Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила общения на форуме. Информация для НОВЫХ участников Клуба
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Стоимость услуг автосервисов.Развод.

(Прочитано 2842 раз)
jam
Гонщик

Модель: Nexia 8 кл.
Двигатель: 1.5, 75 лс

« : 15 Августа, 2009, 19:30 »

Поехал в автосервис (Кореана),сдалел диагностику ходовой.Насчитали на 30000р.15000 это запчасти и 15000 работа.
 замена супортов ,тормозных дисков,рул.наконечников,подшипник задней ступицы,колодки задние,цилиндры задние тормозные.
 Время производимых работ,ну при большом натяге день,Если будет работать один человек(могу ошибаться,но мне так кажеться)
 15000 р за день работы человека.Это чтож за сумма такая?за 15000р можно нанять гастера и он месяц будет под машиной лежать.
 Впринципе по разным сервисам,цены примерно одинаковы.Сговор?откуда беруться цены? кто решает  что сколько стоит?
 За что мы платим?
 P\S ещё обратил внимания на такой ньюанс.Сервисы перестали заниматься ремонтом,теперь им выгоднее за большие деньги  менять детали на новые,нежли чтото ремонтировать.Нахрена заморачиваться с расклиниванием супортов,если можно впарить клиенту новые!снял поставил,и никаких проблем только прибыль считай.Зачем пытаться починить глушитель,если можно поставить новый 40 минут работы 1500р.

Андрей
Заслуженный
*

Модель: Hyundai Elantra J3
Двигатель: 1,8 л. GLS, 132 лс

« #1 : 15 Августа, 2009, 19:35 »

Машина, не иначе, полмиллиона км. пробежала.... Что-то уж больно много всего менять.
Стоимость работ берётся по нормо-часам. Эти самые нормо-часы установлены производителем на каждую операцию. Обычно 1 нормо-час стоит 800 руб.

Нет в мире совершенства.....
Запад
Профессионал

Модель: nexia new
Двигатель: F16D3

« #2 : 15 Августа, 2009, 20:28 »

Поехал в автосервис (Кореана),сдалел диагностику ходовой.Насчитали на 30000р.15000 это запчасти и 15000 работа.
 замена супортов ,тормозных дисков,рул.наконечников,подшипник задней ступицы,колодки задние,цилиндры задние тормозные.
 Время производимых работ,ну при большом натяге день,
Объём работ, действительно большой, что Вы хотели, если сумма и завышена, то не на много.
Дешевле, только в гараже.

GLE  DOHC  108.8 Hp
jam
Гонщик

« #3 : 15 Августа, 2009, 21:16 »

машина прошла 60000. на 40 тысячах менял все расходники и делал полную диагностику(по ходовой),всё было тип топ.
Андрей
Заслуженный
*

« #4 : 15 Августа, 2009, 21:20 »

машина прошла 60000. на 40 тысячах менял все расходники и делал полную диагностику(по ходовой),всё было тип топ.
Интересно.... После ТО прошло 20 тыс. км. ?
И зачем понадобилось сейчас всё проверять ? Какая причина ? Неужели за эти 20 тыс.км. одновременно накрылись суппорта, амортизаторы, рулевые наконечники, подшипники, тормозные диски, цилиндры и всё остальное ? Так не бывает. Все эти неисправности просто невозможно не заметить и без сервиса...
Надеюсь, это не единственный сервис ?

Гном
Профессионал

Модель: Nexia
Двигатель: 1,5, 75 лс

« #5 : 15 Августа, 2009, 21:45 »

У моей машины тоже пробег 60000. Всё перечисленное в норме. И цена завышена. Приблизительно вдвое. Зарули на другой сервис, если нет знакомых. Диагностика стоит 300 рублей.

Не ту страну назвали Гондурасом...
jam
Гонщик

« #6 : 15 Августа, 2009, 21:51 »

Ну скажем так на 40000 я в паритете делал диагностику тамже менял колодки.Машина была впорядке. потом на 50000 я поехал в кореану,поменять масло сделать диагностику движка- ходовой.по движку мне сказали всё отлично,по ходовой написали под замену руливые наконечники,подшипник ступицы и чтото ещё,я непомню,короче,денег тогда небыло,и учитывая что поломки свежие я решил отложить до лучших времён.Проехав ещё 10000(по городу) я взял с собой 15000 и поехал в сервак поменять фильтры масло,и сделать чтото по ходовой.В итоге результат описан выше.ходовая на 30000,и менять надо всё кучей типо.И ещё написали в уголочке мол эксплуатация транспортного средства опасна.
 А на просьбу сделать хоть чтото самое критичное мне сказали что делать надо всё.

Андрей
Заслуженный
*

« #7 : 15 Августа, 2009, 21:58 »

Все эти неисправности невозможно не заметить и без сервиса.
Рулевые наконечники выдают себя стуками. Но можно ездить и с ними.
Задние тормозные колодки должны пройти ещё столько же. Ступичный подшипник должен гудеть.
Тормозные суппорта должны уже быть от Ланоса. Если так, то они надёжны и менять их нет необходимости. Если же суппорта старого образца, то лучше менять на ланосовские.
Тормозные диски ещё должны послужить. Хотя, как ездить. У меня на Нексии при пробеге в 80 тыс.км. их хватило бы ещё на полстолько.
Другие неисправности с тормозной системой не заметить просто нельзя- или тормоза вообще не работали бы, или их клинило бы постоянно.
Есть сомнения- обратитесь в другой сервис....

jam
Гонщик

« #8 : 15 Августа, 2009, 22:10 »

Андрей
 Я к сожалению не спец по автомобилям.И что сколько проходит,и что сколько служит я едва ли знаю.По поводу стучит гремит,так у меня была восьмёрка там действительно всё стучало и гримело,а в нынешней машине, кагбы всё вроде нормально,ну еть постукивания когда по кочкам едеш,а чтоб подшипник гудел так я незамечал,тормоза работают.
 Супорта действительно старого образца.
 Впринципе я готов поменять всё перечисденое,новое оно всегда новое,.А вот за работу выкладывать 15000 ну совсем жаба душит.
Андрей
Заслуженный
*

« #9 : 15 Августа, 2009, 22:16 »

Суппорта желательно поменять. Рулевые наконечники МОГУТ застучать к этому пробегу. Всё остальное проверьте в другом сервисе.

Bond Engineer
Профессионал

Модель: Ксю
Двигатель: 16000кл., 9000 лс

« #10 : 16 Августа, 2009, 00:04 »

Jam тебя разводят как ПТУшницу,всё что ты перечислил-не смертельно и можно сделать всё постепенно,начни с тормозов.
Езжай к гаражникам,но по рекомендации и ГЛАВНОЕ-МОНИТОРЬ РАБОТУ!покуй что ты нихрена не рубишь,одно то что твой ПОРТРЕТ БУДЕТ ВИСЕТЬ У МАСТЕРА НАД ДУШОЙ-не даст ему косячить.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2009, 21:56 от Bond Engineer » Записан

У каждого додика-своя методика.
С@rdi
Профессионал

Модель: VW Jetta VI
Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс

« #11 : 16 Августа, 2009, 00:38 »

меня так разводили.... на сумму 22 тыс руб... в итоге нашел норм сервис и.... все вышло с диагностикой, работой и запчастями в 250 уе... вот и думай... машинка была 1998 гв, 78 тыс пробега реальных на то время.... покупал с пробегом 75600 км...
http://www.avtomarket.ru/users/~217088/garage/2507/opinions/2578/

Серёга81
Гонщик

Модель: MAZDA ATENZA Wagon
Двигатель: 2.3, 178 лс

« #12 : 16 Августа, 2009, 23:33 »

Jam тебя разводят как ПТУшницу,всё что ты перечислил-не смертельно и можно сделать всё постепенно,начни с тормозов.
Езжай к гаражникам,но по рекомендации и ГЛАВНОЕ-МОНИТОРЬ РАБОТУ!покуй что ты нихрена не рубишь,одно то что твой ПОРТРЕТ БУДЕТ ВИСЕТЬ У МАСТЕРА НАД ДУШОЙ-не даст ему косячить.
да)да)да) , именно так !!!  ))) автосервис не рулит нифига !
www.pokraska.land.ru

РЕМОНТ, ПОКРАСКА,ПОЛИРОВКА 
www.pokraska.land.ru
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Модератор

Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE
Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс

« #13 : 16 Августа, 2009, 23:49 »

Время производимых работ,ну при большом натяге день,Если будет работать один человек(могу ошибаться,но мне так кажеться)
 15000 р за день работы человека.Это чтож за сумма такая?за 15000р можно нанять гастера и он месяц будет под машиной лежать.
 Впринципе по разным сервисам,цены примерно одинаковы.Сговор?откуда беруться цены? кто решает  что сколько стоит?
 За что мы платим?
 P\S ещё обратил внимания на такой ньюанс.Сервисы перестали заниматься ремонтом,теперь им выгоднее за большие деньги  менять детали на новые,нежли чтото ремонтировать.Нахрена заморачиваться с расклиниванием супортов,если можно впарить клиенту новые!снял поставил,и никаких проблем только прибыль считай.Зачем пытаться починить глушитель,если можно поставить новый 40 минут работы 1500р.

Все перечисленное стоит не больше 15000 (запчасти + работа) !!!

Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
pike
Профессионал

Модель: Ситроен Берлинго

« #14 : 30 Августа, 2009, 12:07 »

Конкретный развод.Больше не ездий туда никогда.

Истина где-то рядом.
Aniel
Гонщик

Модель: Nexia New GLE
Двигатель: 1,6 л DOHC, 109 лс

« #15 : 30 Августа, 2009, 12:14 »

Че-т Кореана мне все меньше нравится и по отзывам, и по непосредственному общению. Видимо, окончательно решили, что монополисты, со всеми вытекающими. Посмотрите тему про сервисы Питера. Я в Автостолице обслуживаюсь, они вообще не меняют ничего без непосредственной необходимости (даже если просишь). А час работы стоит порядка 500р... (это сколько ж надо наработать на 15тыс)))
pike
Профессионал

Модель: Ситроен Берлинго

« #16 : 30 Августа, 2009, 17:34 »

Зажрались однако. Поэтому и клиентов начинают терять.

Истина где-то рядом.
ascella
Новичок
*

« #17 : 25 Января, 2010, 14:52 »

Характерный пример. Лопнуло заднее стекло (само по себе кстати). Естественно начал собирать информацию у кого по чем поставить новое.

Итог:
официал - ок. 10000 р (какое стекло ставит, так и не смог сказать),
неофициал с претензией - 10500 р (по словам мастера стекло ставят родное - такое же хрупкое видимо),
неофициал с очень далеким местоположением -...4800 р.

Ради экономии можно было к далекому неофициалу съездить, но нашел ближе за те же деньги. К сервису Нексий правда отношения никого контора не имеет, просто занимается продажей и установкой автостекол и близко ко мне находится.

Вот так вот. За что некоторые сервисы такие большие деньги просят - вопрос? Может там доктора и кандидаты наук в цехах работают?
« Последнее редактирование: 25 Января, 2010, 14:54 от ascella » Записан
Bond Engineer
Профессионал

« #18 : 25 Января, 2010, 21:42 »

Мог бы за 3500 поставить,но не суть....
А это уже вопрос борзости каждого конкретного рвача,я вот тоже со своим барыгой,был у меня по косоглазым запчастям,общий язык потерял.Искал фитюльку пластмассовую,красная цена ей-десятка.Ему звоню,скока спрашиваю,он отвечает:60 рублей!!!!Я аж опешил,ведь в Кэмпе 11 рублей,но ехать далеко.Я ему так и сказал:Я ТЕПЕРЬ ТЕБЕ,МРАЗОТА ОСКЛИЗЛАЯ,ТОЛЬКО В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ БУДУ ЗВОНИТЬ!
Вот так.

mikhead
Профессионал

Модель: LACETTI VAGON
Двигатель: EURO-4 SVV, 120 лс

« #19 : 25 Января, 2010, 22:24 »

Читал про Кореану на форуме Матизов.  Многие не довольны сервисом.

nexia-club.ru/forum/topic/93969.htm
igorkirishi
Профессионал

Модель: НЕКСИЯ
Двигатель: 1600, 109 лс

« #20 : 25 Января, 2010, 22:28 »

Тоже проблема со стеклом.цены у официалов от 4500до 6150 руб это без установки и это в Питере, Заказал сам 4400 с доставкой ,установка в городе от 2500 и выше ,сегодня отдал завтра получу делает хороший знакомый и хорошо отапливаемом гараже,марку стекла не помню но точно не родное узбекское завтра отпишу
igorkirishi
Профессионал

« #21 : 25 Января, 2010, 22:35 »

Как раз про КОРЕАНУ по прайсу у них самое дешёвое от 3600 не оригинал, и как понять это слово оригинал ,это узбекское которыми комплектуются сейчас машины или что то другое
Aniel
Гонщик

« #22 : 30 Января, 2010, 00:42 »

У Кореаны есть еще одна интересная особенность - цены в магазинах разные.
На Маршале (на Жукова) две палатки, цены отличаются иногда в 2 раза. Это бардак или так задумано?..
Bond Engineer
Профессионал

« #23 : 30 Января, 2010, 17:06 »

Кореана есть и в Москве,на Южке некоторые цены весьма не плохие,но через Экзист-дешевле.

igorkirishi
Профессионал

« #24 : 30 Января, 2010, 17:47 »

За 3500 стекло с установкой  не серьезно да притом зимой,авто надо прогреть обработать и установить и соответственно сушка а если тяп ляп лучше дороже но качественней,я утром загнал на следующее получил. Стояла заведённое с приоткрытыми оннами и багажником чтобы не получился резкий перепад.Делал хороший знакомый авто маляр в гараже с паровым отоплением
Aniel
Гонщик

« #25 : 30 Января, 2010, 17:58 »

Мне с полгода назад переклейку лобового предложили за полторы, могу контакт дать (мастер на Софийской 14). Правда, он, видимо, не в курсе, что у новой Нексии стекло переклеивается с полным разбором торпеды)))
igorkirishi
Профессионал

« #26 : 30 Января, 2010, 18:14 »

Я имел в виду заднее и при  - 20 на улице. летом и за 1500 можно но ещё стоимость самого стекла.А зачем торпеду разбирать ?  там не чего не мешает
Aniel
Гонщик

« #27 : 30 Января, 2010, 18:18 »

Я имел в виду заднее и при  - 20 на улице. летом и за 1500 можно но ещё стоимость самого стекла.А зачем торпеду разбирать ?  там не чего не мешает
Да, это было без стоимости стекла.
Не знаю, зачем разбирать торпеду, так дилерские сервисы говорят. Что у новой Нексии изменили конструкцию крепления лобового, и если у старой достаточно было срезать его и приклеить обратно, у новой будто бы так не выйдет.
Мне надо переклеивать стекло, т.к подтекает сверху, но я не тороплюсь, жду, пока сервисы научатся хорошо это делать на новых Нексиях)))
igorkirishi
Профессионал

« #28 : 30 Января, 2010, 18:22 »

Да это полнейший развод просто не хотят заморачиваться, ни какой разницы просто снизу не удобно
Aniel
Гонщик

« #29 : 30 Января, 2010, 18:31 »

Да это полнейший развод просто не хотят заморачиваться, ни какой разницы просто снизу не удобно
Как это - не хотят заморачиваться, если они даже цену озвучивают? Что-то там в районе 4 тыс. называли, не помню точно, где, кажется, на Элане.
Может, просто заливают насчет сложности работы. Но ведь можно и пронаблюдать.
А у Вас новая Ксеня? Вы точно знаете, что стекло меняется так же, как старое?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: