Случайно резанул пыльник шруса при замене шаровой, подскажите как меняется пыльник?
Случайно резанул пыльник шруса при замене шаровой, подскажите как меняется пыльник?
Только через снятие шруса, ибо одевается он на привод узким концом, а привод заходит в сам шрус.
Короче, шаровую явно придётся снимать обратно. Заодно открутить гайку ступичного подшипника, суппорт скинуть. Можно для удобства и наконечник рулевой тяги, но не обязательно. Ослабить гайки опоры стойки.
После этого освободить шрус, ослабить хомуты пыльника, отвести его по приводу; узкогубцами извлечь стопорное кольцо внутри шруса, сжав его ушки, и лёгкими постукиваниями снять шрус с привода. Следить, чтобы из коробки не вылетел внутренний при этом.
Я так понял что там конкретно потрудиться придётся новичку. Есть какие нибудь нюансы в этом деле?
Если шаровая менялась, то проблем с выпрессовкой её, или пальца наконечника рулевой тяги не будет. На будущее - чуть смажьте эти пальцы - не будете иметь проблем с закисанием, и неизбежными неприятностями по снятию никогда.Сообщение от Demidoff
Гайку ступицы сорвите ещё до подъёма колеса. Не знаю, на сколько у Вас - либо на 30, либо на 32, в зависимости от года выпуска и типа двигателя. Запаситесь трубой, чтобы одеть на вороток, т.к. там усилие нормальное. Прыгнете пару раз, оно и сорвётся. И не перетяните потом, иначе подшипник ступицы угробите. Так, сильно, но уже без рычага и фанатизма. Можно легонько попрыгать (попружинить, а не всей массой тела с ускорением) на воротке длиной в 40см, это будет как раз самое оно при затяжке.
Хомутами запаситесь заранее, родные одноразовые, можно и новым стопорным кольцом (вдруг про... потеряется).
Ну и про аккуратность в сбивании шруса, чтобы из кпп внутренний не вышел (придерживать привод) я уже говорил. Выход сам по себе из кпп не страшен, просто из неё масло потечёт.
Можно делать без ямы и подъёмника, хотя несколько неудобно.
Так можно не вынемая из коробки)) Спасибо большое, буду делать аккуратно, попробую на яме.
Вот какая штука есть попробуй только вот найти
http://www.eximaauto.by/useful_tips/...isnoe-ust.html
Но мне такое на наружный не прокатит т.к. они пластиковые
Вещь удобная конечно, спасибо)), но я уж лучше по обычному попробую, зато будет шанс изучить некоторые детали)
че то мне кажется хрень какаето,и у нас пыльник не совсем резиновыйСообщение от Minsk
Во-первых, очень сомнительно, что узкую резинку можно без повреждений растянуть в несколько раз (если не десятков раз).Сообщение от Minsk
Во-вторых (и это главное) - проделав такой большой объём работ, где осталось буквально минута-две, перед самым последним, почти самым лёгким этапом разборки предлагается купить какую-то левую хрень. Чо эти изобретатели курили?
Лучше бы придумали надёжный самослипающийся шов, чтобы пыльник менять вообще без разборки, типа, обернул, склеил, натянул, захомутал и поехал - это была бы тема.
Пыльники ремонтные продаются резиновые во многих исполнениях. Родные - пластик.