Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубная символика: клубная карта, рамка для номеров, наклейка, шильдик
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

вопрос по подвеске. амо и пружины

(Прочитано 3097 раз)
Kolovrat
Новичок
*

Модель: Nexia, GLE
Двигатель: DOHC, 85 лс

« : 12 Августа, 2009, 12:31 »

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом.

суть такова: пару месяцев назад купил две задние стойки газомасленные каяба. передних в наличии не было.
сейчас появились. на вопрос Есть ли стойки каяба на нексию передние.
отвечают Да, есть картриджи и дают мне в руку этот картридж.

как меняется этот картридж? картридж это и есть стойка? извиняйте за глупые вопросы, но что то смутило меня название картридж.
этот картридж меняется также как стойки на ауди в 45 кузовах? болт открутил, стойка выпала, да? тогда не придется сход развал регулировать в таком случае?
я просто передние амо представлял по другому. с чашечкой там все дела. а тут просто палка.

поставив пока задние амо, особой радости не испытал. так как раскачка кузова осталась, это не устраивает вовсе меня.
как это устранить? поменять задние пружины?
где то на форуме читал, мол жесткие пркжины нужны ставить только заниженные. так как по трассе не будет прижимать, если жесткие обычный длины пружины. так ли это?

если будет по кругу каяба газомасло и усиленные задние пружины нексиевские будет толк?
какие последствия могут быть из-за жестких задних пружин. в машине в основном езжу один. в багажнике только саб

mixa
Профессионал

Модель: Нексия GLE
Двигатель: 1600 16 кл, 109 лс

« #1 : 12 Августа, 2009, 13:47 »

а написал то))))))))))

1. каяба рулит по сравнению со стоком при любом раскладе (сам уже 4 года юзаю газ/масло - почти неубиваемые) толк будет однозначно - меньше кренов и пр.. из минусов.. в салоне услышишь то что раньше "молчало" впрочем устраняется руками.

2. меняется почти просто.. снимаешь стойку-стягиваешь пружину-снимаешь опорник-откручиваешь гайку-вытаскиваешь старый амортизатор-вставляешь каябу (в стойку нуна залить масло какое нибудь для теплоотдачи и снижения конденсации типа)- закручиваешь гайку и все в обратном порядке

3. не знаю чего у тя с задними пружинами я когда поменял заметил разницу сразу.. у нексии задница очень легкая и ставить на нее жесткие пружины не совсем правильно.

скажем проще - 6,84 до ста)
Kolovrat
Новичок
*

« #2 : 12 Августа, 2009, 14:23 »

у меня какой то картридж будет спереди. что это такое?
картридж это сменный элемент как я понял. картридж каяба встанет вместо родного картриджа?
какую то хню продают блин. с задними не было вопросов. старое снял, новое поставил.

у меня уже поет все в салоне все сверчки. не смотря на то, что стоят только задние амо жесткие. боюсь подумать что будет если поставлю передние.

мне не нравится, что рукой руками можно раскачать зад у нексии. какие пружины ставить тогда? хочется чтобы сзади было жестко. как у лачети хотя бы

PuzzO
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia GLE
Двигатель: 1.5 75+чип

« #3 : 12 Августа, 2009, 15:33 »

у меня какой то картридж будет спереди. что это такое?
картридж это сменный элемент как я понял. картридж каяба встанет вместо родного картриджа?
какую то хню продают блин. с задними не было вопросов. старое снял, новое поставил.

у меня уже поет все в салоне все сверчки. не смотря на то, что стоят только задние амо жесткие. боюсь подумать что будет если поставлю передние.

мне не нравится, что рукой руками можно раскачать зад у нексии. какие пружины ставить тогда? хочется чтобы сзади было жестко. как у лачети хотя бы

Лача ваще табуретка по сравнию с нексией, в ней ваще сидеть не возможно!! Себе тоже поставил около месяца назад Каябу газ-масло - впечаления просто супер, машину теперь не раскачивает как корабль на волнах, снизились крены в поворотах. Вобщем доволен как слон!! И еще  в дополненое поставил сзади проставки под пружины, чтобы зад повыше был.
С установкой ваще проблем не было: снимаешь всю стойку в сборе, стягиваешь пружину, откручиваешь гайку и вытаскиваешь старый картридж (он же амортизатор) и вставляешь новый и собираешь все в обратной последовательности!!! Схождение потом делать не нужно, ну конечно если не соберешься по пути и накончники поменять!! Smiley

Kolovrat
Новичок
*

« #4 : 12 Августа, 2009, 17:38 »

ок ясно
ну значит поставлю в скоре и спереди.
одно жаль, что не сразу все 4 ставлю. тогда бы кайфа было больше, чем попарно

Fryazinec
Профессионал

Модель: Nexia 1
Двигатель: 1.6, 109+ лс

« #5 : 12 Августа, 2009, 20:03 »

хочеш жоще-ставь ультру ср) 375009 и 243014

ALexF117
Семьянин

Модель: N150
Двигатель: A15sms, 80+ лс

« #6 : 13 Августа, 2009, 12:35 »

Что значит газ -масло? Посмотрел предложения Kayaba -или газ полностью, или масло,где газ-масло то? Huh Или спереди газ ,сзади масло?

вал 35, паук 4-2-1( пламягаситель), ФНС K&N, пружины -30 eibach, ковка slik R15,обвес наборный
GM
Семьянин

Модель: Nexia+чип Экоспорт2

« #7 : 13 Августа, 2009, 13:57 »

AlexF1
во всех них на самомо деле газ и масло ! отличается только соотношением!
PuzzO
Профессионал

Модель: Daewoo Nexia GLE
Двигатель: 1.5 75+чип

« #8 : 13 Августа, 2009, 15:34 »

Что значит газ -масло? Посмотрел предложения Kayaba -или газ полностью, или масло,где газ-масло то? Huh Или спереди газ ,сзади масло?
Это значит, что они газовые 2-х трубные с пониженным давлением газа (поэтому они жесче масляных, но мягче газовых).
ЗЫ: а газомаслянными их впростонародии называют!!

ALexF117
Семьянин

Модель: N150
Двигатель: A15sms, 80+ лс

« #9 : 13 Августа, 2009, 16:17 »

Это значит, что они газовые 2-х трубные с пониженным давлением газа (поэтому они жесче масляных, но мягче газовых).
ЗЫ: а газомаслянными их впростонародии называют!!

AlexF1
во всех них на самомо деле газ и масло ! отличается только соотношением!

Прояснили ситуацию,спасибо !! Smiley

вал 35, паук 4-2-1( пламягаситель), ФНС K&N, пружины -30 eibach, ковка slik R15,обвес наборный
Plague
Стажер
**

Модель: Nexia
Двигатель: 8кл., 82 лс

« #10 : 15 Октября, 2009, 17:42 »

у меня такой вопрос. Вобщем Поставил Литьё R13,потом смотрю посадка низская.Поставил Пружины задние новые "усиленные". Зад заметно задрался,и мне очень нравится,но теперь вот проблемма. Когда езжу по кочкам то стучат стойки,я так понял что они на предел раздвигаются и стук,вот боюся как бы не выбило у меня их.
Вопрос,есть ли какиенить проставки для стоек задних или чёнить посоветуйте путное. Sad
Видел в магазине продают спецальные вставки под стойки для отечественных авто.

NEX700
Новичок
*

Двигатель: 1.5л DOHC, 85 лс

« #11 : 16 Октября, 2009, 08:51 »

на нексии с зади не стойка как на переднеприводном вазе,там идет отдельно пружина и отделльно амор,поставь газ масло и пружину с одинаковой толщиной витка и будет все ок

продам а/м SONY MEX-R1 DVD CD MP-3 7000р
017
Профессионал

Модель: Нексия
Двигатель: 8кл турбо, 75+ лс

« #12 : 17 Октября, 2009, 09:49 »

ставил скбе пружины от спортэйджа и амики каяба, и под пружину проставку почти 1 см
никаких стуков на выход нет
может у тебя чегото не родное? что стучит

Всё о моей машине в этой теме
МОЯ ЧАЕЧКА
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/57793.htm
Артем Н
Новичок
*

« #13 : 17 Октября, 2009, 10:25 »

Не понимаю зачем вам так необходима жесткая подвеска. Когда покупал свою ксюху в ней стояли стоковские газовые.  Конечно хорошо, мало крена в повороте, на трассе стрелку положить без проблем не боясь вылететь. Но после 45000 км пробега менять всю переднюю подвеску включая подшипники ступицы в которых вместо шариков стали уже ролики. Поворотные опоры, которые рассыпались в руках... и прочее в ужаснейшем состоянии. Не говоря уже о сверчках в салоне... На ремонт ушло около 15 тыс.руб. А зимой дак вообще как на табуретке ездишь. Ночь машина мерзнет под окном, а утром в -35 выезжаешь и такое ощущение, что у тебя сейчас заднюю балку вырвет на кочке. Так что сейчас я всерьёз задумался по поводу масляных амортизаторов.
017
Профессионал

« #14 : 17 Октября, 2009, 10:40 »

У меня стоят газомаслянные амортизаторы- слушай нормально

МОЯ ЧАЕЧКА
Plague
Стажер
**

« #15 : 18 Октября, 2009, 10:37 »

на нексии с зади не стойка как на переднеприводном вазе,там идет отдельно пружина и отделльно амор,поставь газ масло и пружину с одинаковой толщиной витка и будет все ок
Это понятно что отдельно. Разве есть аморы разной длины? Просто до замены пружин на усиленные стука небыло. А щас когда жопа подлетает вверх то амортизаторы выдвигаются на предел и из за этого стук,я так понял. Вопрос то в том как это устронить не меняя пружины и аморы на новые!

Артем Н
Новичок
*

« #16 : 18 Октября, 2009, 10:51 »

Это понятно что отдельно. Разве есть аморы разной длины? Просто до замены пружин на усиленные стука небыло. А щас когда жопа подлетает вверх то амортизаторы выдвигаются на предел и из за этого стук,я так понял. Вопрос то в том как это устронить не меняя пружины и аморы на новые!
Думаю тут тебе поможет только перестановка обратно на стоковские пружины, т.к. поставок как на девятке в природе не существует.
Лучше быть маленько прижатым к земле, чем ремонтироваться потом в сервисе. Кто знает что окажется крепче. Кузов или амортизатор. Huh
017
Профессионал

« #17 : 18 Октября, 2009, 11:31 »

точно

МОЯ ЧАЕЧКА
Артем Н
Новичок
*

« #18 : 18 Октября, 2009, 18:32 »

У меня стоят газомаслянные амортизаторы- слушай нормально
У меня у брата ксюха постарше на пол года, дак на ней установлены масляные амики. После того как на ней покатался даже в свою не хочется садиться.  Sad
017
Профессионал

« #19 : 18 Октября, 2009, 19:37 »

Незнаю, мне нравится как у меня

МОЯ ЧАЕЧКА
Антон252
Профессионал

Модель: Opel Astra H Sedan
Двигатель: Z16XER, 116 лс

« #20 : 19 Октября, 2009, 01:20 »

...поставок как на девятке в природе не существует.
а вот это неправда. Видел у нас на рынке, подошёл рассмотреть. Комплект: 2 проставки под пружины, 2 металлических "квадратика" под амортизаторы. Цена 400 рублей. Справедливости ради скажу - увидел в первый раз, до этого только проставки под пружины отдельно видел.

NEX700
Новичок
*

Двигатель: 1.5л DOHC, 85 лс

« #21 : 19 Октября, 2009, 06:30 »

у меня есть такие стаканы под аморы,тоже когда то ставил пружины усиленные и сам изготавливал их

продам а/м SONY MEX-R1 DVD CD MP-3 7000р
017
Профессионал

« #22 : 19 Октября, 2009, 07:49 »

Ничего похожего в продаже не видел

МОЯ ЧАЕЧКА
Артем Н
Новичок
*

« #23 : 19 Октября, 2009, 16:00 »

Ничего похожего в продаже не видел
Вот и я ничего подобного не видал. Сегодня заезжал в магазин (друг работает именно по нексиям) ради интереса спросил про проставки. Покопались с ним но так ничего подобного и не нашли. Так что даже не знаю что там видел 252   Undecided А заезжал поинтересоваться по амикам каяба. В общем у нас стоимость всех четырех варьируется в пределах 9000 р.
Артем Н
Новичок
*

« #24 : 19 Октября, 2009, 16:02 »

И тут сразу возникает вопрос... Где можно заказать подешевле Huh
017
Профессионал

« #25 : 19 Октября, 2009, 17:22 »

если сильно надо-то колхозь

МОЯ ЧАЕЧКА
Plague
Стажер
**

« #26 : 23 Октября, 2009, 20:49 »

Комплект: 2 проставки под пружины, 2 металлических "квадратика" под амортизаторы. Цена 400 рублей. Справедливости ради скажу - увидел в первый раз, до этого только проставки под пружины отдельно видел.
Хм..вот это то что надо мне!! Может ктонить хоть  изображение или фото выложить.. Как хоть выглядят,можно ли самому сделать такие!?

Cерж
Семьянин

Модель: нексус GLE
Двигатель: 16v, 85 лс

« #27 : 01 Августа, 2011, 10:03 »

Ребят, масляные амо каяба будут пожёстче родных только на отбой? Или ещё на сжатие? У меня когда багажник нагружен на кочках одно колесо за арку задеват. Так вот интересует,  поможет ли замена стоковык стоек на масляные каяба устранить эту проблему.
вoвka
Профессионал

Модель: Хундай соня
Двигатель: в районе, 150 лс

« #28 : 01 Августа, 2011, 22:39 »

Ребят, масляные амо каяба будут пожёстче родных только на отбой? Или ещё на сжатие? У меня когда багажник нагружен на кочках одно колесо за арку задеват. Так вот интересует,  поможет ли замена стоковык стоек на масляные каяба устранить эту проблему.
Смысл менять масло на масло?Ставь газо-масляные каяба,не ошибёшься  Wink

R9......эээх  :-))) хотите ездить,а не ползать? Шейтесь 9-кой!!! Все вопросы к gorUgra.
ilvasl
Семьянин

Двигатель: 1500, 75 лс

« #29 : 01 Августа, 2011, 23:03 »

Нет. Не поможет. Каяба - двутрубный амортизатор. Слишком маленьких газовый подпор и по низкой частоте характеристика отстойная как на сжатие, так и на отбой.

У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёрль.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: