Наверное многие слышали в новостях об экономическом кризисе накрывшем США. Рухнули два мощных американских банка. Что это сулит России и нам с вами?
Наверное многие слышали в новостях об экономическом кризисе накрывшем США. Рухнули два мощных американских банка. Что это сулит России и нам с вами?
меня несколько людей спрашивали - что делать? покупать валюту или нет? - моё мнение такое что потдаться панике и начать резко покупать или продовать валюту то как раз это может справоцировать кризис.
С валютой то как раз ситуация неоднозначна. Хоть у меня и экономическое образование, но я не могу спрогнозировать последствия кризиса для России (двоешник потому что).
Какие варианты возможны?
например по прогнозам повторение кризиса 98 года почти на 100% невозможно, но всёже не на 100%.
Не могу для себя уяснить. Всё на самом деле так серьёзно, или больше холода нагнетают наши СМИ?
и это тоже, несуетись, от нас всё равно ничего не зависит в данном случае...... или больше холода нагнетают наши СМИ?
100% мы в яму следом упадем
работаю в ЗАО Дикая Орхидея
так уже на своей шкуре чую
штамповали магазин по 8шт в месяц (2 мебельных производства своих), теперь "глас" сказал не более 1-го в год вот теперь не зню чо и думать...
работу искать или подождать-то ли еще будет...
я Вам ещё раз говорю не суетитесь.
конечно стоит относиться с опаской к некоторым вещам.
Лично я считаю что "любое мажорное прогнозирование - есть популизм как де-юре так и де-факто" (с) Из пародии на Е.Гайдара.
Вариантов не так много. Скачки курса доллара - есть очень заметный признак агонизирующей экономики США. Штаты существенно теряют свою экономическую мощь и развязывание новых войн - это как смертельно больному рассказывать о том, что "есть жизнь после смерти". Главное - в любой ситуации не поддаваться панике, ибо паника - есть фактор, который существенно вредит. Поэтому спокойно отслеживаем ситуацию на рынке (курс доллара/евро, стоимость нефти) и делаем верные выборы. Моё мнение, что хранить сбережения в долларах сейчас невыгодно. Лично я бы рекомендовал хранить "короткие" деньги в рублях и по возможности вкладывать деньги в товары (неважно во что - в батон колбасы или квартиру). Суть в том, что в условиях нестабильности рынка деньги обесцениваются достаточно быстро в то время как товар (квартира или машина) - намного медленнее. Особенно это касается долгосрочных вложений (квартира, участок земли и пр.) Кроме того, наиболее востребованными в плане роста цен будут именно жилищные вложения - квартиры и земля. Прогнозируется дальнейший росто стоимости земли (население-то явно не уменьшается и всем надо где-то жить).