Ну вот, не прошло и полгода,как моя вялотекущая инсталляция доползла до своего логического конца.
начало положено здесь- http://www.nexia-club.ru/forum/topic/117111.htm
Выбор головы не случаен - помимо банального "оно уже есть"-есть и другие соображения.
1.Модели начального класса в общем, ничем не отличаются от аппаратов уже среднего класса- с полным набором линейных выходов.А после несложного тюнинга он у меня появился, как и очень удобный джойстик.
2. Модели среднего класса зачастую не так просты и удобны в управлении- например,наличие вместо 2-3 полосного регулятора тембра 5-7 полосного эквалайзера кроме дополнительных неудобств в управлении ( да и искажений. кстати) ничего не дает, заходить в отдельное меню вместо простого нажатия на центральный регулятор я считаю неудобством.
3.Панель я снимаю не всегда и визуально простой и дешевый майфун привлекает внимание воришек куда меньше, чем , например, Пионер 5200 или Альпайн 9812.
Силовой кабель 25 мм2 (4GA) протянул рядом с проходом троса капота, описано здесь, пост 19 http://magnitola.org/kruzhok-ochumel...v-salon-2.html Куском такого же кабеля запараллелил штатный провод от акка до кузова.На будущее думается о сабе, поэтому в багажнике находится дистрибьютер, вот такой http://www.belsis.ru/catalogue/index...ELEMENT_ID=851 Установлен внутри "короба",образованного внутренней стенкой багажника и задним крылом,над крепежом заднего амортизатора, с пассажирской стороны.Там проходит сила и 4 акустических кабеля.
Акустика трехполосная, пищалки на стойках на накладках от Волдева, мидбасы на подиумах его же работы, 10см Сч на штатных местах. Усилитель четырехканальный с отдельным кроссовером, делит миды на 350Гц, сверху Сч и Вч поделены самодельным пассивным кроссом на 6 кГц. Расположен он спереди под бардачком. У ранних Нексий там была картонка, после упраздненная, а крепежные места остались. Данная картонка куплена за 250р на разборке вместе с корытцем,закрывающим печку снизу ( на звук оно не влияет и его можно и не ставить). Материал очень похож на плассмассовый гофрокартон ( из него же перегородка за спинкой заднего сиденья) по нему как по шаблону вырезана заглушка из более прочной пластмассы.![]()
Так как багажник регулярно загружается под завязку, функциональность его пострадать на должна, стал искать выход.
Первоначально планировалось установить усилитель под торпедой или под передним сиденьем, но туда он не влез- длинный, 47 см , но узкий и плоский. Поэтому обратил внимание на кусок пенопласта под полом багажника, в нем ездят домкрат , баллонный ключ и несколько ключей. Принято решение клеить по нему стеклопластиковую скорлупу и класть туда усилитель, кроссовер, домкрат и баллонник. Оклеил болванку малярным скотчем и щедро обмазал вазелином.Затем облепил газетой и еще раз оклеил малярным скотчем, затем строительной лентой-серпянкой (тут я дал маху- надо было брать стеклоткань- было бы проще).Там, где плохо прилегало, фиксировал силовыми кнопками, при застывании эпоксидки они легко выдергивются плоскогубцами ( потеря 5 из 70 шт- неплохой результат)
Поставил 3 перегородки и закрыл сверху рамкой из 10 мм фанеры, поставил 3 вентилятора- 1 на вдув и 2 на выдув http://www.brownbear.ru/goods/1548.html
Вот вид во время одной из примерок
Запаску можно вынуть и так, но на всякий случай я заложил возможность быстро отключить и вынуть всю конструкцию. Акустические провода отключаются с помощью двух разъемов Mystery MTY8 http://sibzvuk.ru/magazin?mode=produ...ct_id=58933603 , на ремоут идет типа такого- http://www.brownbear.ru/goods/16847.html Ремоут коммутируется через малогабаритное реле от старой сигнализации и выходит доролнительным выходом для грядущего сабового моноблока. Под "+" я не придумал ничего лучше, как поставить еще одну колбу,а под массу подошел какой-то акустический с зажимным винтом.