Это в смысле выкинуть реле, а плюс замкнуть напрямую?Цитата:
Вит@лик77 найди реле включения вентилятора и переподключи питание цепи управления реле на питание вентилятора и будет тибе счастья многа-многа :-)
Вид для печати
Это в смысле выкинуть реле, а плюс замкнуть напрямую?Цитата:
Вит@лик77 найди реле включения вентилятора и переподключи питание цепи управления реле на питание вентилятора и будет тибе счастья многа-многа :-)
Наверное он имел ввиду отрубить провод питания управляющей катушкой реле 86 от 15/1 (ОБ). Соединить контакт 86 с контактом реле 30 (Кр), на котором + всегда.Цитата:
В этом случае и на контакте ЭБУ напруга будет всегда, что вообще-то не совсем правильно.
на проводе управления релюшкой нет никакой полярности,(-)сигнал возникает только при температуре включения вентилятора,так что думаю ..ничо страшного в этом не будет ...тем более когда машин много в обслуживании много времени уходит на разборку или переподключение сиги (
ЭБУ конролирует свой выход (выход управления катушкой реле вентилятора)- контроль 12 в и замыкание на массу
Не знаю, как вы ставите автозапуск, но у меня ош не лезут, ни после автозапуска, ни по вкл. венлилятора... Сейчас не помню, как расключал IGN1\2, но по-моему они не вместе...
А задержка на подключение IGN2, какую ставите?
Да не заморачивался даже, по умолчанию... Ща мануал гляну...
Хрен там, в машине или на работе мануал... Cenmax система...
Тогда каков вердикт?Цитата:
на проводе управления релюшкой нет никакой полярности,(-)сигнал возникает только при температуре включения вентилятора,так что думаю ..ничо страшного в этом не будет ...тем более когда машин много в обслуживании много времени уходит на разборку или переподключение сиги (
У меня вся эта хрень началась через 15 минут от места покупки, и сигналкой еще и не пахло!Цитата:
Не знаю, как вы ставите автозапуск, но у меня ош не лезут, ни после автозапуска, ни по вкл. венлилятора... Сейчас не помню, как расключал IGN1\2, но по-моему они не вместе...
Вит@лик77 ещё был косяк с релюшкой которая находиться снизу блока предохранителей
...на нескольких машинах там не было маленькой релюшки
(релюшка прописана в мозгах,отсюда ошибка)
посмотри если контакты есть,а релюшки нет,нужно вставить )
или проверяй реле вентилятора слева от предохранителей,возможно напутаны провода )