Двигатель 16V DOНC. Расход топлива.
Цитата:
А ты московским жителям раскажи про городской расход в 8,7 .
У меня если нормально ехатьто ~ 9 по городу , а если пинаться то и 11,5 вылазит без кондея ну а с ним ещё ~0,8 л отдай.
В Уфе тоже пробок хватает. Тоже бывает расход 11,5 вылазит и тоже без кондея.
А сегодня в выходной на том же маршруте с работы до дома там где неделю назад средний расход за сутки был 11,5 (чаще 10,0), я в 7,9 уложился, попробовал меньше газовать.
Потом сегодня же в следующей поездке по городу попробовал еще поэкспериментировать, и в какой-то момент довел средний расход за поездку до 6,2 (средний расход за сутки в тот момент был 7,3 проехал около 25 км), это по городу, хотя машин было очень мало в выходной. (Я уже писал раньше что было и 5.5 когда-то). Дальше я поехал за город. Эксперименты по экономичности надоели, и я втопил по трассе. Через 35 км гонки по трассе средний расход был 7,4 хотя сюда вошел и путь по разбитой проселочной дороге.
За счет разного стиля вождения разница в расходе может колеблется на 4 литра. Или только за счет пробок может возрасти на 2 л/100 км, как не экономь. Но и из-за этого не стоит расстраиваться, так как при поездке на 10 км (а не на 100 км) разница будет всего 0,2 л (а не 2 л).
P.S.: Я понял про весну так: Весна идет после зимы. А зимой расход будет больше.
Опыт эксплуатации "Лачи" с мотором 1.6 показывает зимний расход топлива 14-18 литров и практически гарантированный выход из строя двигателя,если машина не на гарантии то ремонт обойдётся от 26 до 96 тыров. ???
Ну лачетти, по-моему, и летом меньше 11 не кушает. А нексию я зимой 80-м кормил и за 12-13 литров не переваливало. А до лачетти мне и дела нет.
Цитата:
Опыт эксплуатации "Лачи" с мотором 1.6 показывает зимний расход топлива 14-18 литров и практически гарантированный выход из строя двигателя,если машина не на гарантии то ремонт обойдётся от 26 до 96 тыров. ???
Да ладно,ладно... Так уж и почти гарантированный выход двигателя из строя..... Хватит панику нагнетать. Чей это опыт такие кошмары показывает ? Этих Лацетти ездят с этим двигателем уже десятки тысяч и всё с ними нормально. А запороть мотор можно на любом более-менее современном авто- достаточно один раз неудачно заправиться.....
Цитата:
Да ладно,ладно... Так уж и почти гарантированный выход двигателя из строя..... Хватит панику нагнетать. Чей это опыт такие кошмары показывает ? Этих Лацетти ездят с этим двигателем уже десятки тысяч и всё с ними нормально. А запороть мотор можно на любом более-менее современном авто- достаточно один раз неудачно заправиться.....
Это у Вас от недостатка информации,по признанию представителей GM 99% "Лачетти" имеют,в России проблемы с двигателями( 1.4 и 1.6). Читайте форум владельцев "Лачетти",с наступлением холодов у ВСЕХ возникают проблемы с мотором.
А зачем нам форум лачети читать?
Цитата:
Так ведь на новых Ксюхах 08 г.в. движок от Лачи...
Андрей +1. А все остальное гон! у меня у знакомого зиму прошла с 1.6 108 ни одной поломки! 130000прошла, блин да он даж датчики дад и скор не менял!У самого тож 7000 ни одной поломки, ток мелочь, реле не поставили и колеса не отбалансировали. На холостых странна работает. Расход 7л по трассе 11л в городе, лью 92.
Цитата:
Правильно Коль, подождем зимы и наш форум заполнят))))))))
Цитата:
Это у Вас от недостатка информации,по признанию представителей GM 99% "Лачетти" имеют,в России проблемы с двигателями( 1.4 и 1.6). Читайте форум владельцев "Лачетти",с наступлением холодов у ВСЕХ возникают проблемы с мотором.
Чушь... Читал я этот форум. Ничего там сверхъестественного нет. Поломок не больше, чем у авто других марок. А если так рассуждать (про 99%), то Лацетти вообще на дорогах не было бы видно. Гляньте на улицу- бегают..... Многие уже пробежали далеко за магические 10000 км. Наверное, не знают, что им давно уже пора клина поймать....
А что касается форума Лацетти, то надо смотреть не только поломки, а и причины. Как правило, в этих машинах либо палёный бензин заливался, либо были проблемы с зажиганием, в результате чего бензин не сгорал полностью. Хозяевам по барабану- ездили до ТО с такими дефектами. А надо было сразу в сервис. Любой современный двигатель не любит этого. Были случаи заклинивания двигателей у тех же Фокусов- причина та же.