Программное обеспечение на ПК
Цитата:
хх это когда дроссельная заслонка закрыта, а бензин регулируется РХХ,
насколько я понимаю
а то, что они пишут "режим холостого хода" на самом деле наверное нужно было назвать по-другому, как-нибудь типа "без нагрузки"
Наверно так и есть, но таблицы никакие не действуют, факт.
Вложений: 2
Вообщем, от всех названий скоро шиза будет.
кто-нибудь поясните что-куда цеплять и какие РАБОЧИЕ варианты.
У кого -нибудь "виртуальные" "com" работают? (если "нотебук" без железного "com")
* ЭБУ* ____rs-линия____* модуль K-line "com"*___к-линия
* клемма "м" *(RS 232???) *****************
================================================== =======
ВАРИАНТЫ:
к-линия_____ *переходник GM* -«железный» com ?
* переходник USB-COM «железный» com ?
* OBD2-COM *OBD2-USB * «железный» USB ?
* PCMCI "com" * ?
Обьясните новичку как вы соединяете ПК с бибикой? Я у вас новенький но теперь буду частенько!
Обьяснитекак соединить ПК с бибикой?
Осциллограф на базе звуковой карты персонального компьютера
http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=955
http://autodevice.ru/oscill.htm
какие будут мнения???
Парни киданите на почту maximusing@mail.ru прогу Dw_scan ..заранее спасибо
Цитата:
У кого -нибудь "виртуальные" "com" работают? (если "нотебук" без железного "com")
Резюмируя если и не совсем личный опыт, а результат лазанья по инету...
1. Адаптер должен уметь работать с 5 вольтовой линией, т.е. быть универсальным, т.к. большинство как правило 12 вольтовые. Или самому переделывать ему подтяжку, что не сложно, схем навалом
2. Адаптер работает по стандарту на скорости 8192 бод. Что рядом с тоже не совсем стандартной 8228 (115200/14) Во всяком случае на такую скорость компорт выставляет GM-Monitor. С соседними стандартными 7200 и 9600 ничего не получится. Т.е. если нет железного компорта, юзб-конвертер и его драйвер должены уметь такую. Что далеко не всегда выполняется. Дрова иногда валяются на файлопомойках по диагностике. Выставлять скорость компорта в винде совсем не обязательно. Проги это делают сами.
3. По поводу операционки ничего не скажу, в винде не работаю, чтоб погонять/посмотреть поставил 98. Компорт "железный", адаптер универсальный, работало...
Вопрос к тем, кто пользовал GM-Monitor.(досовский)
Он у кого нибудь показывал правильные данные от узбеков? Под DOHS он точно не заточен. Сейчас пытаюсь его пропатчить под себя. Но пока вижу, что он и от SOHS данные берет неправильно. Скармливал ему эмулятором логи от Dwscan. Уже вижу, что PROM_ID берет не оттуда. Вощем тоже кажет бред ...
ы... ?
Здравствуйте уважаемые Нексияводы , вот спаял для диагностики ланоса адаптер а прог нету.. :'(..
пришлите пожалуйста DwScan 2.3.9 и Research Daewoo, заранее благодарен..
kucher-new@yandex.ru
А есть кто-нить кто уже вдоволь "натестился" и имеет собственные файлы тестов от DWscan.? Хотелось бы взгялнуть на чужие логи (с ошибками или исправными) и сравнить со своими.
Например, я выяснил что у меня шаг РХХ на прогретом двигле "0" (вместо положеных 20-30). У кого-нить такое было? Как боролись? По некоторым источникам, если шаг стремиться к нулю, то имеется подсос воздуха во впускной коллектор. Однако я уже все посмотрел (там не так много мест, откуда могло бы попадать куча лишнего воздуха). М.б. просто ЭБУ как-то неправильно воспринимает и отображает шаги РХХ?
И еще хотел узнать о "коде программы" ЭБУ (версии прошивки (PROM ID))
я так понял, что у нексий есть прошивки:
7709 - для авто без лямбды (с СО-потенциометром)
109 - для авто с лямбда-зондом
9689 - вроде тоже без лямбды, но интересно, чем отличается от 7709?
а у кого каие есть еще версии прошивок для ЭБУ нексий?