Амортизаторы и пружины, стойки
Платил укро-гривнами (у нас пока еще такие деньги ходят), сколько в рублях точно не скажу, курсы скачут все время. Задние около 100 $ за штуку, передние по 120 $ где то. Теперь пружинки жду K&F, тоже по кругу. Как привезут, буду менять все сразу.
У нас в $ так-же.дороговато.Сегодня поставил KYB Axel G все четыре,газ-масло.понравилось!!!пружины решил оставить старые,они еще живые.
Цитата:
Сегодня поставил KYB Axel G все четыре,газ-масло.понравилось!!!пружины решил оставить старые,они еще живые.
От души поздравляю! У меня пружинки тоже нормальные пока, но народ говорит, что долго все равно не протянут. Потому и решил всё сразу под замену. Удачи на новых аммортах
!
Я год без малого езжу на Exell-G, машина стала и тормозить лучше, и крены и раскачка ушли. Но стал жестко чувствовать неровности на дороге. Так и не решил для себя, жесткая подвеска это хорошо или плохо для меня.
Собрался менять аммортизаторы и верхние опоры(отходили своё). подскажите что еще обязательно и что есть смысл сразу поменять раз уж стоики разбирать буду? пробег 100тыщ
От души поздравляю! У меня пружинки тоже нормальные пока, но народ говорит, что долго все равно не протянут. Потому и решил всё сразу под замену. Удачи на новых аммортах
Спасибо!!!Надеюсь что пружинки еще походят,а если что заменить пол часа делов.
Собрался менять аммортизаторы и верхние опоры(отходили своё). подскажите что еще обязательно и что есть смысл сразу поменять раз уж стоики разбирать буду? пробег 100тыщ
Если еще не менял подшипники в ступицах то советую поменять.Тем более что если у тебя двутрубные амортизаторы то переворачивать стойку не рекомендуется.а при замене подшипника это необходимо.Остальное все и без снятия стойки поменять.
Ребят может конечно уже обсуждалось...как лучше поступить с амортизаторами и пружинами, для того чтобы получить ощущения комфорта при проезде неровностей? Что и на что менть/ Улучшить управляемость не стремлюсь. Интересует именно комфорт,а то достало "всем кузовом" кочки ощущать...Заранее спасибо
Цитата:
Ребят может конечно уже обсуждалось...как лучше поступить с амортизаторами и пружинами, для того чтобы получить ощущения комфорта при проезде неровностей? Что и на что менть/ Улучшить управляемость не стремлюсь. Интересует именно комфорт,а то достало "всем кузовом" кочки ощущать...Заранее спасибо
А сейчас что стоит? Ничего комфортнее штатных аммо не найдешь, правда с ними так машину раскачивает....
Цитата:
Пружины оставить штатные. Амортизаторы- масляные KYB. Но, пока штатные амортизаторы живы, особого смысла менять их нет.
Цитата:
Пружины оставить штатные. Амортизаторы- масляные KYB. Но, пока штатные амортизаторы живы, особого смысла менять их нет.
Каяба комфорту явно не добавляет, упругости и энергоемкости - да, а вот комфорта - нет.