Всем привет!
Хочу рассказать вот о чем:
Есть под Волгоградом замечательное место - старинный дебаркадер, построенный приблизительно в 1950х годах. Первоначально он служил речным вокзалом г.Камышина и принимал большие пассажирские теплоходы, позже он был отбуксирован на озеро Денежное, где служил гребной базой ВГАФК (академия физкультуры), однако потом был заброшен и стал местом паломничества туристов, любителей старины, готики и прочих владельцев зеркалок.
Сооружение это действительно выглядит довольно готично в окружении леса.
Старинный дебаркадер под Волгоградом-2df9e242aca5faecd308931485a1c418.jpg
Старинный дебаркадер под Волгоградом-7e3e2f8cbfc69077077bced4c83b9637.jpg
Старинный дебаркадер под Волгоградом-b5abe7e524580d3fd9103fa9786a144a.vlg.jpg

Так он выглядел полвека назад:
Старинный дебаркадер под Волгоградом-0a8c0ccc14ca709046996b7fbc754674.jpg

Дебаркадер пытались выкупить местные бизнесмены, однако ВГАФК всегда был против, но до недавнего времени вопрос так остро не стоял.
В апреле этого года академия решила избавиться от аренды ненужной земли и при этом убрать с нее все свои постройки включая дебаркадер. Снос начали раньше срока, но успели разрушить немного, были остановлены сбросом воды на ГЭС и подтоплением местности.
Вот что стало после их трудов:
Старинный дебаркадер под Волгоградом-_mg_9000-640.jpg
был уничтожен фасад и стена первого этажа. Перекрытия и несущие конструкции не пострадали.
Все это вызвало волну недовольства волгоградцев, сооружение неофициально считалось местной достопримечательностью. Активистами около дебаркадера был разбит лагерь, который противостоит до сих пор продолжению сноса. Музей Эйнштейна готов взять дебаркадер на баланс, отремонтировать и создать на его базе "Интерактивный музей Волги", для которого уже есть экспонаты. Рассматриваются варианты как с арендой земли под ним, так и с восстановлением плавучести и транспортировкой в другое место.
Однако ВГАФК препятствует любым действиям, затягивает решение вопроса, а в это время активисты отбивают новую атаку трактора.
Сносить второй раз, кстати говоря, пытались с нарушением всех возможных норм безопасности, просто приехал трактор и попытался разрушить здание (дернув тросом несущую балку) не взирая на присутствие людей внутри, благо это ему не удалось.

На данный момент активисты пытаются инициировать экспертизу по признанию дебаркадера объектом культурного наследия, а также обращениями в прокуратуру и ростехнадзор отстранить подрядчика от выполнения данного госзаказа (ими получен задаток 800тыс руб). Кроме того предпринимается попытка привлечения внимания власти к данной проблеме всеми возможными способами.

Прошу форумчан не пройти мимо и проголосовать за данную проблему тут:
http://democrator.ru/problem/11413

А так же проголосовать за признание дебаркадера объектом культурного наследия, подробности тут: http://vk.com/topic-50674397_28034039

Группа в ВК: http://vk.com/dearkader

Если есть юристы, то с удовольствием почитаю ваше видение проблемы.