А свершится ли в стране дефолт?

Про ожидающий нас дефолт читал везде по немногу, ссылок не имею, но вкратце примерно так:
С периода подъема экономики в России с 2000-2002 г. в стране не был создан ни один банк, который бы работал с ценными бумагами, вырученными от импорта товара (газа, нефти, металла и т.п).
Все деньги государство направляло так называемый стабилизационный фонд, превращая их в золото-валютные резервы. И хранится всё это добро на считах зарубежных банков, а банки как известно деньги в сейф не запирают и деньги они эти используют, так сказать вступают в роль управленческих компаний. Немалая часть этих денег завязывается в американские доллары и другие ценные бумаги купленные за амер. доллары.
В штатах, как известно, это не первый случай, когда их гос-во приближалось к экономическому кризису как сейчас, гос-во увеличивало ликвидность (задолжность денег гос-ву), они это могут, т.к. у них немного другая экономическая система в отличии от нашей, их банки всё таки могут изымать денги из оборота и возвращать их в бюджет. Но так или иначе задолжность всё таки приблизилась к рамке доступного.
Так вот, если в штатах не будет принято решение о продлении ликвидности, то им грозит ДЕФОЛТ. А так как доллар за несколько часов упадет в стоимости, то соответственно и наши денежки, накопленные за 7 лет, вместе с ним.
Вся суть в том, что хрен бы с ним стабилизационным фондом, но всё наши коммерческие банки, у которых добрая половина россиян понабрала кредитов, взяли эти денюжки под 3-4% годовых в зарубежных банках, отчасти из нашего же стаб. фонда, там лежащего. Все крепнейшие организации типа ГазПрома, ТрансНефти и т.п. брали кредиты там же. ОБЩАЯ ЗАДОЛЖНОСТЬ уже составляет 300 млрд. рублей. А возвращать придется, возвращать будут не комм. банки и Газпромы - будем все мы вместе взятые, из своих накоплений, сбережений, пенсий и зарплат.

Как сохранить хотя бы свои, пусть и не большие, но сбережения? ???