Поточнее,про город. Города разные бывают. Скорость, дальность поездок и т.д.
Вид для печати
Поточнее,про город. Города разные бывают. Скорость, дальность поездок и т.д.
Город Киев - поездка 20 км - на работу - 20 км с работы , с перездом через мосты. ну и по работе так туда сюда ... максимум пробег за день составляет до 100 км. Еду на нексии расход один , беру у кореша старую Вектру А , с мотором 1.6 моноинжектор - расход другой... Поездки - одинаковые. На опеле ощутимо меньше , чем на Нексии...
Скорость то какая ?
Вчера ездил в столицу- в одну сторону вышло 125 км., столько же назад. Средняя скорость примерно 60 км/ч, что по трассе,что в Москве. Дороги занесены были снегом. Особо и не разгонишься. Пару раз на Ярославке разогнался до 100 км/ч., где дорога была почище, и всё. В основном 3 и 4 передачи. Сжёг чуть больше 15 л., может быть 16. Как то засёк по Москве- вышло порядка 8 л. В то же время, у себя выходит 12 л. Летом же по трассе на скорости 100 км/ч. на 5 скорости выходит порядка 5,5-6 л. на 100 км. Бензин- 92-й.
Слышал, что расход топлива может зависеть от темп-ры двигателя. Если темп-ра двига меньше 90 град, то смесь подаётся обогащенной и расход выше. У меня по БК сейчас показывет не более 82 град. Может врёт. Подключён через K-линию.
Всё правильно,если двигатель не прогревается, расход возрастает. Это хорошо видно по оборотам и расходу на ХХ. У меня, например, обороты ХХ выходят на номинал 800 об/мин. когда двигатель прогревается до 72 гр. по БКК. На прогретом двигателе температура находится примерно в пределах 72-85 гр.Цитата:
Слышал, что расход топлива может зависеть от темп-ры двигателя. Если темп-ра двига меньше 90 град, то смесь подаётся обогащенной и расход выше. У меня по БК сейчас показывет не более 82 град. Может врёт. Подключён через K-линию.
Ну вот и у меня такая же темп-ра. Думаю что зима. Летом я еще не ездил, посмотрю. А обороты на холостых на "прогретом" двигателе 850. Ну так получается что двигатель не прогревается или ЭБУ врёт ??? Расход на холостых 1,1-1,2 л/ч.Цитата:
Всё правильно,если двигатель не прогревается, расход возрастает. Это хорошо видно по оборотам и расходу на ХХ. У меня, например, обороты ХХ выходят на номинал 800 об/мин. когда двигатель прогревается до 72 гр. по БКК. На прогретом двигателе температура находится примерно в пределах 72-85 гр.
Для Нексии всё-равно - лето или зима. У 16 кл. обороты ХХ могут быть несколько выше, чем у 8 кл.Цитата:
Ну вот и у меня такая же темп-ра. Думаю что зима. Летом я еще не ездил, посмотрю. А обороты на холостых на "прогретом" двигателе 850. Ну так получается что двигатель не прогревается или ЭБУ врёт ???
Чтобы путем сравнения с прямым измерением температуры окончательно убедиться, что это действительно ЛАЖА ... А вот после этого в прошивочке прибавить к температуре двигла недостающие 10С (ау-у, чип-тюнеры). Или попытатся изменить параметры датчика. Но это сложнее, поскольку характеристика сильно нелинейная ...Цитата:
Ребята , только я не могу понять , зачем еще доп. измерять температутру , если путем замены нескольких датчиков , на всех вывлазит такая ЛАЖА. Тут надо программу ЭБУ редактировать и тогда уже пробовать и смотреть ИМХО. Т.е. датчик то исправен , а вот как ЭБУ воспринимает его сопротивление , и как ЭБУ интерпретирует сопротивление в температуру.... Вот здесь мне кажется и собака порылась....
С уважением,
Михаил
to nikolya мыло у меня kolo113(гав)yandex.ru. Я думал оно у меня в профиле высвечивается, оказалось нет - ну и прально, меньше спама будет. Вчера днем свалил домой и в лежку. Грипую...
А пока пытаюсь вкурить чего вы тут понаписали за день![]()
ЗЫ Логи от деускана сразу копируй в сторону и мне кидай оригиналы. Он потом при чтении их может покорежить.
Купил б/у в августе 2007 DOHC GLE exl. ничего с ней не делал бензин 92 по городу этой зимой вписывается в 10л.