Elektronik
Новичок

Город: Набережные Челны Модель: Нексия Новая Двигатель: 1.6, 109 лс
|
 |
« : 24 Января, 2009, 00:49 » |
|
Многие пишут что в новой Ксюхе много мелких неисправностей.которые можно при желании устранить своими силами.А у кого нибудь были крупные поломки связанные с двигателем или КПП в период гарантии. Я имею в виду стоит ли отдавать бешеные деньги за все ТО лишь бы не слететь с гарантии,где повсем разговорам только меняют масло и фильтр. И есть ли Люди которые плюнули на эту гарантию.Я вот проехал 1900км и стою на распутье ехать на ТО у диллера или съездить к своим друзьям в СТО которые 100 процентов не сфилонят и поуму всё сделают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #1 : 24 Января, 2009, 01:04 » |
|
Многие пишут что в новой Ксюхе много мелких неисправностей.которые можно при желании устранить своими силами.А у кого нибудь были крупные поломки связанные с двигателем или КПП в период гарантии. Я имею в виду стоит ли отдавать бешеные деньги за все ТО лишь бы не слететь с гарантии,где повсем разговорам только меняют масло и фильтр. И есть ли Люди которые плюнули на эту гарантию.Я вот проехал 1900км и стою на распутье ехать на ТО у диллера или съездить к своим друзьям в СТО которые 100 процентов не сфилонят и поуму всё сделают.
первые 2 ТО можно сделать у дилера, а вот на 20 тыс. км. с гарантии можно смело уходить.... Я у официалов сделал только ТО-0 и ТО-1...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

Город: Видное Модель: VW Jetta VI Двигатель: 1,4 TSI, 122 лс
|
 |
« #2 : 24 Января, 2009, 01:14 » |
|
заводская нарантия 20 тыс км... потому после 20 тыс км смело сходи с гарантии... если до тех пор ничего не сломается, то и дальше все путем будет!!! многие именно так и делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elektronik
Новичок

|
 |
« #3 : 24 Января, 2009, 01:54 » |
|
заводская нарантия 20 тыс км... потому после 20 тыс км смело сходи с гарантии... если до тех пор ничего не сломается, то и дальше все путем будет!!! многие именно так и делают.
Я сам не гонщик.по молодости погонял вдоволь.купил Ксюху чисто для семьи.Дача деревня.крейсерская скорость по городу 50-60.за городом 90-100.Думаю не должна сломаться.Вот и нехочу лишние деньги отдавать.Сам работаю в серв.центре по ремонту Audio Video техники и прекрасно знаю что такое гарантия.не так крутил не так сувал.не так нажимал.Всё таки склоняюсь к слёту с гарантии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С@rdi
Профессионал

|
 |
« #4 : 24 Января, 2009, 02:50 » |
|
потерпи хотя бы до ТО 10 000 км... не так много и переплатишь. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demiurg
Профессионал

Город: Москва Модель: Lacetti, Logan Двигатель: 1.6+1.6, 109 лс
|
 |
« #5 : 24 Января, 2009, 10:14 » |
|
+1 полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sswetal
Стажер

|
 |
« #6 : 24 Января, 2009, 13:00 » |
|
Друган, я тоже на этом распутье. Пока рассуждаю так: если сломается что-то серьёзное то сервис найдет по любому мою вину (какой бензин? Кто лазил, что крутил? - хотя никто не лазил ). Если ерунда - на любом серве отремонтируют.
|
|
|
|
|
|
Учиться никогда не поздно, но часто - бесполезно.
|
|
|
kep
Профессионал

|
 |
« #7 : 24 Января, 2009, 13:26 » |
|
Друган, я тоже на этом распутье. Пока рассуждаю так: если сломается что-то серьёзное то сервис найдет по любому мою вину (какой бензин? Кто лазил, что крутил? - хотя никто не лазил ). Если ерунда - на любом серве отремонтируют.
я с горантии соскачил сразу сейчас пробег 28000 дернул фишку езжу на 92 пока полет нормальный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex177
Гонщик

|
 |
« #8 : 24 Января, 2009, 14:18 » |
|
С гарантии тоже слез сразу, пробег 15000, ноу праблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leon2008
Семьянин

Город: Москва (Митино) Модель: Ford Focus Двигатель: 1,6, 100 лс
|
 |
« #9 : 24 Января, 2009, 14:28 » |
|
вот я тоже пройду ТО на 10000 а дальше уж сам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
opel0817
Семьянин

|
 |
« #10 : 24 Января, 2009, 17:12 » |
|
В этом вся и проблема,что им ещё доказать надо что это было не по твоей вене,ты им одно,а они тебе ещё 10 вариантов. Тоже самое когда, приехал к ним погасить ЧЕК , он мне такое свистеть стал,мол,бензин,на ручнике я котался,заглох на светафоре и не правильно,заводился. Я еле стерпел думал щас на ушко ему скажу волшебные слова, одним словом сказав что не надо тут вы........я не первый месяц за рулём. Вот теперь сиди и размышляй,если хай из-за чека,что же будет дальше? 
|
|
|
|
|
|
прошивка Альфа2,Альфа4
|
|
|
Leon2008
Семьянин

Город: Москва (Митино) Модель: Ford Focus Двигатель: 1,6, 100 лс
|
 |
« #11 : 24 Января, 2009, 18:08 » |
|
вообще то они должны даказыввать что поломка по твоей вине а не ты что не по твоей...а с его личными выводами слать его куда подальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRT
Профессионал

Город: Герой МОСКВА Модель: Ceed SW/было 2 nexia Двигатель: 1600, 125 лс
|
 |
« #12 : 24 Января, 2009, 21:09 » |
|
уйду после 10000, верней сделаю ТО 10000, а там катайся до 20000, гарантия еще действует. ПС про гарантийку нексии думаю все ОК, это не АВТОВАЗ. По мелочи делали без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
opel0817
Семьянин

|
 |
« #13 : 24 Января, 2009, 22:35 » |
|
Leon2008 ты мне так говоришь как будто я менеджер,это ты им скажи..........мне показывать кто чего доказывать должен, не надо
|
|
|
|
|
|
прошивка Альфа2,Альфа4
|
|
|
777-777
Стажер

Город: Москва Модель: деу нексия GLE Двигатель: DOHC 1600, 109 лс
|
 |
« #14 : 24 Января, 2009, 23:02 » |
|
Узнал про цены,сразу соскочил,авто экономкласса ,а за то ТО как за бизнескласс.13000 км ,проблем нет,да вроде бы здесь про серьезные дефекты и поломки никто не жалуются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января, 2009, 23:05 от 777-777 »
|
|
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти ,,,
|
|
|
Павлуха
Новичок

Город: Оренбургская обл. Модель: Nexia GLE Двигатель: SOHC, 80 лс
|
 |
« #15 : 25 Января, 2009, 17:49 » |
|
В салоне "Журавель авто"(слыхали о таком?) мне обещали ТО-0 сделать бесплатно , мои расходники. Его я должен пройти через 2 месяца после покупки. Срок уже подходит,а на спидометре меньше 1000км. Интересно что они мне будут делать?
|
|
|
|
|
|
Оренбург Nexia SOHC 1,5 л 80 ВАЗ 21063 1996 г
|
|
|
С@rdi
Профессионал

|
 |
« #16 : 25 Января, 2009, 19:34 » |
|
В салоне "Журавель авто"(слыхали о таком?) мне обещали ТО-0 сделать бесплатно , мои расходники. Его я должен пройти через 2 месяца после покупки. Срок уже подходит,а на спидометре меньше 1000км. Интересно что они мне будут делать?
масло в двиге поменяют, фильтр масляный и сделают диагностику при помощи сканера. все.. больше ничего делать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-Жулебино Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс
|
 |
« #17 : 25 Января, 2009, 20:06 » |
|
масло в двиге поменяют, фильтр масляный и сделают диагностику при помощи сканера. все.. больше ничего делать не будут.
Смысл в замене масла,если обкатка еще не закончена? Мудрят на каждом углу!
|
|
|
|
|
|
Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
|
|
|
С@rdi
Профессионал

|
 |
« #18 : 25 Января, 2009, 20:10 » |
|
Смысл в замене масла,если обкатка еще не закончена? Мудрят на каждом углу!
кушать всем хочется.... кризис на дворе однако....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Город: Москва-Жулебино Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс
|
 |
« #19 : 25 Января, 2009, 20:26 » |
|
кушать всем хочется.... кризис на дворе однако....
Бедные машинки! Ведь на заводе по идее заливают масло специально для обкатки! А тут получается прямое нарушение эксплуатации. Нафига такая гарантия,если она вредит машинке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мифоня
Гонщик

Город: Воронеж Модель: Daewoo nexia Двигатель: F16D3, 109 лс
|
 |
« #20 : 25 Января, 2009, 20:30 » |
|
Ну вообщето в сервисной книжке сказано, что ТО 0 делают только после 2000 км пробега. А от времени это никоим образом не зависит. Так что смело можете покачать права!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

|
 |
« #21 : 25 Января, 2009, 20:33 » |
|
Ну вообщето в сервисной книжке сказано, что ТО 0 делают только после 2000 км пробега. А от времени это никоим образом не зависит. Так что смело можете покачать права!
Вот это правильно! Причем здесь два месяца? Затем они скажут ремень ГРМ менять через год,а пробег будет 10000!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elektronik
Новичок

|
 |
« #22 : 25 Января, 2009, 21:03 » |
|
Я всётаки поговорил с ребятами ,так и решил соскочить.Купил масло кастрюль ,фильтр завтра ребята сказали бутут ждать меня на сервисе.А фишку сразу сдернул,чтоб мозг не пудрила.Больших изЪянов не вылазиет пока.а мелкие до первых тёплых дней подождут.а уж потом разойдусь.Шумку проклею где тока рука подлезет.мастикой пройдусь.автозвук в разработке.усилок блэйпункт 400вт переделываю под киловатник.динамик самопальный уже заканчиваю.Во,в штатном Кларионе кислотную подсветку поменял на разноцветную.жк индикатор теперь чисто белый.под ручкой громкости красный.акнопки лево право синие.прям как ёлка,зато красиво.если что сфоткаю и выложу.в планах подсветку панели приборов сменить на весёлую.Так что не видать моей машинке гарантии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sswetal
Стажер

|
 |
« #23 : 25 Января, 2009, 21:14 » |
|
Творчески человек подошел. Молодец. А теперь подсветка сильнее загорается при включении фар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elektronik
Новичок

|
 |
« #24 : 25 Января, 2009, 21:25 » |
|
Творчески человек подошел. Молодец. А теперь подсветка сильнее загорается при включении фар?
нет при включении фар яркость немного падает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sswetal
Стажер

|
 |
« #25 : 25 Января, 2009, 21:27 » |
|
Перепутал. Это я и имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег-дэувод
Гонщик

Город: Санкт-Петербург Модель: Nexia N-150 Двигатель: 1,6, 109 лс
|
 |
« #26 : 26 Января, 2009, 11:10 » |
|
Узнал про цены,сразу соскочил,авто экономкласса ,а за то ТО как за бизнескласс.13000 км ,проблем нет,да вроде бы здесь про серьезные дефекты и поломки никто не жалуются.
У меня знакомый новую 15-ку купил, так у него ТО дороже, чем у меня.... А что касается вопроса: слезать или нет с гарантии? Сам долго думал над этим вопросом, но вчера ТО на 10 т.км. все-таки сделал. Почему? Во-первых у меня сервис хороший. С чеком два раза приезжал - без вопросов делали. Вчера попросил защиту выправить (погнул на плохой дороге) - даже денег не взяли, хотя это уже не гарантийный случай. По регламенту они там кроме масла еще диагностику двигателя делают, топливный фильтр меняют. А химичить им смысла нет - все равно же к ним приеду, если что. На 20 тыс. опять наверное поеду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rim2008
Семьянин

Город: Ряжск Модель: С ВедроТАЗ 1.6на Деу Двигатель: 1.6, 109 лс
|
 |
« #27 : 26 Января, 2009, 18:17 » |
|
У меня знакомый новую 15-ку купил, так у него ТО дороже, чем у меня....
А что касается вопроса: слезать или нет с гарантии? Сам долго думал над этим вопросом, но вчера ТО на 10 т.км. все-таки сделал. Почему? Во-первых у меня сервис хороший. С чеком два раза приезжал - без вопросов делали. Вчера попросил защиту выправить (погнул на плохой дороге) - даже денег не взяли, хотя это уже не гарантийный случай. По регламенту они там кроме масла еще диагностику двигателя делают, топливный фильтр меняют. А химичить им смысла нет - все равно же к ним приеду, если что. На 20 тыс. опять наверное поеду.
- согласен, сервис это удобно, в большинстве случаев, пробовал сам ремонтировать, но знаете разберешь, а тута во не задача, оказалось, что вот болтика не хватило, гаечка треснула, в магазин ехать нужно, сам как чушка, времени потеряно уйма… дома оптимально масло менять, фильтра, лампочки, что-либо доливать, смазывать смазкой замки дверей и пр. мелочи. Да и гарантия это не глупость, нужно пользоваться своими правами, а сомневаетесь, для надежности дайте мастеру денежку в карман старт от 300р до 1000р, он сам найдет вину производителя. Тут ведь надо правильно подать претензию к главному мастеру, ответственному за гарантийный ремонт! Так что, Ваш бог "механик", он точно знает все нюансы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elektronik
Новичок

|
 |
« #28 : 02 Февраля, 2009, 12:52 » |
|
а ели в машинке все устраивает.ну нравится она мне и всё тут.масло сменил колёса подкочал.а с мелочами будем весной бороться:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IVT
Стажер

Город: Рыбинск. Ярославская область Модель: DAEWOO NEXIA Двигатель: 1.6, 108 лс
|
 |
« #29 : 02 Февраля, 2009, 17:34 » |
|
С ЧЕК 3 раза на одной ездили , перетряхнули все что можно. Думаю есть смысл на гарантии быть , учитывая что у нас в Рыбинске их ни кто путем не отремонтирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|