Штрафы за парковки: как лучше их отслеживать и оплачивать?
Как это ни прискорбно, но штрафы являются обязательными спутниками практически всех автомобилистов, причем даже тех, кто водит своих «железных коней» очень аккуратно и старается не нарушать правила дорожного движения. С относительно недавних пор к ним прибавились еще одни достаточно серьезные «статьи расходов» того же плана — штрафы за неправильную парковку. От них страдают в основном те автомобилисты, которые живут в крупных городах. Ежегодно, к примеру, парковки москвы фиксируют немало нарушений по размещению на них транспорта, причем это происходит, как правило, в автоматизированном режиме, с помощью специализированного оборудования.
Интересно, что штрафы трактуются отечественным законодательством как госуслуги, причем информация о том, что их необходимо оплачивать по обычной — «бумажной» — почте, очень часто доставляется со значительным опозданием. Поэтому для того, чтобы быть в курсе таких штрафов, как только они оформляются, и при этом еще и иметь возможность оплачивать их в режиме онлайн, лучше всего водителям устанавливать на свои смартфоны (которые, кстати говоря, сейчас есть практически у всех автолюбителей) простое, надежное и удобное приложение. Одним из них является программный продукт «Проверка штрафов», разработанный компанией Payment Systems LLS и уже успешно используемый многими водителями. Функционал и особенности приложения «Проверка штрафов»
Те, кто это приложение уже активно используют, утверждают, что оно имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Оно распространяется через официальные площадки AppStore и Google Play, так что приобрести его можно совершенно без проблем. «Проверка штрафов» работает и под iOS, и под Android, так что может использоваться на подавляющем большинстве современных мобильных устройств.
Для того чтобы получить информацию о штрафах, которые выписали парковки москвы, это приложение обращается к:
базе денных Департамента информационных технологий города Москвы;
базе данных ГИБДД;
базе данных ГИС ГМП.
Таким образом, можно констатировать, что приложение «Проверка штрафов» обеспечивает наиболее полный охват источников, в которых содержится официальная информация о штрафах, в том числе и о тех, которые выписаны за неправильную парковку. Как утверждают разработчики, ежедневно этот программный продукт обрабатывает около полумиллиона записей в этих базах данных.
Он делает это как в ручном, так и в автоматическом режиме. О том, что необходимо оплачивать такие госуслуги, как штрафы за неправильную парковку, «виновникам» приходит соответствующее push-уведомление сразу же после того, как они оказываются обнаруженными. Как показывает практика, даже если запустить программу в ручном режиме, то поиск длится не более трех минут, а оплата штрафа — не более одной минуты.
Она также может производиться непосредственно с мобильного устройства, посредством банковской карточки. Для того чтобы обезопасить передаваемые данные и обеспечить их конфиденциальность, используются прекрасно защищенные каналы связи. Кроме того, нужно отметить, что после оплаты по электронной почте приходят соответствующие квитанции, являющиеся вполне официальными документами. Достоинства приложения «Проверка штрафов»
Это приложение, как уже было сказано выше, очень удобно в использовании. Оно предоставляет максимально полную информацию обо всех штрафах парковок, так что ни один из них автовладельцем не будет пропущен. Следует особо заметить, что для своего функционирования это приложение не требует большого количества ресурсов (памяти, мощного процессора и т. п.) и при этом никак не влияет на работу других программ, установленных на смартфоне.