз везде в принципе одинаковый.
Лукойл.
Логан заправляю Роснефтью,но все же Лукойл!
Лукойл т.к. ближе к дому, щас заправка на ремонте заливаюсь в Новом Веке (первая заправка которая ближе к жому после Лукойля) бензин на них одинаковый.
Вот уже около двух лет постоянно заливаюсь 95 на Лукойле - АЗС 7 мкрн и АЗС Октябрьский мост и вот, что я заметил - раз на раз не приходится. То машинка из под зада выпрыгивает то чуть тупит и не тянет. Такая же басня и с Роснефтью АЗС на подъезде к Руднику и АЗС Нефтебаза -там кормлю постоянно свою служебную машинку тоже 95. В месяц искатываю топлива, приблизительно на 10 тыш. и отличии в топливе заметны, заправки одни и теже, колонки тоже, а разница в топливе есть!!!
попробун НВ у танка
Приобрел Нексию с газовым оборудованием, на газе никогда не ездил, экономно понятно, но вот как двигатель реагирует на на газ? Как правильно эксплуатировать авто с газом?