Как сэкономить до 35% топлива, потратив 2 руб денег и 1 мин времени.
Цитата:
Сообщение от Евгений42rus
А если этот датчик с воздушка выкрутить и рядом к теплому движку прекрутить будет толк?Или он ещё и воздушный поток фиксирует?
Датчик представляет собой самое обыкновеное термосопротивление, которое при уменьшении тепературы окружающего воздуха увеличивает свое сопротивление, вплоть до 10 кОм, при использовании сопротивления порядка 200 Ом, не суть важны десятки Омов, машине кажется что температура воздуха за бортом порядка +60 градусов.
Естественно расход уменьшается.
Воздушный поток датчик не фиксирует.
Чтобы машина зимой не дохла от недостачи топлива, на мой взгляд, требуется ставить резистор порядка 1кОм, что соответсвует, примерно +15 градусов окружающего воздуха.
Но, в случае с резистором, у меня возникает вопрос: не перегружаем ли мы ЭБУ , током по Амперажу, насильно глуша его на корпус резистором ?
Поэтому предложение, прикрутить датчик воздуха к теплому двигателю мне кажется интересным, думаю стоит попробовать.
На моей Ксю, сейчас расход около 16 л, поэтому буду эксперементировать.
Всем удачи !
Цитата:
Сообщение от RascvetVideo
Датчик представляет собой самое обыкновеное термосопротивление, которое при уменьшении тепературы окружающего воздуха увеличивает свое сопротивление, вплоть до 10 кОм, при использовании сопротивления порядка 200 Ом, не суть важны десятки Омов, машине кажется что температура воздуха за бортом порядка +60 градусов.
Естественно расход уменьшается.
Воздушный поток датчик не фиксирует.
Чтобы машина зимой не дохла от недостачи топлива, на мой взгляд, требуется ставить резистор порядка 1кОм, что соответсвует, примерно +15 градусов окружающего воздуха.
Но, в случае с резистором, у меня возникает вопрос: не перегружаем ли мы ЭБУ , током по Амперажу, насильно глуша его на корпус резистором ?
Поэтому предложение, прикрутить датчик воздуха к теплому двигателю мне кажется интересным, думаю стоит попробовать.
На моей Ксю, сейчас расход около 16 л, поэтому буду эксперементировать.
Всем удачи !
начинающим радиолюбителям чтобы машина не тупила с резистором в разгоне установите на педаль газа реостат который будет регулировать Омнаж в зависимости от нажатия и подключите его к разъему дтв 
реостат можно сделать из датчика уровня топлива :o
Не знаю,случайность или нет,может бензин плохой был,может че то другое,но мне один мастер так сделал еще в прошлом году,прямо перед поездкой дальней. Я заправился по полной,выехал из города,на 28 км машина сломалась. Причина : свеча сплавилась и мертвой хваткой зацепилась за клапан,даже дырку сделала. менять пришлось все клапана,сальники,свечи.. Ну его нафиг,выкинул подальше этот рез-р. Лучше пару литров перерасход,чем головку открывать!!!!!! >
Думаю ставить резистор это: Одно лечишь другое калечишь.
Цитата:
Сообщение от gorUgra
Глючащий датчик температуры воздуха... За период с марта 1997г по сегоднящний день не встречалось ни одного глючащего ДТВ. датчик ТОЖ пожалуйста куча целая,
МАР тоже, а вот ДТВ ниразу.
Я могу так же математически на цифирях привести на скоко обеднится смесь при таком обмане датчика. Причем цифири не из головы, а реально используемые ЭБУ при расчете топлива.
И уж поверьте мне о мифических 35% речи и быть не может. Да и УОЗ там тоже поплывет в сторону запаздывания.
Могу, но не хочу и не буду по причине бредовости данной темы и отсутствием желания чего то доказывать...
Уважаемый gorUgra .Наткнулся на эту тему и хотел переспросить по поводу надёжности ДТВ.( в резистор я что то тоже мало верю),но тут решил с утра проверить показания ДТВ по бортовику.То есть условия-машина ледяная температура на улице -20 градусов.Включаю зажигание и смотрю.Температура ОЖ тоже минус20,а вот температура впускного воздуха показывает минус 35 :o.Это значит что?Каюк датчику,глюк или так в прошивках предусмотренно для какого нибудь сдвига УОЗ при запуске в морозы?
Немножко не в тему, но почему на заводе не ставят этот резистор, если затраты 1руб, а выгода - увеличение продаж?
Цитата:
Сообщение от BlokNot
Немножко не в тему, но почему на заводе не ставят этот резистор, если затраты 1руб, а выгода - заметное увеличение продаж?
с завода ставят датчик который в засисимости от температуры воздуха должен менять свое сопротивление и давать указание мозгам.....Если же этот датчик не работает или пи....т это уже наши проблемы...
detonator, ну что, заменил датчик?
поставил резюк на 260ом. получил дикий провал на разгоне.
увеличил до 560ом - терпимо, надо посмотреть что из этого выйдет.
мотор а15смс