У меня на Нексии стоит двигатель 1.6,109 лошадей. Заливаю 95 бензин,если фишку переставить на 92 будет лучше или хуже? Подскажите пожалуйста!
У меня на Нексии стоит двигатель 1.6,109 лошадей. Заливаю 95 бензин,если фишку переставить на 92 будет лучше или хуже? Подскажите пожалуйста!
А фишка у тебя есть???У меня на Нексии стоит двигатель 1.6,109 лошадей. Заливаю 95 бензин,если фишку переставить на 92 будет лучше или хуже? Подскажите пожалуйста!
Есть канеша, у меня тоже есть, правда я лью 92й, поэтому ее выдернул. 95й не лил, на 92м нормально дури хватает, а фишка около правой пасажирской двери. Ну не занаю точно, но мне один друг, у которого лачетти была, говорил что вычитал в просторах инета, будто бы от нашего 95го прогарают клапана. Не проверял, да и не интерисовался. Успехов!!!
Если бензин бодяжат, или добавляют присадки, то согласитесь, что чем выше октановое число, тем выше количество присадок. На 92 ом едет очень прилично, на 95 едет еще лучше, правда есть одно замечание! Горючку стараться надо покупать в одном и том же месте.Громкие имена фирм не дают 100 % уверенности в качестве бензина. Я предпочитаю Лукойл, но в прошлом году по дороге на юг в Краснодарском крае залил такой 92, что мама не горюй не чаял когда бак кончиться.
Скорость сгорания бензина 95 меньше, чем у бензина 92, поэтому клапаны дольше находятся под воздействием огня в цилиндре, если залит 95-й бензин. Исходный двигатель Нексии, Опель 1,3 л, разрабатывался для работы на низкоскоростных бензинах 92 и 95. Двигатель Нексии - лицензионная копия двигателя Опель, поэтому он соответствует всем техническим условиям его изготовления и эксплуатации на указанных марках бензина.
Возможно, что в низкооктановом бензине присутствует присадка на основе тетраэтилсвинца, тогда проверки на взрыв этого бензина никто НЕ делал, что может привести к обгоранию тарелок клапанов. Для GlavBuh - для информации. Удачи!!!
Фишка есть. Приосто другого бензина ,кроме 95 у меня нет. Так будет толк если фишку поставить на 92,а ездить на 95?
Julia2008, спасибо канеша за информацию. Но мы говорили не об Опелевском двигателе, а о F16D3, не знаю чей это двигатель но он ставится на Лачетти, Нубиру. Я просто выразил свою позицию о том какой я бензин заливаю в Nexia, и что я удалил фишку под этот бензин. У нас в районе ВЕСЬ бензин либо рязанского либо московского НПЗ в том числе и БП, не считая особо левака, в тульской обласити походу в основном рязанский. По моим заметкам моя КИА луче ездит на 95 от ТНК, или на 98 от Шелл. Но в основном все равно лью 92, ну нет у нас нормального 95го... ИМХО.
Для toyota, думаю что убирать фишку не стоит. Изменится УЗО на более познее. Возможно машина станет более туповата. Вероятно я уже что-то и путаю, поправте спецы если не так.
Для особо одаренных можно поподробнее? что за фишка? Я одно время вперемешку заливала 95 и 92, теперь только 95... чтобы снова перейти на 92, надо сделать что-то специальное??У меня на Нексии стоит двигатель 1.6,109 лошадей. Заливаю 95 бензин,если фишку переставить на 92 будет лучше или хуже?
http://www.nexia-club.ru/forum/text/229.htm
Переключателя для коррекции по бензину в контроллере нет. Но рядом с диагностическим разъемом установлен еще один, маленький трехконтактный разъемчик. В него вставляется заглушка – трехконтактная "мама". В зависимости от того, как скоммутированы провода в этой заглушке, меняется угол опережения зажигания.
Контакты разъема не пронумерованы, но это не беда. Берем заглушку в руки проводами к себе, фиксатором вверх. Средний (2) контакт – "масса". Два крайних (1 и 3) контакта могут быть соединены со средним проводом или нет. Всего возможны четыре варианта коммутации:
1. Бензин А-76: замкнуты все три контакта перемычкой № 83.
2. Бензин А-80: замкнуты контакты В и С перемычкой № 87 (в РФ данная марка бензина НЕ производится!).
3. Бензины АИ-92: все контакты свободны, перемычки нет.
4. Бензин АИ-95: замкнуты контакты А и В перемычкой № 95.
Каждая из ступеней регулировки сдвигает угол опережения зажигания примерно на полградуса.
кто нибудь знает фишки продаются в туле?