Большой расход! Нужен совет!
У друга на нексии 8-ми клапонке 2001 с неданего времени резко поднялся расход. на 50-60 км (дорога от работы и обратно) уходит 10 литров!!!! В чем может быть причина? Какой элемент электронники мог выйти из строя??? Или ещё что. Тянет также он говорит
Ребята, купил нексию, корея,8 клапанов, 1997 год. едет резво, не тупит.НО!
1. при глушении двигателя наблюдаю неприятное вздрагивание всей машины(детонация). (перелив?)
2. на холодную схватывает с пол оборота (мгновенно даёт 600 оборотов и тут же поднимает до 1400 за пару секунд, нареканий нет!),
3. на горячую(15 минут постояла) с 5-10 витка стартера, либо с подгазовкой со 2-3 витка.(обороты даёт без подгазовки 600-800, до 1000 не поднимает, и продолжается это - пока слегка не надавишь на педаль газа, затем выравнивается до 1000 оборотов и более не падают)
4.при работающем кондиционере - на 1000-1100 оборотов (светофор, например) включается реле кондюка и обороты падают до 600, но сами не возвращаются на исходные. лечится всё той же педалькой газа...(это нормально?) изредка совпадает с троганием с места и машина глохнет...
5. слегка кушает масло, и мне кажется, двигатель слегка троит на холостых (свечи и провода в порядке)...
Проблема в расходе:
первый замер = 17,2л на 100км (кондиционер часто) город,пробки
второй замер = 16,4л на 100км (кондиционер редко) город,пробки
бензин 92 , исключительно "Роснефть"
заменил свечи, старые были в сухом чёрном нагаре в виде пыли, (налицо - богатая смесь) и сменил вв провода.(на всякий случай)
всегда жду наполнения давления бензонасосом,после поворота ключа зажигания.
Ребята, что с оборотами у машины и почему она так много кушает? что стоит сделать и в каком порядке по возрастанию финансовых затрат?
зы: если прошивать, то на какую прошивку, чтобы при кондёре не тупила, бензин сильно не жрала и динамика не хромала?
Цитата:
Сообщение от Kison
Ребята, что с оборотами у машины и почему она так много кушает? что стоит сделать и в каком порядке по возрастанию финансовых затрат?
Я писал выше про проблему с расходом у друга. Посоветовал ему заливать 95 он теперь очень доволен. Говорит -всё в норме!!
Цитата:
Сообщение от Kison
Ребята, купил нексию, корея,8 клапанов, 1997 год. едет резво, не тупит.НО!
1. при глушении двигателя наблюдаю неприятное вздрагивание всей машины(детонация). (перелив?)
2. на холодную схватывает с пол оборота (мгновенно даёт 600 оборотов и тут же поднимает до 1400 за пару секунд, нареканий нет!),
3. на горячую(15 минут постояла) с 5-10 витка стартера, либо с подгазовкой со 2-3 витка.(обороты даёт без подгазовки 600-800, до 1000 не поднимает, и продолжается это - пока слегка не надавишь на педаль газа, затем выравнивается до 1000 оборотов и более не падают)
4.при работающем кондиционере - на 1000-1100 оборотов (светофор, например) включается реле кондюка и обороты падают до 600, но сами не возвращаются на исходные. лечится всё той же педалькой газа...(это нормально?) изредка совпадает с троганием с места и машина глохнет...
5. слегка кушает масло, и мне кажется, двигатель слегка троит на холостых (свечи и провода в порядке)...
Проблема в расходе:
первый замер = 17,2л на 100км (кондиционер часто) город,пробки
второй замер = 16,4л на 100км (кондиционер редко) город,пробки
бензин 92 , исключительно "Роснефть"
заменил свечи, старые были в сухом чёрном нагаре в виде пыли, (налицо - богатая смесь) и сменил вв провода.(на всякий случай)
всегда жду наполнения давления бензонасосом,после поворота ключа зажигания.
зы: если прошивать, то на какую прошивку, чтобы при кондёре не тупила, бензин сильно не жрала и динамика не хромала?
Надо проверить состояние форсунок. Возможно, что переливают. Возможно, что требутеся их чистка. Возможно, сами форсунки нештатные.Тогда нужна замена на оригинальные.
Цитата:
Сообщение от Андрей
Надо проверить состояние форсунок. Возможно, что переливают. Возможно, что требутеся их чистка. Возможно, сами форсунки нештатные.Тогда нужна замена на оригинальные.
то есть во всём этом наверняка виноваты форсунки? если переливают - то замена,чистка не поможет,я так понимаю?
поменял форсунки со штатных на нештатные (бош 502 от десятки) (расход сейчас замеряю.....)
залил 95 бензин (21 литр получился на 100км)
заменил свечи (не повлияло)
заменил вв провода(не повлияло)
замерил компрессию двигателя (по 13 кгс на свечу,хорошее)
в планах:
топлив-маслянн-воздушные фильтра, сеточка бензонасоса,
замер давления в рампе
регулировка СО, потенциометр
чип тюнинг.
что упустил?
ребята,какие обороты ХХ должна давать машина при прогреве и в прогретом состоянии? моя даёт 1500 при прогреве, 1000-1050 на холостом ходу,при прогретом движке.правильно ли это?
Да,ребят, после замены форсунок и заправки вновь 92 топлива - у меня компьютер с жиру бесится. когда завожусь - обороты поднимает до 1500 ,затем плавно снижает до 1000 (даж на горячую), но при любом,даже лёгком нажатии на педаль газа - даёт 2000-2800 оборотов и очень медленно их снижает...он учится под новые форсы чтоли? или ему 95 не понравилось под 92 фишку? такое у меня бывало уже, ушло само,причин не знаю...кто подскажет?
Ребята, будете смеяться =) я нашёл причину расхода в 17 литров!
у меня датчик охлаждающей жидкости, отвечающий за регулировку оборотов - умер на отметке: "+8 С"
в итоге я месяц ездил на яростном прогреве дрыгателя =))))))))))
примечательно, что обычно этот датчик, погибая - зашкаливает за допустимые значения(+150 или -80 например) и машина просто не заводится, и вроде горит "чек дрыгатель"
делов оказалось - сам датчик - 480 рублей
работа+диагностика - 400 рублей. (нашли косяк сразу через компьютер и исправили, больше ни к чему не прикасались)
исчезли проблемы:
- завышенные обороты ХХ (1050-1600) = теперь 820-900 по ГОСТу
- расход топлива (замеряю в данный момент, полюбому будет на треть меньше)
- инжектор держал обороты после отпускания педали газа - еще 4-5 секунд = проблема исчезла
- барахлил кондиционер, самопроизвольно выключался при понижении оборотов (светофор,пробка) и включался при нажатии педали газа = теперь работает идеально, на обороты приборной панели не влияет вообще.
- машина стала намного более плавно трогаться и ехать (раньше зачастую стартовал с небольшим просвистом колёс, со светофора из за завышенных оборотов)
ЗЫ: разговаривал с мастером(проверенный, нормальный мастер) по поводу форсунок БОШ 502 .Он говорит, что эти форсы на повышенных оборотах не выдают достаточное количество топлива, смесь получается обеднённой, что может быть чревато, вплоть до прогорания чего то там(не помню точно,клапана вроде бы)....
и говорят - СО очень сложно на них отрегулировать нормально, а чип тюнинг - ваще геморрой с этими форсунками.... :-\
всем добрый день меня зовут сергей . 2 недели как купил Деу Donc 16 клапанная 2007г пробег 30т залил 95 проехал 514км загорелась лампочка ( в книге пишут загорается при остатке 7.5 литра) тобиш 42.5л на 514км это 8.3 литра. Много зто нет женщина на работу ток ездила. Скок примерно жрёт то подскажите.
Цитата:
Сообщение от sb860
всем добрый день меня зовут сергей . 2 недели как купил Деу Donc 16 клапанная 2007г пробег 30т залил 95 проехал 514км загорелась лампочка ( в книге пишут загорается при остатке 7.5 литра) тобиш 42.5л на 514км это 8.3 литра. Много зто нет женщина на работу ток ездила. Скок примерно жрёт то подскажите.
Хм,я бы сказал,она у тебя на воздухе ездит)))без кондиционера и по городу(пробки) - моя в среднем 10 кушает теперь,после ремонта.но дело в том,что моя на 8 клапанов, а твоя на 16, ИМХО должна больше кушать, чем моя. в среднем 7,5-9,5 литров кушать должна по идее,в идеале.у тебя как раз средний результат...не понимаю причину беспокойства=)