Собираю инициативную группу по устранению козления машины!!!
Цитата:
Сообщение от X-Men
сегодня стаил на 47 мкф, подвисают обороты, плавно очень снижаются
если снижаются за 1-2 секунды то нормально
зато езда в пробках комфортная
ну как вариант 20 мкф+10 мкф попробовать
Цитата:
Сообщение от X-Men
сегодня стаил на 47 мкф, подвисают обороты, плавно очень снижаются, а на 10 мкф, вроде и разницы никакой незаметил, хотя проверял на стоячей машине, просто перегазовку делал...
А че толку-то на месте газовать. Смысл емкости - сгладить рывки.
поставлю на 10 мкф, покатаюсь, отпишусь
10 мкф можно не ставить - эффекта будет ноль...
сначала поставил 100 мкф - рывки пропали вообще, но обороты падают очень медленно...
поставил на 50 мкф, рывки почти пропали, обороты падают быстрее, но все равно недостаточно быстро,, по ходу из за этого расход может увеличиться... будем ездить наблюдать....
на 30 мкф - рывки остаются...
Цитата:
Сообщение от zheka79
10 мкф можно не ставить - эффекта будет ноль...
сначала поставил 100 мкф - рывки пропали вообще, но обороты падают очень медленно...
поставил на 50 мкф, рывки почти пропали, обороты падают быстрее, но все равно недостаточно быстро,, по ходу из за этого расход может увеличиться... будем ездить наблюдать....
на 30 мкф - рывки остаются...
У тебя евро-2?
Собираю инициативную группу по устранен&
Цитата:
Сообщение от zheka79
Не думаю что из-за 2 секунд расход возрастет сильно, переключения не такие частые.
А в пробках скорость небольшая.
Цитата:
Сообщение от Hapson
У тебя евро-2?
Была Евро-4, стала Евро-2 после перепрошивки на Альфа Пауэр... )
Цитата:
Сообщение от X-Men
что я только неделал, менял почти все датчики, свечи, провода, массу, катушку, бензонасос и т.д но зависимость прёт непрёт ненашёл к сожалению, видимо придётся смирится и копить на другую машину, 90% - эбу, 10% двигатель
давно пора прийти к такому решению
Цитата:
Сообщение от adddd_f
А какой с резистором на ДТВ расход на Вашей машине?
Не думаю что по расходу большой толк от него (разве что на холодную)
так как лямбда зонд регулирует оптимальное время впрыска.
А вот на динамику резистор ДТВ может и повлиять,
так как при разгоне лямбда зонд не сильно влияет.
Интересно, а на угол зажигания как-то влияет резистор на ДТВ ?
У меня наоборот, резистор 110 Ом стоит ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. ЭБУ даются данные что воздух холоднее, чем он есть на самом деле (и компенсирует нагрев самого ДТВ от двигателя). В этой теме выше много этому посвящено, первопроходцем был NEXXIUM.
Смесь по-идее при переходных режимах будет богаче (на устоявшихся все равно лямбда работает), угол опережения зажигания чуть больше (это предположение, подтвержденное практикой, т.к. на 92 бензе больше пальчики подзвякивают, желателен 95).
Цель уменьшить расход не преследовалась (хотя он вроде как реально снизился из-за того что смесь была раньше обедненная). Вообще ИМХО глупо бороться с дерганиями обеднением смеси, вспомните как на карбюраторной классике при обеднении смеси двигатель на ХХ колбасит!
Конкретный расход трудно подсчитать, особенно в городе.... По прикидкам, город около 10, трасса 6,5-7,5 при 100-120 кмч
Цитата:
Сообщение от MRV_Pahan
У меня наоборот, резистор 110 Ом стоит ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
Цель уменьшить расход не преследовалась
Понятно, ну раз помогает резистр хорошо.
Хм а у меня и на морозе как и летом тоже дергался.
На газ чуть чуть плавно давишь с ХХ - дергался уже ДПДЗ поменял на немецкий и ДАД.
Ни где не закусывает.
может прошивка кривая Alfa Power - в ней отсечку на 1300 оборотов сделали - для экономии.
может ЭБУ MR-140 упростили, чего-то не допаяли.
Надо бы ЭБУ разобрать но все залито и без винтов.
Пока об ЭБУ особых мыслей нет кроме как конденсаторов по питанию добавить.
И не думаю что удастся там чего нибудь допаять наверно все залито.
Да и капот уже лишний раз стыдно открывать - соседи по подъезду говорят продавай.