Помогите решить вопрос,печка отключена регулятор оборотов на нуле,а в движении идет воздух в салон,почему?Переключатель температуры работает исправно,как сделать чтоб не дуло?Прошу помочь!
Вид для печати
Помогите решить вопрос,печка отключена регулятор оборотов на нуле,а в движении идет воздух в салон,почему?Переключатель температуры работает исправно,как сделать чтоб не дуло?Прошу помочь!
Что то не вкурил ??? А в чем собственно проблема? С печки будет дуть от набегающего потока воздуха. Если жарко передвинь регулятор температуры в синий сектор.Цитата:
Ну если уж очень хочется, чтоб не дуло совсем, закрой заслонку рециркуляции. Но при этом все стекла запотеют. :o
Видимо стандартная проблема нексий, та же проблема, причем посередине идет с усилием, левее усилия-холодно,правее уже жарко,про хлопки не знаю,но то что при режиме max все равно чувствуется присутствие холодного потока-точно, на нексии жены 2001г так, у меня 2005-получше,но тенденция есть
У меня стоит подогреватель на 220 вольт(Ранее такой же стоял на 2106). Постоянно его гонять не стоит, после 3-х лет эксплуатации на 2106(например всю ночь, хоть он сам и отключается) перегорел ТЭН- так и продал. На Ксю подогрев включаю через механический суточный таймер за 200 р. купленный, хоть и китайский но исправно работающий. Выставил время включения и выключения и порядок. И энергия экономится и ресурс прибора. Были морозы за -30 все работало. Так что смысла гонять ОЖ всю ночь не вижу больше 50-60 не разогреешь, да исмысла нет. Завел, 1 мин. подождал и вперед, так быстрей прогревается.Цитата:
Привет всем! Спасибо что вы есть хлопцы,спасибо клубу! У меня Ксюха май 2008, 21 тыс. пробега,SOHC,GL. Была проблема с предпусковым котлом(он стоит в обратке из радиатора печи). Система правда работает до -20, выход один постоянно включен(эл.на варавайке). Скажите хорошо или плохо? И еще вопрос если поставлю доп. помпу после котла и отдельный тумблер на включения будет схема работать при включенном котле и помпе???Чтоб не всю ночь гонять, да и на холостых холодно.
Подогреватель по комплектующим производителя ставится через тройник, а на самом подогревателе обычно есть клапан для циркуляции ОЖ в одну сторону.
http://s51.radikal.ru/i134/0902/f7/4e8c48a0d149.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0902/a1/edd45fec1c3f.jpg
Доп помпу ставил себе газелевскую до подогревателя и тройника, с выводом выключателя в салон на отдельный тумблер. Все работало и был эффект, но потекла помпа(новая) и убрал я ее, и зарекся ставить чтонибудь советское. Найду импортную- поставлю.
Если есть вопросы отвечу, если не забуду сегодгя сфотографирую, завтра выложу...
Фото тройника выложил выше. А вот так я поставил термостат от 16 кл. по методу TaranOFF.
http://i075.radikal.ru/0902/a9/7bb25ddc87f5t.jpg
С этим термостатом получьше стало. Но только до 2-й скорости, доп.помпу ставить надо.
Можно попробовать разборный металический и с элементом на 92 гр., где-то описывалось, но у меня уже желания нет.
Да и морозов в этом году не было. Может летом....
БК нет. Визуально по стрелке- чуть выше нижней точки. Как приклеенная.Цитата:
А температура двига в движении как держится? сколько?
TaranOFF проводил подводящий шланг к печке вокруг двигателя мимо радиатора.
Я сделал так чтобы можно было быстро восстановить штатную схему- подводящий шланг отсоединял не от входа радиатора печки а от тройника на двигателе, выход тройника заглушил, подходящей трубкой нарастил шланг (там кстати шланг 20 ка). Хоть и есть восходящий участок над генератором печка греет лучше, наверное сказывается близость помпы, особенно заметно на оборотах- дует горячее, со временем, если не продам, поставлю таки доп. помпу.
всем привет подскажите пожалуйста уже 4 дня на улице гдето 0 -2 прогреваю машину температура поднимаеться как обычно хорошо потом еду и она подает до минимума и печка начинает работать соответственно ,что это может быть ?термостат?
смело меняй термостат(он у тебя,когда прогреваешь,закрыт,а потом открывается и все время гоняет по большому кругу походу,только непонятно,почему он так делает :-\)Цитата:
всем привет подскажите пожалуйста уже 4 дня на улице гдето 0 -2 прогреваю машину температура поднимаеться как обычно хорошо потом еду и она подает до минимума и печка начинает работать соответственно ,что это может быть ?термостат?
КАК????????????????Цитата:
На счет вкопанной стрелки вот не верю хоть убейте!!! Ну стоит у меня стрелка вкопанная ну и че? а по БК эта стрелка вкопанная от 70 и до 96 градусов!!! Это конечно не показатель дело ваше...
Кстати с печкой придумал реальную тему!!!
Теперь при -36 градусах в салоне реально жарко!!! Причем одет так же как весной и осенью
Причем никаких переделок вобще, Кто скажет что у него так же смело плюйте в морду!!!
Раньше на двоечке температура двигателя падала аж до 78 градусов!!!
На еденичке (дуло жарко) не падала но было холодно и затягивало окна
Теперь же температура ДВС по БК стабильна при -36 -38 градусах а большего мне и не надо...
Помпа дает эффект но не такой 2 штуки стояли сдохли, так что решил что то делать конкретное а вот не пришлось.
сначало пусть проверит уровень ОЖЦитата:
смело меняй термостат(он у тебя,когда прогреваешь,закрыт,а потом открывается и все время гоняет по большому кругу походу,только непонятно,почему он так делает :-\)