Да все нормально отсуживается, уж не знаю у кого там проблемы возникали с этим вопросом.
Дальше по такому акту проводится оценка причиненного ущерба, после того, как эксперт все подсчитает, можно предлогать виновной стороне оплатить добровольно причиненный ущерб, написав ей (стороне) претензию. Если в указанный в претензии срок ничего не изменится, можно подавать в суд. Ну а там уже дело техники, как говориться.
Так вот и где оценку делать?И во сколько это выльется!
Эта мадам отсылает в управляющую,типа они ей джакузи подключали и они мол виноваты!И она тут вообще ни при чем!Сцука!
Оценку делать можно где угодно, так сказать, где устроит цена. В среднем берут по 6-8 тыс. руб.
Ну а мадам, если не хочет говорить по нормальному, будет оправдываться в суде.
Просто надо будет сделать следующее... Подается иск, ответчиком по нему вначале будет выступать мадам, а 3 лицом по делу надо привлечь управляющую компанию. Пусть она потом в суде доказывает по чьей вине произошел залив. Если она и вызывала кого-то, то скорей всего официально она этого не делала и расписок ни с кого не брала, значит отвечать придется ей, так как одними свидетельскими показаниями она тут не отделается.
Спасибо!Ой чую в такой гимор залезаю!!!А времени то,на это уйдет не мало!
Можно УК в качестве 3-го лица даже не привлекать, мол знать не знаю какие там у соседки с УК отношения. Если захочет соскочить с ответственности пусть сама тащит договор и акт приемки сдачи работ по подключению джакузи (ст.56 п.1 ГПК Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений...)
За особо низкой стоимостью оценки можно не бегать - расходы на экспертизу вернутся если иск удовлетворят. После оценки можно начать ремонтироваться.
Если цена иска не более 50 тыр то будет рассматривать мировой судья, если больше то районный суд. У мировых загрузка больше, особенно если на участке страховая компания имеется. Решение вступит в законную силу через месяц, еще дней 5 будут исполнительный лист выписывать, а дальше ходить и пинать судебного пристава.
По хорошему,если все менять,то это не менее 100 000 рублей будет!
Итоговую стоимость эксперт назовет, там может даже больше получится.
Может немного не в тему, но... Знакомые были в отпуске пока, у них сорвало колбу фильтра и залило водой соседей. Нехило так, страховая насчитала и выплатила им 90 тыс. рублей. И страховая же подала в суд иск на хозяев регрессом. Хозяева в суд сходили, сказали, что в связи с скачкообразным повышением давления (выше нормы) фильтр и сорвало, следовательно все претензии к управляющей компании дома. На этом суд и разошелся, судья сказала, что хозяева могут долго жить спокойно, так как теперь нужно делать всяческие трудноосуществимые экспертизы для определения нарушений в сантехсистеме дома и т.д и т.п. В общем с января этого года никаких движений нет. Думаю, что страховая забьет на это дело, иначе на юристов больше потратит. Отсюда вывод...
Боюсь, что страховая не забьет хотя бы по той причине, что дело она выиграет всё-равно, вопрос только в том, кто будет платить деньги (хозяева квартиры или УК). А юристы как правило у страховых штатные, так что дополнительных расходов у них нет, а если и появятся, то их можно всегда включить в свои исковые требования, уточнив их.