Программное обеспечение на ПК
Ты хотя бы свой движок озвучил :-) Судя по PROM ID у тебя SOHC.
У меня на новой DOHC с лямдой код 8337... был. Сегодня чипанулся на Мираж-5а,PROM ID еще не смотрел.
Ошибок у меня пока не наблюдалось. РХХ как и положенно 25 на прогретом.
Если у тебя подсос, то по идее холостые будут нестабильны. При включении кондея, потребителей РХХ увеличивается?
А PROM ID ваще-то в hex надо смотреть.
7709 = 0x1E1D; 109 = 0x001D
у меня 0x2091, без лямбды похоже 0x2099 (из образцов DW_scan)
Да, двигатель SOCH.
На счет нестабильности ХХ. Суть такова: от включения потребителей обороты не зависят. Есть только один глюк, который я немогу отловить уже 3 месяца.
Двигатель нормально заводится, и прогревается (с оборотами все впорядке), и в момент когда двигатель почти полностью прогрелся до 80 градусов, он начинает брыкаться и пытаться заглохнуть. Я наблюдал за этим процессом с помощью DWscan, и выяснил, что ЭБУ почему-то пытается "завернуть" в нули РХХ, двигатель начинет глохнуть, тогда ЭБУ приоткрывает клапан на несколько шагов, двигатель вновь раскручивается, но ЭБУ начинает вновь затыкать клапан. Так продолжается несколько минут. В итоге ЭБУ удается поставить на ноль РХХ, а двигатель начинает работать стабильно и держать 800 оборотов. Трабла повторится после некоторого остывания двигателя. Вот я пытаюсь понять, что заставляет ЭБУ затыкать клапан, и как в итоге потом работает двигатель с закрытым на ноль РХХ.
Возможно что-то с иглой РХХ или с самим шаговым движком... Не снимал?
Снимал конечно. Снимал вообще всю дроссельную заслонку, все чистил. Заодно и форсунки снимал и мыл. И сетку отбойника масла под крышкой клапанов (а то грязь в дроссель летела уже). Уже не знаю куда еще копать. Сегодня открутил (исключил) вакуумник и заткнул патрубок на коллекторе. Ездил без усилителя (думал через него подсос) всеравно косячит. Датчики температуры все промерял сопротивления - в норме. А сам регулятор внешне живой. Сопротивления обмоток у него 51 ом (долно быть от 40 до 80). Программно шаги его регулируются, можно поставить например 10, и двигло начинает нормально работать, но обороты 950-1000.
На 10 шагов многовато холостых...
А подсос обычно ищется поливая водичкой из брызгалки (начинает глохнуть когда попадешь) или намыливая кисточкой - пену будет засасывать.
Только непонятно, почему же оно все таки устаканивается на нуле ?
Вот и я о том. Такое впечатление, что ЭБУ начинает потом работать по запасному алгоритму...
Попробую конечно времено поставить другой РХХ, а там уже по результатам...
А похоже у тебя EGR не закрывается на холостых
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/6594.htm?msg70360#msg70360
Попробуй у него шланг пережать.
Кста. На SOHS-е DWScan память сливает?
Сорри... Как позже выяснилось - шланги у EGR сплошь литые из люминия
Не пережмешь, только глушить.
Цитата:
А похоже у тебя EGR не закрывается на холостых
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/6594.htm?msg70360#msg70360
Попробуй у него шланг пережать.
Кста. На SOHS-е DWScan память сливает?
Ну если бы у меня был DOCH, то очень-очень похоже. Однако на SOCH-е я что-то не нашел Систему EGR (рециркуляции отработавших газов), на SOCH есть только вентиляция картерных газов. Это вроде совсем разные вещи. Там действительно от крышки клапанов идет патрубок к воздуховоду и маленькая трубочка ответвляется и идет к впускному коллектору. Теоретечески если бы этот шланг был порван, то мог бы быть подсос. А так... больше нет никаких устройств и клапанов, которые бы управляли этой вентиляцией. Т.е. небольшая часть воздуха по тоненькой трубке всегда поступает из под крышки клапанов. Кстати шланг я не пережимал, а пару дней ездил вообще отключив вентиляцию от воздуховода. Косяки были как всегда по расписанию :-). На счет сливания прошивки с помощью DWscan (v. 2.3.9)- у меня не сработало.
На 8-ми клапанной этот шланг-т.н. сапун.И через него не будет подсоса воздуха, так как можешь его вообще отсоединить от воздуховода и ничего не будет.
У меня есть прога по диагностике Lanos/Nubira ... , работае с простым адаптером EFILiveV465_305_Pro и EFILiveV465_305_Eval.
1.- качаем вот эту программу WinHex если нет ! http://samlab.ws/soft/winhex_12.5_re...ed_russian.cab
2.- качаем от седого http://www.efilive.com/downloads/downloads_4.html
EFILive V4 Pro и EFILive V4 Eval так как pro не работает без eval
3. – ставим EFILive V4 Eval вводим любые регистрационные данные и обязательно заполняем поле license key ( любой чепухой) жмем ok.
Открываем, WinHex заходим в: инструменты – открыть RAM.... – Efilivev4eval – Primary Mamory – жмем enter - поиск – поиск текста…. – набираем : invalid license key - жмем enter . И ищем свой ключ где-то на две строчки выше у меня это к примеру выгладит как WHUJDFAVWLGJKHQZ - это то что нам нужно!
4. – так же поступаем и с EFILive V4 Pro !
Если можно скинте на мыло pashagpv@yandex.ru Research DAEWOO, DwScan 2.3.9