А сколько должно быть РСО? я думаю что по адаптеру смогу выставить.
Вид для печати
А сколько должно быть РСО? я думаю что по адаптеру смогу выставить.
Значит надо глубже осваивать это дело... Конечно-Юра автор программы! Потому и собственно смотрел. Под плоские поршни просто нужна др. прошивка или 95 бензин, а так ездить не Айс! РСО мы ставили 631 (у тебя в районе 450+-...), правда с обычными поршнями, но правильнее по газоанализатору. На РСО впрямь не обратил внимания Но с РСО практически и дела почти не имел, все с ДКЧудовищное время открытия форсунок-компенсаторная реакция ЭБУ ;D
Юре большой Респект за программу, уважаю людей которые работают, не зависимо головой или руками.
Вопрос появился такой, на основание чего вы сделали вывод что жгут дуркует и можно ли где почитать всетаки про диагностику?
Понимаете ли в чем дело...сканер, а в данном случае программа это всего лишь инструмент, как например для токаря штангель или микрометр.
И наиболее типичная ошибка начинающих (и даже не очень начинающих) это вера в то, что мол щас подцеплю компутер к машинке и все буду знать и уметь...
Ан нет, далеко не всегда так. Хорошо если еще чек горит и программа укажет вам в чем дело, да и то это не всегда так - например идет ошибка по лямбде (нет отклика ее) ну и начинают менять лямбду, а дело то вовсе не в ней, а в топливной системе и лямбда просто затыкается...это, повторяю, к примеру, но таких случаев масса...
Так что стать нормальным диагностом довольно непросто, да и научится этому тоже. Хотя вроде есть и курсы всякие...я обычно в таких случаях привожу такой пример - сколько у нас в стране литературных институтов и пр. и что каждый выпускник становится Пушкиным или Толстым, да и просто способен что-то написать? Вот и тут примерно так же (это конечно нахальство с моей стороны, но это так).
А со жгутом, то тут все элементарно Ватсон, но пусть это будет своеобразным твоим домашним заданием ;D в качестве подсказки - присмотрись внимательно к показаниям датчиков, значения которых должно быть стабильным (каким? сообрази сам)
Я все понимаю, и могу отличит сканер от нормального диагностического оборудования. У меня товарищ диагностом работает и я вижу ккакими инструментами он пользуется. Я отдаю себе отчет что рыбу на маховике я не увижу так же как и правильность фаз газораспределения( очем я немного уже пожалел что скорость считывания с эбу слишком мала, и на Вашей ,уважаемый Юрий программе, как и на любой другой мин время опроса 60 мс и из за этого не увидить разность разряжения по цилиндрамЮ да и многое другое. Еще могу сказать что мне 42 года, я давно выбрал профессию и менять ее уже не буду. А этим занимаюсь в силу своих наклонностей, с детсва люблю с паяльником посидеть, за компьютером и прочее. Так что я звезд с неба хватать не буду, надо ведь чем то увлекаться в свободное время, не всем же водку пить. Так что для меня это просто временное хобби, потом переключюсь на чтонибудь другое. Да и для общей образованности знание самых малых основ диагностики не помешает.
Что касается подсказки то я еще из преведущих постов понял что ЭР Цо датчик должен тянуть прямую линию так как это активное сопротивление. Вероятные причины это плохая масса, пайка в жгуте, плохой контакт в разьеме. На выходных буду смотреть, так же как и проводку на датчик температуры охлаждающей жидкости (я не говорил, но по программе я переодически вижу падение температуры на прогретом двигателе примерно -30. пол секунды и все возращается. Явно где то идет дребезг. Чек инжине даже не успевает загореться.
Ну а вобще спасибо за загадку, если сможеш то загадай еще, с удовольствием поломаю голову!
Да, еще, выставил сегодня вечером РСО 600мв. Завтра на ходу проверю, но из видимых сразу последствий вижу что длительность импульса вспрыска уменьшилась с 3.1 мс до 2.9. Надеюсь это плодотворно скажется на рассход на холостом ходу. Раньше на прогретой машине был расход 0.9-1.0 л. в час. РСО выставил 600 потому что показание 630 это общее по больнице. Сьезжу к товарищу, выставлю по газоанализатору и потом буду следить за получившимся показанием мВольт.
Да еще, у меня радиотехническое образование, поэтому я не так безнадежен
Ну что ж, курсы диагностов тебе врядли что дадут ;D - ты и без них достаточно адекватно воспринимаешь ситуацию, а остальное придет в процессе опытов...
А скорость 8192 бод тут определяется самим ЭБУ (точнее его прошивкой). Коля вот использовал удвоенную и даже учетверенную скорость при увеличении пакета так что видел каждый зуб реперного диска :o, но там процик уже плохо справлялся с пакетом данных (пропуски гнал).
PS При настройке анализатором помни, что нормальное СО на твоей комплектации это 1.0 +-0.2 %. Так что не увлекайтесь придушением двигла - экономичнее от этого не будет.
PPS Еще из загадокПодумай по какому параметру можно определить неверные метки ГРМ почти на 90% вероятности?
Вопрос конечно интересный, сходу ответа нет. Буду ломать голову. Спасибо!
UOZ на ХХ у A15MF? Распределителя нет, модуль -const.
Без ДК показывает напряжение потенциометра CO, нормальное значение 550-650.Цитата:
Сообщение от Skman