Помогите пожалуйста - плохо крутится заднее левое (даже со свистом)

Показано с 1 по 7 из 7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Forest
    Автор темы

Ехал сегодня из (ещё по) Москвы домой в 12 часу ночи - на очередном стыке (будь они неладны - какие сволочи такие стыки делают >) очередного моста на скорости 80+ послышался звук как будто железка упала на асфальт (ах зазвенела), после чего сразу пошёл стабильный металлический свист с левого заднего (свист начинался примерно с 60 км/ч).
    Остановился, поддомкратил и попробовал покрутить - крутится, но с трудом + барабан весьма тёплый.
    Идей, где найти круглосуточный сервис, как-то не было, поэтому решил попробовать поехать таки домой (120км).
    В итоге на 50 км/ч отрезками по 15-20 км с перерывами в 5 минут ехал их почти 4 часа, но доехал.
    Очень боялся, что вообще нахрен заклинит и придётся ночевать в машине на обочине, а потом эвакуировать.
    Каждый перерыв в начале щупал температуру барабана - палец держать нельзя было, причём прогрев явно неравномерный - скорее локализованный в 1 месте.

Может поможет небольшая предыстория:
    Примерно месяц назад оба задних тормоза клинило по очереди, причём левый после съёма колеса и простукивания молотком отпустило, а правый просто провёз по земле метр, после чего оно с металлическим ударом стало крутиться опять.
    Как раз было ТО и я попросил посмотреть в чём дело.
    То ли мне с мастером не повезло, то ли ещё что, но левый диск он мне снимал чуть ли не полчаса (при этом даже снёс молотком фрагмент внешнего обода тормозного диска, но сказал, что проблем из-за этого не будет), потом сказал, что всё как новое, но потом смазал и отрегулировал его. После этого он смазал и отрегулировал правый тормоз уже не снимая диска - через дырку для крепления колеса. Ну и ручник подтянул до 2-х щелчков (я тут читал, что из-за разболтанного как раз могло и клинить).

Собственно вопросы:
    1. Что случилось?
    2. Реально ли было починить самому на месте и что надо было иметь для этого с собой из расходников/запчастей?
    3. Мои опасения были оправданы? Или можно было и быстрее/без перерывов ехать? На какой скорости максимум это было бы безопасно?
    4. Профессионально ли поступил мастер в сервисе и мог ли он продиагностировать это поломку?

Rоман
    Участник

Могло слизать накладку тормозную, а возможно и вовсе весь тормозной механизм разсыпался. В любом случае вскрывать барабан не забуть после перегрева ступицы как правили умирает подшипник следи за ним. На месте с ним бы ты ничего не сделал , а на счет мастера вскрытие покажет

europe
    Участник

1.Скорее всего закисли тросики ручника.У меня начало что-то тереть,сняли барабан оказалось слетела опорная стойка из-за того, что колесо было заклинено не известно сколько времени, во всем был виноват ручник.
    4.Мастерам сейчас нельзя доверять, мне когда меняли тормозной цилиндр ничего не сказали о закисшем тросике(( так и ездила пока не начало тереть((

mvs
    Участник

Вывеси машину и проверь не гуляет ли при кручении колесо вверх-вниз - может барабан овалом и колодки трутся (отсюда и неравномерный нагрев). Да и полностью снять барабаны и посмотреть на внутреннее состояние тормозов.
    Кстати на горочке если ручником слегка потянуть - скрип есть?

Forest
    Автор темы

Всем большое спасибо - наконец-то мне починили машину
    Проблема оказалась в следующем:
    Оказывается вылетела одна из опорных стоек
    Мастер посоветовал вообще купить опелевские и поставить (они надёжнее крепятся).
    Ну ещё и колодки я подзапустил (хотя первые 2 ТО были официальные) - с другого колеса барабан с трудом удалось снять.
    А на последнем ТО меня получается с тормозами вообще кинули - только деньги взяли
    Ну тот факт, что опорная стояка вылетела через месяц после того, как мне на ТО снимали барабан, всё регулировали и смазывали, может быть просто совпадением?..
    А вот то, что с другого колеса барабан снимать даже не стали (хотя я говорил про проблемы с обоими задними) - только через дырки поковырялись - это они явно схалтурить решили - мастер, который мне в итоге всё сделал, сразу сказал, что снимать и смотреть обязательно - и оказался прав!

В общем тот сервис под Владимиром (примерно посередине до Юрьевца) я бы никому не рекомендовал.
    А ещё там рядом заправка - так там не выключился пистолет - бензина плеснуло наружу - хорошо я успел быстро отреагировать

Всем удачи на дорогах и в жизни

BMV
    Участник

Доброго времени суток всем Нексияводам! У меня подобная проблема... на днях отклеялась накладка тормозной колодки заднего левого колеса и колесо соответственно заклинело. Конечно пришлось менять колодки и заодно заменил барабаны, делал сам, 1200 на сервис зажал... но после всего заметил что диск левого колеса стал нагреваться (а до барабана дотронуться вообе невозможно-просто раскалённый) в то время как правое колесо чувствует себя вполне нормально. И плюс ко всему после 15-20 мин. езды при торможении появляется нездоровый звук похожий то ли на свист то ли на скрип. А вывесив колесо руками проворачивается с трудом. Разбирал всё проверял, никаких отклонений не нашол... Может кто знает в чём косяк? Заранее спасибо!

BMV
    Участник

Вчера имел пол-дня секса со своими тормозными барабанами и не получил никаких улучшений, после чего решил поменять барабаны местами (левый с правым), и... о, чудо!левое колесо пришло в норму, а правое наоборот начало пи...ить. Вывод: новый барабан под замену.
    Сегодня купил ещё один барабан, поставил, немного проехался - вроде не греется, завтра опробую поконкретней!