Перевернула массу инфы - все же КАКАЯ сигналка с автопрогревом лучше для НАШИХ условий?
Вид для печати
Перевернула массу инфы - все же КАКАЯ сигналка с автопрогревом лучше для НАШИХ условий?
Я Тамагавком 9010 пользуюсь. Особенно прогрев актуален когда я езжу в командировку и ставлю машину на уличную стоянку. Морозы ночью бывают в среднем -30. Прогрев выручает как никогда! Вот так она выглядет http://www.acauto.ru/tomahawk9010.htmЦитата:
А как насчет того, что каждый запуск "на холодную" аналогичен пробегу 200 км?
Это устаревшие данные,когда не было хороших масел,антифриза,аккумуляторов.Сам,когда учился в школе проливал радиатор и систему горячей водой и крутил ручку.Сейчас при синтетике,антифризе и прочих усовершенствованиях это не актуально(по крайней мере настолько).Хотя,конечно,двигателю тоже не здорово.
Двигателю нормально.Он запускается когда его температура станет -10 градусов (это настраиваемый параметр из ряда чисел -5, -10, -15 и -20градусов). Поэтому лучше -10, чем потом -30 и ниже. Кто его знает запустится он при такиз морозах потом или в тёплый бокс толкать придётся?! ??? А что касается расхода бензина, то есть следующие наблюдения: машина при -30 остывает каждые 20 минут примерно на 10 градусов; за ночь (с вечара до утра) происходит примерно 6-8 запусков, на что расходуется не более 3-х литров бензина; отсюда вывод делайте сами...
Здесь есть маленькая проблемка-если слабый аккум,то при ночных прогревах он окончательно разрядится,ибо на холостых зарядки практически нет.Несколько раз налетал на это.Утром можно просто не завести.Вывод-нужно аккум поддерживать всю зиму.
ребята, что то у Вас затишье я смотрю
Подкиньте мыслю - мероприятие надо замутить какое-нить! Зайдите на сайт "Автобратства"! Вот где молодцы - им не скушно!
У нас завтра состоится мероприятие встреча и годовшина создания нашего клуба
Эх, Сашка! Не мог предупредить меня о годовщине! Не могу ж я обо всём помнить?! Был в Новокузнецке до субботы, мог бы и к вам заехать - поздравить...Цитата:
У нас завтра состоится мероприятие встреча и годовшина создания нашего клуба