мне понравилось. до сих пор читаю. и пока все не прочитаю, не отстану. умный паря пишет.
Вид для печати
http://molonlabe.livejournal.com/2016/03/23/
если вы не против, буду кидать ссылки на наиболее, по моему мнению, интересные моменты. просто там постов дофига и больше, не каждому будет интересно копаться.
Не один раз звонил 020 для того, чтобы предотвратить правонарушение, только один раз наряд прибыл через минуту. Одни подонки закидали Вечный огонь в парке Победы мусором. Приехали, повязали, вызвали газовщиков.... На бытовуху не реагируют, как правило, приезжают к тебе на указанный адрес домой и просят написать заявление по сообщенному факту, письменно. Нет заявления, нет дела. А если бы убили кого-нибудь, спрашиваю? Вот тогда и было бы дело, отвечают. Более того, понимаю, что ушлый нарушитель впоследствии может подвести меня под клевету. И тогда уже меня повяжут. Не так, Айрат?
Раньше была "милиция общественной безопасности", сейчас "полиция...." , даже не знаю чего. Но несомненно, в её рядах немало порядочных людей, как и везде, процент одинаковый, конечно, когда обращаются, охотно помогаю. На прошлой неделе вечером звонят в дверь, открываю, показывает удостоверение, сказал о цели, был опрос жильцов по поводу какого-то убийства в местных дворах.... Хоть ничего и не знаю, но пригласил в дом, предложил присесть, подписался в протоколе. Нормальные же люди. От чая, правда отказался, ещё один дом, говорит, надо обойти
Mister, бюрократия душит все наши мечты о связке "граждане-полиция". но все равно надо звонить и писАть ящитаю. надеяться на лучшее надо.
вот кстати, кто сделал уже выборку с этого ЖЖ, можно не напрягаться. http://molonlabe.livejournal.com/2016/01/11/
Как-то было дело, тоже заходил участковый, в подъезде кого-то конкретно избили, опрашивал жильцов. Как-то разговорились с ним немного, как раз и про то, что не приезжают пока кого-то не убьют или покалечат. Он посетовал на то, что людей мало, дохрена сократили, звонков мало, если выезжать на каждую бытовуху и оформлять как положено, то на убийства людей не останется.
И все в таком духе...
А чего разговорились то: спрашивал у него как бороться с "пацанчиками" на девятках с сабами под окнами в три часа ночи, как раз тогда дочке было несколько месяцев, басы и репчик с улицы очень доставляли неудобств.
Послушаешь мента - так виновато начальство (потому что так требуют) и бюрократия
Идешь к его начальству - так виновато опять начальство, которое там, сверху (потому что так требуют) и бюрократия
Идешь в это начальство к генералам в управу - так оказывается опять не они придумали и, ёпта, опять бюрократия, однако.
Блять, куда идти дальше. В Министерство? Идем. А там одна песня - ну так ситуация такая, финансирование слабое, резервы слабые, бюджет не распределяют и тп. и тд. Смотрим, блять, кабинет этих лампасников, да ёпта всё в красном дереве, кабинет 80м2, стол как квартира стоимостью, два служебных автомобиля, секретарь - да пиздец какое финансирование слабое. Пенсия его ждет под 200 кусков деревянных со всеми льготами.
Что с мента спрашивать, у него есть только совесть и ответственность к работе или нет совести, но к работе "особая" любовь.
А чем выше, где как говорят, виновато начальство (потому что так требуют) и бюрократия, так это уже система, там нет случайных людей, там от перемены мест начальников ничего не меняется.
Короче, Вы держитесь здесь, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Хз...заехали в 90х в трешку бушную, оказалось сосед - наркобарыга. Позвонил знакомым из рувд - закрыли через 2 дня. А так типа до этого они хлопали его клиентов причем хитро - ждали пока они перейдут границу участка ответственности местного рувд, и чпокали когда они уже находились в зоне ответственности участка моих знакомых. План делали.
Пиздели как то под окнами тогда же пара дебилов из подъезда малолетних на просьбы съебаться - никакой реакции. Позвонил знакомым - пара раз подъезжали на патрульной машины - постояли потрещали покурили - все, ни машин ни алкашни.
Типа вон тот тип из 15й квартиры ментяра и если что засадит. Вот и вся работа нашей милиции. Участковый знал? Знал про нарков. Про дебилов любителей погреметь музыкой в 3 ночи знал - знал. Пенсы соседи жаловались. И никакого толка.
Такая вот жизня без знакомых хер кто че сделает.