ПРИВЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ЗАРЯДКА Аккамулятора ПОСТОЯННО ДОЛЖНА 14.4 ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАРЯЖЕН?
ПРИВЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ЗАРЯДКА Аккамулятора ПОСТОЯННО ДОЛЖНА 14.4 ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАРЯЖЕН?
Привет! это напряжение заряда 14.4, а ток заряда длжен быть 6.3 А. Нормальное рабочее напряжение длжно быть 12.8 - 13.5 V.
Купи от ВАЗ 2104 круглый вольтметр за 150 р
выдерни пепельницу
подключи вольтметрк прикуривателю и к проводу лампы подсветки пепельницы
подключай к цепи на которой появляется 12 в после включения зажигания
вставь вместо пепельницыи сможешь контролировать напряжение АКБ
подключай внимательно у вольтметра большой ток потребления
Это нормально. Никаких доп. приборов не ставь, не забивай голову. Жизнь и без этого прекрасна.ПРИВЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ЗАРЯДКА Аккамулятора ПОСТОЯННО ДОЛЖНА 14.4 ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАРЯЖЕН?
А можно за 30 мин. сляпатьвот такой девайс:
Прибор позволяет визуально контролировать напряжение бортовой сети автомобиля в пределах от 9,5 до 15 В с шагом 0,5 В. Максимальный потребляемый ток не превышает 20 мА.Диод VD1 защищает прибор от подачи входного напряжения в обратной полярности. Стабилитрон VD2 фиксирует нижнюю границу шкалы. Конденсаторы С1 и С2 сглаживают случайные всплески бортового напряжения. На резисторе R2 и стабилитроне VD3 собран источник образцового напряжения, определяющий шаг индикации. На табло вольтметра светит только один светодиод, соответствующий текущему значению напряжения бортовой сети. Для табло лучше выбрать светодиоды HL1-HL3 и HL9-HL12 красного свечения, а HL4-HL8 - зеленого. Тогда даже при беглом взгляде на шкалу водитель получит информацию о том, находится ли напряжение в границах нормы (11,5...13,5 В) или вышло за них.
Все детали вольтметра смонтированы на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита толщиной не менее 1,5 мм. Чертеж платы представлен на рис. 2. Конструкция платы рассчитана на технологию резания. Зачернены участки, где фольга отсутствует. Можно изготовить плату и методом травления. В этом случае раскладка рисунков проводников "под резак" позволяет получить значительную экономию хлорного железа. Смонтированную плату я поместил в футляр от аудиокассеты. Выводы светодиодов согнуты на прямой угол так, чтобы после монтажа их оптические оси были параллельны плате. Линзы светодиодов пропущены в отверстия, просверленные в длинной боковой стенке футляра. Рядом с отверстиями нанесена оцифровка в значениях напряжения.
Все резисторы в вольтметре - МЛТ-0,125; конденсаторы: С1 - из серии КМ, С2 - К50-35. Вместо АЛ307Б и АЛ307Г можно использовать светодиоды серии АЛ307БМ и АЛ307ГМ, а также современные из серий КИПМО и КИПДО с током не более 10 мА. Вместо двуанодного стабилитрона подойдет любой маломощный одноанодный на напряжение стабилизации 9,1 В (включенный анодом к резистору R13). Диод VD1 - любой кремниевый. Отечественная микросхема К1003ПП1 заменима зарубежной А277Д.
Прибор в налаживании не нуждается и начинает работать сразу после включения.