Никаких нюансов из-за реле на ближнем я не вижу.
Есть один нюанс, но он из-за закона Ома для участка цепи. Напряжение участка цепи с последовательно соединёнными сопротивлениями делится между этими сопротивлениями. То есть, если на лампы приходило: 14,4В - (сумма падений напряжений в проводах и в переходных сопротивлениях) = 14,4В минус маленько, то будет приходить: 14,4В - (СПНППС + напряжение на катушке второго реле) = 14,4В минус дохера.
А на катушку второго реле, соответственно, будет приходить: 14,4В - (СПНППС + напряжение на лампе) = а хватит ли, чтобы сработало реле.
Реально, такая схема в х/з сколько раз понижает напругу на лампах, с таким трудом поднятую. И, одновременно, подаёт на катушку второго реле х/з какое напряжение, скорей всего, недостаточное для нормальной работы катушки реле.
Схему в топку.
Хм.... какие есть варианты и схемы ? Дхо лед 9-14 вольт .
Вопрос при такой схеме реле разгрузки ближнего света остается или нет ?
И еще вопрос , предохранители куда лучше повесить ?
Предохранитель устанавливается в самом начале защищаемого участка цепи.
Конкретное место начала цепи выбирает тот, кто проектирует цепь.
Вопрос безопасности очень щепетильный. В этом вопросе я не беру на себя ответственность.
Все думал может через габариты сделать дхо , но сразу - при включении аварийки и дхо будут мигать - елка получится, оптимально получается через ближний , у меня схема с двумя реле на ближний и дальний по 4 контакта , короче ближний поменяю на 5 контактный.
Я всегда и всем подключаю дхо по такой схеме :
Плюс от дхо подключаю к любому плюсу под капотом, на котором появляется напряжение при включении зажигания. Идеально взять питание с красного провода на разъёме лягушки заднего хода.
Минус от дхо подключаю к плюсовому проводку ближнего.
С такой схемой дхо будут включаться с зажигание, и гаснут при включении ближнего. И никакие реле ставить не надр