http://www.nexia-club.ru/forum/topic/9761.htm

Предлагаю рассказывать и обсуждать поездки, путешествия на автомобилях!

Небольшой отчет о небольшой поездке.

Маршрут: Нефтеюганск – Тюмень - Нефтеюганск
Расстояние: 744 км. по GPS * 2 = 1488 км. + город Итого 1 520 км.
На пути следования: Пыть-Ях, Салым, Демьянское, Уват, Тобольск

Выехал утром в 7-30, солнечно минус 4 С, легкие гололед в городе, трасса абсолютно сухая, до Салыма обочина снежная, наблюдал одну слетевшую с трассы машину (Шкода Октавия).
Скорость движения 90-120 км/ч, в случаи жестких ограничений не нарушаем, первая остановка Уват пью чай, наслаждаюсь солнцем и плюс 20 (практически половина пути), дорога: Сентябрьский - Уват, изобилует ямами в «человеческий рост», ухабами, кусками асфальта прямо на дороге, есть участок около 3-4 км. со снятым асфальтом, скорость движения 2 передача – 30-40 км/ч., а так же участок более 30-40 км. скорость движения не более 50-60 км/ч. Сложные обгоны, совсем не понятно что будет на встречке, возможна и яма поперек, в общем риск, азарт и мля, боязнь оставить колеса в очередной яме, колесики на 15” давление 2,5.
По отрезку Нефтеюганск – Уват:
пост ДПС, и 1(одна) засада на дороге с радаром ближе к Увату, заранее «предупредили», что то совсем расслабились, а может, потому что выходной (1 мая), движение довольно интенсивное.
После Увата начиная чувствовать себя человеком, временами восклицая «Цивилизация!, ё-моё…», дорога ровная, с частично, оставшейся после зимы разметкой, после Тобольска, где так же есть пост ДПС, трасса напоминает автобан, где медленнее 120 км/ч никто не едет, а про ямы и совсем не вспоминаешь, т.к. их нет в помине! Ближе к Тюмени дорога превращается в четырех-полосную, но скорость в 130 км/час редко кто превышает, т.к. превышение на 40 км/ч грозит лишением в/у., так же хочу заметить дисциплинированность при знаке обгон запрещен и наличие сплошной. НИКТО НИКОГО не обгоняет, что ж уровень безопасности на дороге растет, это радует!
Время в пути в одну сторону заняло 9 часов, с двумя остановками по 30 минут, с заправкой моего желудка и желудка пассажирки (супруги). Бак бензина подошел к концу за 100 км. до Тюмени в с. Ярково, заправился «Ekto-92» (23р.-10к. за литр) на «Лукойле», мдааааа, качество бензина на порядок выше юганской «богатой присадками бормотухи», с завистью посмотрел на «EktoSport-98», нет, гонок не будет, поедем в экономичном режиме.

От Тюмени до Тобольска:

Крейсерская Скорость:

Итог: расход в среднем 7,7 литра на 100 км. пути, в одну сторону 57 литров, этот показатель мог быть и ниже если бы не было «сложных» (убитых) участков дороги, где скорость низкая и постоянны разгоны и торможения, т.е. практически, как в городе. На обратном пути с Тюмени до Тобольска расстояние 240 км. с установленной скоростью 120 км/час. без резких маневров, ускорений и т.п . расход был менее 7 литров. Остановлен ДПС не был, акций ГИБДД не приобретал, на лапу тоже не давал, из общего потока не выпадал, скоростные характеристики, эластичность, приемистость, расход считаю на достойном уровне! Спасибо создателям Ultra R 9U!

P.S.Не удержался потягаться с Toyota Corolla, режим спорт, 170 набирает легко, не меньше думаю, жал на педаль и водитель Corolla, вот еще бы подвеска удерживала автомобиль на такой скорости, а так страшноватенько….))))