начала моргать - <100 км, горит - 50-60 км
- - - Добавлено - - -
верно
Вид для печати
Подскажите, не работает обогрев задне стекла и уровень топлива (не горит лампочка минимальный уровень) есть ли связь? или искать причину по отдельности.
По обогреву. Если есть возможность раздобыть где-то заведомо рабочее реле обогрева заднего стекла - поменять, посмотреть на результат. Это если изначально стоит реле ДЭУ, коричневого цвета и оно щелкает при нажатии кнопки.. Если реле чёрное, украинское - сразу менять на "родное". Цена вопроса - 600-650 российских рублей. Если с исправным реле не заработает - проверять цепь обогрева заднего стекла, убедится, что питание приходит на контакты на стекле.
Например, в левой задней стойке есть разъём, который иногда расцепляется.
По контрольной лампе остатка топлива. Если стрелка работает, значит проблема с резистором лампы резерва топлива.
Можно попытаться починить, но проще поменять датчик. Цена вопроса 800-900 рублей. Есть заморочка: датчик может быть закреплён на 3х болтах, а может на 5ти - надо смотреть.
Спасибо, только не найду где датчик, под машиной на баке его нет. Стрелка уровня топлива не работает.
Что значит нет?! На передней нижней части бака ближе к резонатору.
Автомобиль-то ДЭУ Нексия, я надеюсь?
https://yandex.ru/video/search?text=...69223249961840
2004 г. у друга 98года, тоже нету. Два раза облазили-не нашли.
Вы точно там искали? Машину надо загнать на яму, эстакаду или поднять на подъёмник. Встать под днищем, примерно посредине автомобиля и смотреть на переднюю часть бака, ближе к бочке резонатора. Должен быть!
Если там нет, я могу только предложить поднять заднее сиденье и смотреть бензонасос. Я видел датчик странной конфигурации якобы для Нексии, но не отдельный, а как добавочный модуль к чему-то.
И, кстати, если не работает и стрелка, то может быть просто окислен наглухо контакт массы.
Вы были правы, я лошара, перепутал бак с днищем багажника - называется 30 лет за рулем...был оторван проводок - соединили но все равно не работает.
Я просто сам менял его недавно.
Пробуйте замкнуть по очереди оба провода с колпачками на провод, который с клеммой. При включенном зажигании. Один провод должен зажечь сигнальную лампу резерва топлива, если она живая, второй - поднять стрелку.
Но скорее всего - надо менять сам датчик - он, с нашим бензином, живёт не очень долго.
Ещё раз повторяю, есть датчик с пятью отверстиями под винты, они равномерно расположены по кругу и есть датчик с пятью отверстиями, но под три винта, в двух других фиксируются наплывы прокладки. И прокладка нужна соответствующая.