+1. Поэтому мне официалы не смогли соединить кондер с ЭБУ. необходимо было менять либо моск, либо компрессор. В итоге я их послалЦитата:
Сообщение от Серега 163
Вид для печати
+1. Поэтому мне официалы не смогли соединить кондер с ЭБУ. необходимо было менять либо моск, либо компрессор. В итоге я их послалЦитата:
Сообщение от Серега 163
Мужики! Ну не путайте вы 2-х контактные реле аварийных давлений (переключатели), через которые ( если они есть ) подключается кнопка к мозгам. Если их нет - подключается напрямую. Возможно они аттавизм. Не поленюсь - посмотрю, есть ли онм у меня.
И 3-х контактный настоящий аналоговый датчик давления, примерно такой-же как ДАД и ДПДЗ, который должен стоять на всех 16-клапанных узбечках( с кондеем). Во всяком случае другой разновидности прошивок для них я не видел.
ЗЫ А мозги у всех одинаковые. Официалы наговорят...
Kolo, а тогда что делать если у меня машина 16кл, а на трубке стоит 2-х контактный датчик? Как подключить?Цитата:
Сообщение от Kolo
По схеме, благо таких схем полно.Цитата:
Сообщение от Fed
Переформулирую вопрос, будут ли мозги видеть этот 2-х контактный датчик, если в штатном (для 16кл) стоит 3-х контактный?
А он точно 2-контактный?
100% 2х контактный! Вот у меня и вопрос, если на 16кл стоит 3-х контактный,
Как мне приколхозить, 2х контактный???Цитата:
Сообщение от Kolo
Надо его прозвонить, если он действительно работает на разрыв цепи, то приколхозить его не составит большого труда.
Серега 163 - тот датчик на компрессоре, что просил прозвонить сейчас (без фриона) в разомкнутом состоянии! Как и этот 2х контактный датчик! Подскажи пожалуйста как приколжозить все????
Вот, о чем я и говорю, что если бы он работал на размыкание как говорил vovik5703 (тоесть размыкался бы он, при избыточном давлении), то его просто можно было-бы включить в цепь кнопки, и при поднятии давления до критического уровня, он бы просто размыкал цепь (отключая компрессор) и тем самым предотвращался бы сброс фреона через редукционный клапан (надеюсь что ты прозванивал именно датчик с красной заглушечкой). Поэтому у меня и не получилось просто включить его в цепь. Значит он всетаки работает на замыкание, тоесть при повышении давления он именно замыкается (а не размыкается) и подает сигнал на ЭБУ, тот уже, в свою очередь, подает сигнал на отключение, а вот это уже проблема.Цитата:
Сообщение от Fed
Ведь если я правильно понимаю то по версии vovik5703 при нормальной работе (когда давление в норме, и не превышает определенных размеров), датчик должен быть замкнут (а в случае пустого/снятого компрессора, темболее, ведь давления там вообще быть не может), но он разомкнут, из этого я и делаю выводы о его связи с ЭБУ. А вот в этом случае его приколхозить уже труднее, мне пока ничего в голову не приходит.