Незнаю как в Москве, не обращал внимание когда был там, но у городе у Челябинске знаки "пешеходный переход" натыканы так часто, что просто пипеццц. Не так давно с другом решили провести эксперимент, на каждом знаке по улице Гагарина пропускали пешеходов. И что я могу сказать, тормозили реально каждые 100 метров.
Отсюда вывод: Гайцы через чур увлеклись этими синенькими квадратными знаками. А в свете громадного притока транспорта в последнее время, расстановка знаков становится просто неприемлемой.
Был я у Соединённых Штатах рассоединённой Америки, там примерно такая же ситуация. Но у буржуев это всё продуманно. В спальных райончиках пешеходы желающие перебежать через дорогу возникают реально раз в час (грех не пропустить) т.к америкашки передвигаются на машинах (поголовно). В некоторых местах параллельно дороге даже тротуаров нет (за ненадобностью), одна трава. А в даун таунах (городе даунов, или в центрах по нашему) разветвлённая сеть подземных и надземных переходов, и куча грамотно настроеных светофоров. Грамотно, т.е нет такого как зачастую у нас: подъедишь к светофору на красный и замечаешь что во всех направлениях машины и люди стоят, какламбур блин, но бывает ;D.
Предлагаю запретить знак "пешеходный переход", презнанием его в Российской Федерации правокационным. Т.к он вводит в заблуждение как пешеходов (которые вроде бы и знают что их должны пропустить, но не идут через дорогу), так и водителей (которые знают что должны пропустить, но понимают что так часто это делать не реально). В итоге как это часто у нас (т.е в России) бывает-хорошую идею (т.к знак "пешеходный переход"-изначально идея хорошая) довели до обсурда, натыкав их на каждом шагу.
Думаю необходимо как минимум ввести поправку в главную книгу Гайцев,такого содержания, что мол знаки "пешеходный переход" тыкать не чаще расстояния 2-х киллометров друг от друга, и только если до ближайших световоров более 1 киллометра. Людям переходить на светофорах, или на своё усмотрение. Возможно много крикунов будет, сразу поясняю: светофоры натыканы давольно таки часто, ничего не с кем не случится если он пройдёт лишние 500 м, зато не будет пробок на дорогах образовываться из-за каждого козла побежавшего за пивом через дорогу.

Схема следующая:
Сносим (пока что не запрещая) нах все знаки "пешеходный переход". Сильно главными Гайцам совсместно с Орлами из районных и городских администрации разрабатывается список мест, где знаки "пешеходнй переход" необходимы "Как воздух", там пока что оставляем. НО!!!!!!!!!!!!!!
Разрабатывается план (который контролируется ещё более звездатыми орлами) по застройке проблемных мест на месте оставленых знаков - НАДЗЕМНЫМИ ПЕШЕХОДНЫМИ ПЕРЕХОДАМИ.
Т.к средств на постройку сразу всех надземных переходов как обычно нет (все ушли на строительство "орловских" дач).Постепенно знаки выдёргиваются и на их месте выростают новые надземные переходы.
Знаки "пешеходный переход" у нас не будут работать как в Европе, т.к мы не в Европе.

Выход есть-я предложил лишь один из вариантов.