Like Tree4сказали спасибо
  • 1 сообщение от Fryazinec
  • 1 сообщение от C@rdi
  • 2 сообщение от AKWoland

О равенстве

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Fryazinec
    Старожил

    О равенстве

    По Конституции мы все равны. Все имеем всякие права. Даже перечислять не буду. Их (прав) много. И они нам принадлежат независимо ни от чего.
    Но вся «равность» кончается на моменте нашего рождения.
    Если ты родился в семье «успешного», т.е. имеющего солидный денежный доход, человека – ты (если не придурок конченый) просто априори сам становишься таким же «успешным». Родители тебя и в садик отдадут «с углубленным изучением иностранного языка», и в школу (пардон, в гимназию) такую, что поступишь в любой ВУЗ, включая все самые «элитные» иностранные. Само собой в садике на завтрак фрукты без нитратов, суп с мясом, на полдник свежевыжатые соки. В школе (опять пардон, в гимназии) использовались «передовые методы обучения» и много времени на выполнение домашних заданий не требовалось. Всё свободное время ты отдавал посещениям музеев, театральных постановок и просмотрам «культовых» фильмов. ВУЗ выбирается просто по рейтингу «самых престижных». Специальность вообще не важна, т.к. впереди получение ещё пары высших образований и приобретаемая с ними гордость своим умом. Естественно, и «первый миллион» будет заработан уже лет в 16, т.к. «рано стал жить отдельно от родителей и строить свой бизнес». Родители смогли тебе вовремя выправить кривые зубы и отбелить их. Улыбка стала, как и требовалось, голливудская.
    Все завидуют твоей «успешности» и тому, как ты «сам всего добился».
    А вот и рождённый в семье, допустим, токаря и санитарки. Ну, есть такие семьи. Причём, токаря высококлассного, но работающего на единственном в посёлке заводе. Он не пьёт. Его жена санитарка много лет ухаживает за больными, её все в округе знают и уважают. Получает наш токарь, мягко говоря, не много. Его жена ещё меньше. Им повезло и в их посёлке есть детский сад. Работают в нём только энтузиасты и практически за еду. Иностранный язык, конечно, не преподают. Кормят так, чтоб не отравились дети. Витамины и противогриппозные средства выращивают прям на подоконнике в группе. Им опять повезло: в посёлке ещё не «оптимизировали» школу! И здесь тоже работают энтузиасты. Правда, как молодые учителя оказались там - не понятно (либо вернулись домой, либо замуж неудачно вышли). Чтобы получить высокий балл по ЕГЭ, родители нанимают репетиторов из тех же учителей и платят им за каждое посещение. Цены на услуги «дополнительного образования» для токаря и санитарки кусаются (учителя тоже хотят есть!). Клуб закрыт. Кино только по телевизору или с пиратского DVD. Зубы у ученика, кстати, от недостатка витаминов, плохой воды и просто «по наследству от родителей» кривые. Денег на выравнивание у родителей нет. Всё ушло на еду, одежду и репетиторов. Учитель иностранного в школе был «без языковой практики» и твой «иностранный» никому, кроме твоего учителя не понятен. Интернет был в школе. Мобильный.
    И вот выбор профессии. Выбираем ВУЗ:
    1. где есть бюджетное отделение;
    2. где есть не очень дорогая общага;
    3. чтоб выбранная профессия была хоть и нелюбимая, но денежная (второго шанса может и не быть!);
    4. чтоб после окончания ВУЗа «зацепиться» в городе.
    Во время учёбы в ВУЗе работаем кем попало. Скорее, учимся в перерывах между работой.
    «Первый миллион» не зарабатывается вообще никогда. Хорошо ещё в городе всё-таки «зацепились» и нашли работу в торгово-развлекательном центре (а ещё лучше – в автосалоне!). Образование-то высшее!
    А где, блин, равенство?
    А ведь ещё совсем недавно было иначе!

    Сидор Жнец

    интересно,что клубни думают на эту тему


  2. #2
    C@rdi
    Старожил
    на равенстве жирную точку Гобачев поставил, ему "огромное" спасибо.
    естественно при некоторой поддержке народных масс... как же..
    ведь и за рубеж съездить хотелось и шмотки забугорные иметь возможность купить.
    сейчас всё в наличии, езжай куда хочешь.. нет теперь равенства захотелось.
    что имеем не ценим а потерявши плачем

  3. #3
    AKWoland
    Старожил
    Люди тоже бывают разные. Можно и отцовские миллионы просрать, можно (хоть и не просто) и из говна выбраться, главное уметь хорошо контактировать с людьми и знать свое дело. Равных прав всем изначально не даст ни одно государство, богатые и бедные будут всегда и сделать хорошо всем все-равно не возможно. Я даже скажу больше: государство по сути формируется из основной массы населения страны и в нем можно видеть в гротескном виде все недостатки общества. Само общество, с другой стороны, до сих пор сохранило рабский менталитет, суть которого заключается в том, чтобы "не высовываться" если что, особенно если тебя это напрямую не касается. С другой стороны если уж дорвался до ништяков (попал во власть), то из этой работы надо брать максимум: тащить все, что тащится, пилить все, что пилится, главное вовремя делиться с кем надо и будет жизнь в шоколаде. При чем не важно какого уровня эта власть, подежурьте вечером у дверей детского сада и можете узнать много нового о его директоре, что уж говорить о тех, в чьем ведении находится имущество, стоимость которого исчисляется миллиардами. Что касается развития родного предприятия или огранизации, так на этом всем давно плевать, о таком супостатском понятии как "репутация" никто никогда не слышал, действительно, что это такое?
    Пока такое сознание у людей не переломится, лучше жить в этой стране они не будут, а своими правами будет пользоваться все сложнее.

  4. #4
    s3.14rt
    Старожил
    AKWoland, именно так!

  5. #5
    ELENA-премудрая
    Участник
    После прочитанного в голову тюкнула песня ,Сектора,.....-я парень тупорылый -ля ля ля ля ля ля-ну далее про крутого батька,который несмотря на тупость продвинет куда надо...и времена там советские дабы встречается и место продвижения"ЦК"-ну не смотря на времена,писец их сколько с батьками "тупорылых"и по сей день попки греют по креслам....вот и все равенство.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •