Тихвин - Сочи. Год 2009...

Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Romualdo
    Старожил

    Тихвин - Сочи. Год 2009...

    Пришло лето и душа снова захотела на море и прокатиться через страну с севера на юг. Те, кому интересно, как прошла прошлогодняя поездка могут прочесть и посмотреть фотографии здесь http://tikhvin.moy.su/forum/18-68-1 В этом отчёте хотелось бы отразить основные изменения за год в дорожной обстановке и сравнить.

    Так как кризис и вообще финансовая ситуация в семье не очень, то решено было ехать вчетвером на одной машине. Как выяснилось это очень экономно, так как на человека дорога "туда - обратно" получилась около 4000. (билет на поезде стоит 3000 в одну сторону).

    Сразу хочу рассказать о самом неприятно моменте поездки, а именно о поломке. Случилась она в Ростовской области. Кто ездил знает, что по М4 очень много участков типа "спуск - подъём" и вот на одном из таких спусков, при нажатии на тормоз, я понимаю, что тормозов на машине нет. Кое - как, на третий - четвёртый нажим они появились и я смог остановить машину. Выйдя из машины был заметен дым из правого заднего колеса. Скинув тормозной барабан стало понятно, что заклинил тормозной цилиндр. До Ростова ещё 100 км, время на часах: 19-00, в магазины не успеть. Выкидываем весь тормозной механизм колеса, режем трубку и глушим её. Тормоза от этого хуже не стали, единственно, что пострадало это нервы. На следующий день доехав до Краснодара, купили тормозной цилиндр, а вот с трубкой возникла проблема. Найти её не удалось, единственно что получилось, это достать какую то трубку от Ниссана в Туапсе (так вот по пути и собирали запчасти). Штуцера у него не равнозначны своей развальцовкой и из - под одного из них жидкость немного выпотевала (не сочилась, а именно отпотевала). Привезти родную трубку от Нексии в Сочи мне предложили за 550 рублей. Позвонив в Аск - Авто в Питер и узнав, что у них она стоит 160 рублей, я отказался. Так и приехал обратно. Жидкости за обратный путь ушло не более 2-4 мл.

    Собственно о самой поездке.
    Маршрут: Тихвин - Устюжна - Бежецк - Тверь - Клин - Руза - Кашира - Елец - Воронеж - Ростов на дону - Краснодар - Джубга - Сочи.

    Дорога "туда"
    Так как ехали два водителя, то решили меняться за рулём, проехав полторы суток, а перед горами заночевать в мотеле, в котором останавливались в прошлом году. Ехать вчетвером в машине конечно, не очень удобно. Не вытянуться, не потянуться толком, поэтому особо быстрее, чем в "одного водителя" не получается. К тому же лично я, могу ехать целый день без усталости.
    Выехав в 12-00, быстро миновали Вологодскую и Тверскую области и к 21-00 были уже в Клину (или Клине, не знаю, как точно). По МКАД ехать было неохота и поехали снова по А108. К 1-00 добрались до Каширы. К 5-00 до Ельца. После Ельца решили сделать небольшой привал на час - полтора, после этого снова в путь. Ехали мы не спеша, максимум 110-120 км\ч., и к 22-00 добрались до мотеля. Номер стоит 1500\сутки, в номере душ, туалет, кондиционер, рядом кафе. Выехали в 8-00, за полтора часа добрались до Краснодара, где потеряли полтора часа на поиск запчастей и в 14-00 были в Джубге. Далее медленный серпантин со своими прелестями (горы, море, красивые виды, воздух) и непрелястями в виде медленных фур. К 17-00 добрались до места ночёвки в Зубовой щели, там и разбили палатку. Место очень хорошее, с трассы не видно, знают только "посвящённые". На следующий день встали, искупались и отправились к конечной цели путешествия, в Сочи, где были уже через час.
    Итоги таковы: путь - 2485 км., расход топлива 7,2 л\100км. Время в пути 53 часа (из них 1,5 часа на ремнот и 2 - на поиск запчастей по магазинам)

    Дорога "обратно"
    Выехав в 8-00, почти сразу попали в огромный ливень в горах. К 16-00 доехав до Краснодара, решили пообедать. Жаль станицу не запомнил. Обслуживание отвратительное, половина еды холодная... Ни кому бы не посоветовал. Хотя написано "домашняя кухня". Жаль мне их домашних... Доехав к 22-00 до станицы Тарасовской в Ростовской области заночевали в сельском доме. Комната стоит 1000. Есть душ, холодильник. В принципе своих денег стоит. Жаль только две кровати, а две раскладушки. Встали в 6-00, поехали дальше домой. У Москвы опять застал ливень, да такой, что пришлось останавливаться, так как видимость была менее 10 метров. А ночью в Тверской области застал такой туман, что видимость была не более 5 метров. Это кстати был самый сильный туман в моей жизни. Что то типа фильма "Мгла" по Кингу, только ещё круче. А дальше - 200 км пустой трассы А 114 и в в 8-00 мы в Тихвине.

    Итоги таковы: путь - 2410 км (меньше, так как не заезжали в Краснодар)., расход топлива 7,3 л\100км. Время в пути 48 часов

    Общие впечатления...
    По сравнению с прошлым годом много положительного. Во - первых меньше машин, ехать реально проще, да пробок меньше. В пробку вообще попали один раз на обратной дороге на злополучном мосту в Ельце. Меньше ремонтов на дороге, а если и ремнонтируют, то везде свободны обе полосы. В прошлом году очень часто одну закрывали. Во - вторых: НИ ОДНОГО ШТРАФА!!! Причём даже ни разу не остановили для проверки документов. Единственно, очень много патрльныз машин секущих скорость и сплошную. Но так как мы скорость особо не превышали, а через сплошную особо не лезли, то нам они были не страшны.

    Теперь о дорогах и особенностях конкретных областей, так как мы проехали ни много не мало через 11 субъектов РФ, а именно: области: Ленинградская, Вологодская, Тверская, Московская, Калужская, Тульская, Липецкая, Воронежская, Ростовская, Республика Адыгея и Краснодарский край.

    Ленинградская область: От Тихвина и чуть далее... Хороший асфальт за исключением объездной вокруг Пикалёва. Скорость около 120. Машин мало, населённых пунктов тоже. Хорошее место для начала пути и для возвращения.
    Вологодская область: Дороги не очень. Хоть ям больших и нет, но что то типа бетонки. Шумно и не комфортно. Особо плохой участок от Устюжны до Сандово. Обратно из-за тумана ползли со сокростью около 20 - 40 км\ч.
    Тверская область делится на две части: до Твери и после. До Твери это пустынная дорога с редкими автомобилями и в принципе сносным асфальтом, а после, это обычная трасса М10 (Москва - Питер) с её большим траффиком, колейностью и обилием населённых пунктов. На обратном пути, заетив просто гигантское количество Ёжиков, решили поймать одного. Задача ыенчалась успехом. После фотосессии, (см. фото) ёжик отпущен на свободу.
    Московская область в большинстве своём прошла по окружной трассе А108. Мест для обгонов мало, но асфальт хороший. ДЛя тех, кто едет первый раз поясняю: После Дорохова, сворачиваете по М1 на Серпухов, а после Балабанова сразу по М3 налево, затем направо.
    Калужская область Очень маленький кусок. Часть трассы А108.
    Тульская область Проходит, как и следующие области уже по южной М4. Обилие кафе (причём очень приемлемые цены и хорошее обслуживание). Продают пряники Возможны пробки после Рассвета (это посёлок)
    Липецкая область самое дрянное место это окружная Ельца. Пробки возможны даже без ремонта дорог. Можно объехать через город, если знаете путь. Продают яблоки и картошку.
    Воронежская область Единственный участок платной дороги (15 км.) В целом пробок мало, но возможны на объездной Воронежа и немного после. Реконструкция дороги ведётся во всю, внимательнее к знакам, машин ДПС в избытке. Много продавцов сгущёнки и подсолнечного масла (всё в 1,5 л. бутылках). Торгуйтесь и не покупайте больше 100 руб. за бутылку. Качество продукта хорошееРостовская область Наверное самое трудное место. Много ремонтов, много ДПС, мало мест для обгона. Особо аккуратнее к разводам на деньги, они это любят. Жители продают арбузы, дыни.
    Республика Адыгея САМЫЕ дешёвые фрукты. Если закупаться, то именно здесь. Весь пути по АДыгее это несколько десятков километров. Гаишники очень наглые
    Краснодарский край Обилие разных пейзажей. От степей до горных серпантинов. Самые крутые горные дороги от Туапсе до Сочи. Поэтому, кто останавливается раньше Туапсе, тому проще. На серпантинах главное не ехать быстро, а так ничего страшного. Продают орешки, мёд, фрукты.
    Ну и напоследок несколько фото:



    Мотель в станице Ирклиевкая



    Ремонт



    Зубова щель



    ВОТ ЭТО ОТПУСК!!!!



    Бобёр, выдыхай



    Ёжики в Тверской области


  2. #2
    Jkor
    Участник

    Тихвин - Сочи. Год 2009...

    ООО!!! Земляк))) (я тоже из Тихвина)
    я тоже так ездил, только чуть подальше в Адлер на своей!

  3. #3
    Romualdo
    Автор темы

    Тихвин - Сочи. Год 2009...

    ООО!!! Земляк))) (я тоже из Тихвина)
    я тоже так ездил, только чуть подальше в Адлер на своей!
    Проживаешь тоже в Тихвине?

  4. #4
    sharfikoff
    Участник

    Тихвин - Сочи. Год 2009...

    КЛАСС!!! очень за вас рад, ребята. ежик классный))
    то ж еж?)

  5. #5
    sharfikoff
    Участник

    Тихвин - Сочи. Год 2009...

    а как вы в Сочи жили? сколько стоило?

  6. #6
    Romualdo
    Автор темы

    Тихвин - Сочи. Год 2009...

    а как вы в Сочи жили? сколько стоило?
    У родственников жили.

Похожие темы

  1. Кемерово - Сочи
    от B578BB в разделе Путешествия
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.04.2012, 11:04
  2. Жириновский про 2012 год в 2009-м
    от Fryazinec в разделе Политика
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 08:44
  3. 2009 год 1,6 л 16-кл не гнет клапана?????
    от Yuraspb в разделе Двигатель и трансмиссия
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 27.12.2010, 20:07
  4. Год 2010. Отчёт об автопутешествии Тихвин - Сочи
    от Romualdo в разделе Путешествия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 22:46
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.08.2008, 16:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •