Как сэкономить до 35% топлива, потратив 2 руб денег и 1 мин времени.
Цитата:
Сообщение от Dr. Art
- Если сначала полчаса греть машину стоя на месте, а потом за 5 минут доехать до работы и заглушить - то такой расход и будет. Если ездить по заснеженным нечищенным дорогам - то тем более. Расход по городу очень много от чего зависит, у всех разный.
Согласен на 100%, как началась зима расход поднялся до 15л, (утром завожу и ухожу пить кофе... 10 минут еду до работы, вечером опять также). А поехал в Нижний и обратно 800 км расход получился 6.3л. Так, что с авто все в порядке, просто манера езды.
Цитата:
Сообщение от Ник_олай
Согласен на 100%, как началась зима расход поднялся до 15л, (утром завожу и ухожу пить кофе... 10 минут еду до работы, вечером опять также). А поехал в Нижний и обратно 800 км расход получился 6.3л. Так, что с авто все в порядке, просто манера езды.
По трассе расход меня вполне устраивает. Беспокоит город, я вынужден временно работать в такси, так-что езжу я постоянно, в день мин. 200км. наматываю. Вот последний раз заправил 13 литров, проехал 75км. Это-ж ваще ппц.
Цитата:
Сообщение от daemon678
По трассе расход меня вполне устраивает. Беспокоит город, я вынужден временно работать в такси, так-что езжу я постоянно, в день мин. 200км. наматываю. Вот последний раз заправил 13 литров, проехал 75км. Это-ж ваще ппц.
- Тогда тем более. Ты же весь день не глушишь машину, что бы не замерзнуть. А большую часть времени стоишь, а не едешь.
поставил на 232 ома... тоже не поехала нифига... ну его в пень... буду мостырить гофру к катализатору...
температруа впуска на прогретом двигле без квадратного патрубка от фильтра и полностью закрытой изолоном мордой -5-6 градусов когда за бортом -16...
Цитата:
Сообщение от detonator
В общем резистор не панацея а инфа к размышлению что надо менять датчик! Я себе завтра закажу в екзисте благо не дорогой.
Готов спорить, что тебе это не поможет.
Цитата:
Сообщение от Ilya43
емператруа впуска на прогретом двигле без квадратного патрубка от фильтра и полностью закрытой изолоном мордой -5-6 градусов когда за бортом -16...
у тебя температура впускного воздуха -5 градусов, а надо для снижения расхода температуру +90 градусов. "Честным" путем получить такую температуру зимой невозможно, хоть об стену убейся. Поэтому приходится обманывать ЭБУ резистором.
ставишь впуск от горячего коллектора и на тебе теплый воздух, чо сложного
Цитата:
Сообщение от Дент
у тебя температура впускного воздуха -5 градусов, а надо для снижения расхода температуру +90 градусов. "Честным" путем получить такую температуру зимой невозможно, хоть об стену убейся. Поэтому приходится обманывать ЭБУ резистором.
на 200-м у меня был офигенный провал до 2-х тысячь а потом как ни в чем не бывало... а на 232-м она с холостых сильно тупила но разгонялась.... лучше уж +2 литра чем такое дрочево....
хотел воткнуть регулируемый резюк но нет возможности отследить динамику снижения или увеличения расхода...шевроле эксплоер не дает инфу по этому параметру гад... а другие проги не подходят...
в итоге клемму вернул на место.... ибо с решгулируемым резистором вслепую можно ничего не добиться и расход останется такойже при той же динамике но появится лишний гемор.......
Цитата:
Сообщение от Дент
ты этим резистором не эбу ты себя наеб...ешь
А если этот датчик с воздушка выкрутить и рядом к теплому движку прекрутить будет толк?Или он ещё и воздушный поток фиксирует?