а смысл тогда термостаты менять с большой температурой открытия?Цитата:
Сообщение от ILdar
Вид для печати
а смысл тогда термостаты менять с большой температурой открытия?Цитата:
Сообщение от ILdar
у меня щас термостат как оказалось постоянно открыт. на трассе температура 78-80 по показаниям БК. Поставил картонку - температура поднялась до 83 - уже жара, а как в пробку встану то 93-95 градусов по БК, и ваще хоть в футболке сиди
Ildar правильно говорит дело не в печке. Суть проблемы в том, что пока весь объем бочка расширения не прогреется до температуры > 80 оС тепло печка отдавать не будет. В основной ветке описана технология переделки системы охлаждения/отопления
сразу ссылку скинь плиз, а то народ не любит поиском пользоваться
Вот http://www.nexia-faq.ru/dorabotka/dorabotka-pechka.html Првада это не основная ветка, а нексия ФАК
Цитата оттуда: "Таким образом, установкой тройника мы не только прекратим завоздушивание радиатора печки, но и исключим расширительный бачок из малого круга системы охлаждения - не будем греть 1,0...1,5 л охлаждающей жидкости"
А может лучше соединить внутри бачка трубкой подходящего диаметра патрубок с дросельного узла и выход бачка? Возможно ли это?
так в прошлом году Костя или андрей(моджахед) делали- насколько я в курсе особо толку от этого не было
так это как? Тройник ставили?
нагреть 1-1,5 л жидкости для двигателя - раз плюнуть, не смешите меня. Это не причина. Завоздушивание из расширительного бачка - тоже под большИИИм вопросом. Отзывы тех , кто ставил тройники - 50:50 - кому-то кажется, что помогло, кому-то не помогло......Цитата:
Сообщение от leeeagle
На основном форуме тему про эти тройники всю перечитал в свое время....