Новая Ксюха или б/у японка?
Цитата:
C этим спорить не стану. Конечно лотерея. Но если брать у японцев с аукциона, то все ж не 50/50. Более того, некоторые фирмы при продаже праворулек дают на них гарантию до 50 тыс. км. Примеры приводить не стану,что б не заподозрили а рекламе.
Из владика покупало знаешь сколько с аукцион картами машин убитых народ А потом плакать давай.
Не думаю что япошки будут нормальные машины продавать. Посмотри как они там на них катаются.
Карта ни о чём.Это не факт что она прямо таки с аукциона .
Думаешь в японии корупции нету ?
По больше наших крутят;D
Смотрю, прям Нексияводы поголовно спецы по праворуким Япам... 
Цитата:
Смотрю, прям Нексияводы поголовно спецы по праворуким Япам...
Были : В семье из Владика . Тойота марк 2 , Митсубиси галант, ниссан максим , тойота селика. Из4 машин одна селика только была без креминала. Остальные либо требовали мелкого но не дешёвого ремонта или крашенные.
Ниссан с аукцион картой был. 99года выпуска.
Потом оказалось вся сторона правая новая стоит.
+ год 96 КАК ВАМ !!!!!!!
Ну и я как то решил заменить сгоревшую лампочку подсветки приборки (правда на Ауди, зато в тему Б/У), а приборка с обратной стороны зеленой краской с краскопульта обрызгана, при условии что машина серебристая, далее, уже писал гдето, оторвало ГУР. Было это так, еду, смотрю, загорелась лампа зарядки, первая мысль - генератор накрылся, вторая, ремень лопнул. Крутанул руль, точно, ремешок (гидрачь и генератор на одном ремне). Еду сразу до стоянки, думаю, на вид ремень вообше новый, вообщем Х. его знает. Доехал, глушу, открываю капот, смотрю гидрач на трубке держится. Стал разбираться, 2 болта (из 4) приклеены к гидрачу герметиком, для видимости, а резьба в проушинах сорвана и они имеют малозаметные трещины, соответственно нарежешь новую резьбу, всё равно держать плохо будет, надо варить. Из оставшихся 2 болтов держал только 1, его и сорвало, другой болт был завернут, но проушина имела трещину и соответственно её оторвало.
Вопрос: почему проушины были с трещинами?
Ответ: гидрач на моей 100 стоял прямо по центру кузова, впереди двигла, соответственно при лобовом ударе гидрач оторвало, далее всё сделали как надо (кое что приклеили) и продали в Раша Федераша. И с японами это не исключено, так что 50/50 при покупке с аукциона
Ха... Лучше уж Узбекская помойка, с сгнившим через 2 года радиатором кондея, с гниющими через 3 года дверьми, с постоянно грязным в непогоду водительским боковым стеклом, с нерегулируемой рулевой колонкой, с доисторическим двигателем, без АБС, без единой подушки безопасности, с пассивной безопасностью на уровне авто 80-х годов, без какого-то намека на шумоизоляцию, со штатной кассетной магнитолой, которая по надежности не далеко ушла от ТАЗа и т.п... И это за 11-12000 баксов!
Я хренею с вас...
Аналогичные машины в Японии делали в 70-х-начале 80-х годов... А за эти деньги можно взять такую машину..
Привет всем! тема!
Shadowru, ...Читал посты и подумалось - похоже ваша деятельность как-то связана с Б\У праворукими машинами (продажа,сервис, продажа запчастей). Так горячо отстаиваете их преимущества и недостатки Новых Nexia.
все знают и о минусах - нет систем активной безопасности, устаревший дизайн ( опять же на вкус ..) . . .. и еще можно покопаться ...
А между тем здесь, люди для себя выбрали автомобиль - именно как рабочую лошадку.
Эксплуатирую Nexia 2 год и пробег почти 60 т.к. Пока не вижу альтернативы, наверное как и многие. Новые иномарки хороши - и дороги - и сервис подороже будет (все и так уже наверное вариантов - 10 - в голове перекрутили, какой -же следующий будет автомобиль). Кто тянет варианты получше - и купит лучше.
А все таки праворульные Б\У, по моему убеждению, по возможности!, покупать не стоит. А тем более, в стране - где установлено Правостороннее движение (ИМХО). Про запчасти на праворукие Б\У - отдельная песня. Может и где-то они доступны быстро, но не на широкий диапазон запчастей. Как обычно бывает - требуется доставка с Владика, - 1-2 недели.
Приходилось наблюдать за работой магазинов по продаже запчастей для праворульных японцев. Приходит владелец праворульки и спрашивает запчасть - чаще её нет в наличии, она под заказ, доставка 1 - макс - 2 недели. Хорошо, они заключают договор на привоз . Отлично .....Но машина в связи с поломкой на приколе, человек ждет.....
Вот для меня это не и подходит. Машина нужна на каждый день, второй нет. Если сломалась - починят и не долго. Недорогой сервис. Исправно служит...
а б/у, ( !опять по возможности!, просто, понимаю не все готовы выделить такую сумму из своего бюджета. Но тогда нужен суперпупер спец с вашей стороны который убережёт! вас от неправильного выбора)
тем более праворульная НЕ подходит.
Вот поэтому два года назад был сделан выбор в пользу новой Nexia.
:oЧто еще удивило, что многие хозяева праворульных машин при покупке или заказе запчасти в магазине знают о детали не хуже работника сервиса, разговаривают с продавцом на равных о технических нюансах. Сначало думалось - подошел автослесарь. Нет - хозяин! По всей видимости долгими были его поиски, выучил поневоле все тонкости подвески, двигателя....названия... номера. А я вообще не разбираюсь в Ксюхе, просто не давала повода...
8)Можно конечно сказать. что владелец японки был невнимателен - взял автомобиль непопулярной марки, не изучил вопрос, и тд ...... поэтому долго ищет... --- тогда это тоже лотерея
Я просто хотел машину на каждый день. Сначало думал - не лучший вариант, .... а потом время показало : что за это время она уверенно катала меня каждый день, я подумал
- Рабочая Лошадка. Меня устраивает.
P.s :oчёт я много тут насобирал букв......ИЗВИНИТЕ! :
.........просто высказал свой взгляд на эту тему
. у каждого свой взгляд....не навязываю ничего .... выбор за вами 8)
2 UsDae
Поверь, все, что ыт написал - пережитки прошлого.
Дефицита в запчастях сейчас нет практически ни с одной маркой (у Япов - точно).
Остальное - не читал. Ибо сначала надо поездить на праворуком Япе, а потом судить о нем 
Мужики всем првиет!
Как новый человек на этом форуме, внесу критику, вы уж извините.
Сравнивать новую нексию с японце в обще ни как нельзя.
И то что типа там гарантия, у нас гарантия просто шлак.
Нексия, это авто чуть, повторяюсь чуть лучше ТАзовской десятки.
Сам откатал уже 120 тыс. на нексии, и 30 тыс. на 2112 и опыт эксплуатации какой никакой есть.
Рассуждать можно вечно. Но нексию сравнивать с Японце в обще не имеет смыла.........................
Нексия это бюджетный автмообиль, не капризный (говорю про 8 кл.), с надёными узлами в подвеске. Все.
Сам занимаюсь подбором хорошего б.у. Япончика. Нексия это древнейший авто, для пенсионеров.
Удивляюсь тому, что за 10 лет с начала зборки УЗбеками ксюх, не ввели не одного новшества , не в дизайн салона, внешнего вида, об опциях я вобще молчу................
Shadowru
Сам то чего на узбекском говне ?
А ?

Что же ты брат японса не взял ?
Правильно часто не мы выбираем машину а она нас.
Лично у меня был паджер спорт 2.5 турбодизель новый с рольфа.
Вот муд....ло один разбил в хлам и остался я с нексютойвременно.
Скажу так что узбеков говно по крайней мере ты знаешь что 2-3 года можно кататся без проблем.
Потом скидывай и всё.
А вот японцы ?
Вот недавно друг взял себе сивик с вариатором.
В идеальном состоянии.
Итогпереборка вариатора. Цена 65.000 тыс руб.
А ездила хорошо пол года )))))
Японцы не спорю что в плане технологии далеко ушли.
Но вот поверь не станут они хорошую машину продавать за дёшево.
p/s а за дорого японца брать ? глупость и бред.
Игрушки должны стоить мало понимаешь