Клубни! Ни для кого не секрет, что население России уменьшается, ситуацию не спасают даже деньги за рождение вторых детей, любезно выделяемые правительством (хотя они не лишние). Одной из причин является продолжительность жизни, на которую непосредственно влияет образ жизни. Алкогольные напитки давно стали нормой жизни.
Возле моего подъезда не так давно поставили пивной ларек, так к нему по вечерам очереди стоят. Причем все до 30 лет. На форуме не так давно проводился опрос, кто сколько потребляет алкоголя в год, многие считают нормой водку по выходным, про пиво я вообще молчу. Живу рядом с парком и вечерами ни одной пустой лавочки нет – большинство пьет пиво. У родителей новый дом строили выходцы из бывших южных советских республик, так они регулярно по вечерам играли в футбол во дворе.
Сам я тоже не ангел, пью пиво, но не в таких количествах – максимум бутылка в неделю и то в основном в весенне-летний сезон. Водку пью очень редко, примерно раз в два месяца так, что б на утро можно сесть за руль без последствий. Хотя два раза в год мне приходится бывать на встречах, связанных с моей профессиональной деятельностью, где отказ от принятия на грудь скорее сочтут признаком или болезни или закодированностью, и то и другое не есть хорошо. Но при этом я как-никак, но поддерживаю свою форму – вот уже больше года бегаю, сначала по утрам, а теперь по вечерам, за раз получается 4-6 км.
Где то читал, что если по подсчетам получается, что нация потребляет больше чем 8 литров чистого алкоголя в год на одного человека, то эта нация постепенно вырождается. Согласно оценкам экспертов, среднестатистический взрослый россиянин выпивает 14,5 литров спирта в год.
А теперь небольшая статистика, точнее факты с http://www.perspektivy.info/rus/demo/demo_krizis_v_russia.htm
Начиная с вечера пятницы, растет количество обращений с диагнозом «острое алкогольное отравление» (народ начинает в пятницу вечером усиленно пить). В ночь с пятницы на субботу резко возрастает количество поступивших с травмами в результате ДТП. Т.е. люди выпили, те, которые в состоянии, садятся за руль и едут домой. По дороге разбиваются. Начиная с ночи с пятницы на субботу (где-то в районе часа − двух часов) растет количество поступивших с обострениями хронических заболеваний, прежде всего - сердечно-сосудистых.
Начиная с обеда субботы, опять растет количество острых алкогольных отравлений. В этот же период увеличивается и количество отравлений суррогатами. Т.е. народ продолжает и опохмеляется. Ближе к вечеру возрастает количество поступивших с бытовыми травмами, проще сказать - поножовщина. Т.е. напились и начали выяснять отношения. Вечером опять возрастает количество поступивших с травмами в результате ДТП. Ночь с субботы на воскресенье по своему профилю повторяет ночь с пятницы на субботу.
В воскресенье появляются пациенты в состоянии острого алкогольного психоза. Количество травм от ДТП снижается по сравнению с субботой вечером, но ненамного. Ночь с воскресенья на понедельник - резкий рост поступивших с обострениями хронических заболеваний. Эта же группа, но более старшего возраста преобладает и в понедельник.
Пару недель назад, ехал по трассе области, впереди меня по дороге машина виляла, как будто он там ногами рулить пытался. Когда пошел на обгон – увидел причину - водитель явно в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впереди пост ДПС, проехав его наблюдал в зеркало заднего вида, как они его останавливают и правильно делают.
Резюме: давайте беречь себя, более серьезно относится к своему здоровью.