Пропала искра. Свечи заливает

Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Sovukh
    Новичок

    Пропала искра. Свечи заливает

    Всем доброго времени суток, товарищи. Первое мое сообщение на форуме, до этого только читал, потому прошу прощения, если что-то где-то напишу не так. Столкнулся с проблемой и очень надеюсь на помощь и совет от знающих и опытных форумчан. Сразу по двигателю: трамблерка G15MF. А проблема в следующем: заводил утром сей чудоавтомобиль, завелась с полтычка как обычно, на прогреве как обычно держала обороты чуть выше 1200, потарабанила так минуты 3 (успел сигарету скурить) и резко заглохла, когда вышел и закрыл дверь (вряд-ли это как-то связано, ну да вдруг), а следом и вовсе перестала заводиться. Естественно, первым делом я полез смотреть ремень ГРМ и ничего криминального там не увидел - неудивительно, он был поменян недели три назад - далее выкрутил свечи и решил посмотреть искру, уже догадываясь, что ее скорее всего нет, так как сталкивался с подобной проблемой ранее, но об этом позже. Так вот, выкрутив свечи, я увидел, что они в бензине, искры также нет от слова совсем. Теперь небольшой возврат в прошлое: проблема подобная была, искры не было, но свечи не заливало: решилось все заменой трамблера целиком, брал его на разборке. Как я понял, тогда дело было, вероятнее всего, в коммутаторе, поскольку, почитав форумы, я понял, что, если он неисправен, то импульсы на форсунки не идут и вместе с отсутствием искры исключается подача топлива, но сейчас ситуация практически обратная. Катушку снял, проверил - все исправно, от контактов до высоковольтного вывода 8,5-8,6 кОм (если что, я не электрик и в электротехнике вообще слаб, так что прошу прощения, если где-то не так выразился) и между контактами A и B - 0,5 . Обнаружил также, что один из проводков на коммутатор (белый) немного оголился и может, конечно, дело в нем, не знаю. Надо, конечно, сходить бы снять провода и замерить их, мало ли вдруг резко их пробило - но все разом? В общем, в отчаянии и прошу совета


  2. #2
    Nutshell
    Участник
    Если свечи в бензине, а искры нет - то виноват комутатор

  3. #3
    Sovukh
    Автор темы
    Коммутатор заменил, из эффекта - начинает хватать, чихает, не заводится. Менять свечи или эти прокаливать?
    Последний раз редактировалось Sovukh; 06.02.2024 в 05:36.

  4. #4
    Sovukh
    Автор темы
    причем, что интересно, искра есть только на втором цилиндре и очень редко. Странное, однако, дело

  5. #5
    aleksey996
    Участник
    Как бы веселее весёлого. Итак если работают форсунки значит задающая цепь трамблёра и коммутатор живы - скорей всего. Если проскакивает искра на 2 й свече то катушка как бы тоже выдаёт высокое напряжение. Причём оно туда доходит на один из четырёх оборотов коленвала. " Очень редкая"... Оголённый провод не есть корошо... Но непонятно какой и откуда и куда провод. Хотелось бы хоть фото этого чуда юда. Из опыта - слесаря сантехники при замене ремня своими корявыми не мытыми от замены масла руками залапали трамблёр и ВВ провода. Через какоето время на жировые следы села пыль и грязь, потом эта гремучая смесь натянула в себя влагу и стала проводником для высокого напряжения.
    Что делать? Первое купите новые сечи и если прокалите старые (удачно) то новые помоете почистите положите в коробку - будет чем проверить если вдруг чего. ВысокоВольтные провода тоже хороший автолюбитель держит в запасе на всякий случай хотябы из старых но живых для проверки и экстренной замены. Не рекомендовалбы я вам использовать дорогие мяГкия из силикона- стоимость как чугунный мост, не дубеют, утечки меньше, гашение помех уже в нём. Всё в нём за...мечательно но с ним надо аккуратно, и нежно а этим способом иногда его не снять после пары лет езды. Надо его подвязывать и укладывать чтобы не телепало его - переламывается сволочь. Там внутри углепластик вместо меди.. откуда там медь что я несу - железа - да и увы... И так Крышка трамблёра ея надо помыть чистой ветошью с бензином и бензин не от бензокосы или бензопилы можно из бака я мою из бутылки с надписью Б50 НЕФРАС. И протираем ЧИСТОЙ ВЕТОШЬЮ и это и снаружи и внутри. Одеваем празнишные очки для чтения и пересчёта пенсии и внимательно осматриваем на отсутствие дорожек прогара - похожи на трещины но не сквозные если есть меняем крышку ( это кудой провода втыкиваются 5 штук) Тоже хорошо бы иметь в запасе. Но можно спицей их очистить от углы и залить эл.тех лаком. Не огорчайтесь вы не одиноки с такой бедой много народа. Из вредных советов можно вынуть центральный провод из крышки трамблёра прикрутить провод так чтобы был зазор в 2 - 3 мм на корпус от мелалического конца и провернуть двигатель искра должна убивать лошадь и вызывать трепет своей переодичностью. Если она не переодична к одному обороту Кол Вала то пробита катушка скорей всего. И можно прийти в гараж ночью и посмотреть что там творится под капотом в темноте. Ждём с нетерпением вашего рассказа Как я ремонтировал это....

    - - - Добавлено - - -

    Моя Ксю 13 ГВ. Но ВВ провода у мня от жигулей - вот досада, не подходят с одного конца.... Мне помогли плоскогубцы - отличнейшая штуковина, купите не пожалеете, если что, орехи колоть можно. Это я как электрик с 40 летним стажем... И не благодарите .... Силиконовые ломаются внутри и это вначале не заметно, но там горит искра, ( двигатель как бы подтраивает при пуске но потом с прогревом вроде, как бы, всё ОК, но и как бы, ... не поймёшь - так описываю люди) через какое то время нагорает в больном месте пальцами прощупывается шишка, провод становится твёрдым и хрупким, вы пытаетесь его снять проверить и, и, и бац у вас два провода. Как правило покупаем комплект но старый то можно оставить и менять только дохлый провод и один самый длинный можно возить с собой. Но это не обязательно, обычно так делают глупые жадины, те кто уже стоял где то, там далеко и жалеет до сих пор деньги за эвакуатор.

  6. #6
    AKWoland
    Старожил
    Цитата Сообщение от aleksey996 Посмотреть сообщение
    его не снять после пары лет езды
    Прекрасно снимаются, если перед установкой слегка помазать контакты свечей графитной смазкой.

    Цитата Сообщение от aleksey996 Посмотреть сообщение
    экстренной замены
    Если их не трогать, то живут годами и ничего с ними не происходит

  7. #7
    Sovukh
    Автор темы
    В общем, за неделю произошло следующее:
    Чесал репу, поменял все, что можно поменять, кроме свечей и проводов (провода исправны) - не помогло. Увезли с товарищем это чудо в сервис на чалке, в сервисе ее загнали в теплый бокс, прикурили потухший от аварийки аккумулятор и нате - завелась. Чудо техники. Несколько дней проездил на ней исправно, снова вдарили морозы и снова та же эпопея. Еще заметил, когда, выжимая газ в пол по советам, прочитанным на форуме, чтобы продуть колодцы, движок крутит, раздаются сильные хлопки в глушителе. Завтра куплю свечи и попытаю счастья

  8. #8
    shpakov
    Старожил
    Всем доброго дня. Ребят, сори что влез в другую тему, просто нас нексееводов осталось так моло, что мало тем где вообще народ появляется, а тут хоть кто-то смотрю есть). Если кто сможет проверить на своей ксюхе, буду благодарен. Суть проблемы - обратил внимание что датчик температуры воздуха на впуске сильно врет на холодную. С утра по торку смотрю при уличной -16 (ОЖ тоже -16) датчик показывает -30 (это не первый день так). Съездил на разборку купил такой же бушный датчик (ибо новые не оригинал от 3к). Поставил этот с разборки, сегодня утром такая же песня - при -17 на улице и этот -30 показывает.

    В общем суть просьбы - если у вас морозы и есть возможность проверить по Бк или через прогу, что у вас показывает этот ДТВВ с утра на полностью холодное авто. Уличную температуру или врет как мои? Буду очень благодарен.

  9. #9
    AKWoland
    Старожил
    Показания датчика могут быть завышенными в том случае, если его цепь имеет повышенное суммарное сопротивление. А повышенным оно может быть, например, при окислении соединений в моторной косе. Нужно снять косу с машины, с нее снять гофру, найти все соединения и тщательно пропаять их.
    К слову сказать, показания ДТВ используются только для того, чтобы рассчитать плотность всасываемого воздуха. Скажем так, влияние этого датчика на общий состав смеси небольшое и его неточность обычно нивелируется коррекциями по лямбде. Если имеют место быть существенные отклонения в составе смеси, то искать причину стоит в другом месте.

Похожие темы

  1. Заливает все свечи
    от Vadim201 в разделе Электрооборудование и электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2014, 00:19
  2. Заливает свечи
    от Alexdkrsc в разделе Техобслуживание и эксплуатация
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 15:55
  3. Заливает свечи
    от робин в разделе Двигатель и трансмиссия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 14:51
  4. Заливает свечи
    от робин в разделе Двигатель и трансмиссия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 12:25
  5. Заливает свечи
    от мязыч в разделе Отзывы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 20:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •