У нас начальство креативное, он работой по уши завален и сейчас))) Так бы веб-студии раз заплатили и все.
Вид для печати
если кто сталкивался\знает, подскажите:
Принесли системник, симптомы - греется и выключается, после выключения не стартует успешно минут 15, пока не остынет. Пыль есть, но не смертельно, проц огнем еще не дышит, видео тоже. Как выяснилось греется южный мост и обвязка из кондеров, мосфетов и еще каких-то элементов в форме куба. Замена кондеров не помогла - греется. Отключал всю периферию - не помогло. Ставил доп.куллеры - греется один фиг, да так, что палец уже не держит, обжигает, при том проц просто теплый.
В итоге плюнул и взял новую мамку в ситилинке, сильно удивился, увидев, что через 2 минуты работы теже элементы + южный мост горячие, у меня комп сутками работает не выключаясь и что мосты, что другие элементы теплые, но руку не обжигают.
Уже на новой мамке полностью отключил все кроме vga шнура и питания самой мамки, проц, оперативки, винты и прочее отключил, т.к. с ними греется. Итог один, через 2 минуты абсолютно холодная мать без какой либо нагрузки греется...мерил напряжение, на новом бп и клиентском, 11.9 и 12.03 вольта на 4х пиновом штекере.
Поясните мне, чего не так, толи это норма, толи лыжи не едут?!
на картинке обвел элементы которые греются, что на старой, что на новой мамке. Причем греется все похожие элементы в обвязке процессора.
Вложение 34436
теперь как у меня новая дэу в максималке 1.6 стоит 509 тысяч!! я брал 26 авуста 2011г за 345 тыщ.
http://uzdaewoo.ru/auto/nexia/price/
Похоже на отвал моста. Поможет реболлинг или замена. Если плата старая - на помойку, ибо ремонт дороже.
Это элементы системы питания процессора. Они должны греться, но не сильно. Если греются сильно - похоже что фронт ШИМ завален, где-то поблизости значит кондер дохлый.
Запусти любой стресс-тест, так чтоб на пару часов загрузить проц на 100%, если за это время ничего не случится: не перезагрузится, не зависнет, не задымится и т.п. - забей и пользуйся, нет - тащи по гарантии.