Tazo
Новичок

|
 |
« : 14 Января, 2009, 19:04 » |
|
Какие скрытые повреждения могут быть при таком ударе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #1 : 14 Января, 2009, 19:09 » |
|
Извините, туплю. ------------ Суть дела: ударил колесом об бордюр НЕКСИЮ. ровно боковой стороной колеса. В четверг приходит оценщик, машина застрахованна по КАСКО 1. Машина самостоятельно передвигаться не может, колесо переднее левое не проворачивается. 2. Колесо смещенно по обоим осям, но кузовнх врое повреждений не видно 3. Есть заметная вмятина на самом дисе колеса.
НУЖНА помошь, оценщик приедет на автостоянку, там будет смотреть на месте. Что надо предусмотреть в таком случае, на что обратить его внимание, какие могут быть скрытые дефекты при таком ударе?!?!? Очень прошу высказывайтесь, не хочется что бы потом оказалось поломок больше чем насчитает оценщик !
Сразу второй вопрос: Посоветуйте, плз, хороший сервис по нексиям, главное что бы делали качественно(хотя цена тоже играет большую роль). Совсем не хочу ехать на ВАГ или к Надыру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avion
Профессионал

Город: Волгоград Модель: NEXIA GL + кондёр Двигатель: 1,5 16V, 85 лс
|
 |
« #2 : 14 Января, 2009, 19:17 » |
|
могут быть повреждены,рычаг,КПП,приводной вал,лонжерон может быть погнут.сам диск,шина.стойка.рулевая тяга.вроде как и всё описал.нол надо конкретно смотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avion
Профессионал

|
 |
« #3 : 14 Января, 2009, 19:23 » |
|
после того как заменят разбитые детали в обязательном порядке проверка геометрии.а потом видно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #4 : 14 Января, 2009, 19:27 » |
|
Если честно: ничерта в машинах не понимаю. Что такое рычаг, есть какое-нибудь полное название, что имеется в виду под КПП? На диске есть норм вмятина, резина вроде целая. А по остальному, как я понял: 1.приводной вал 2.лонжерон ( может быть погнут ) 3.стойка 4.рулевая тяга 5.геометрия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

Город: Город- герой Волгоград Модель: DAEWOO NEXIA Двигатель: DOHC, 110+ лс
|
 |
« #5 : 14 Января, 2009, 20:32 » |
|
Если честно: ничерта в машинах не понимаю. Что такое рычаг, есть какое-нибудь полное название, что имеется в виду под КПП? На диске есть норм вмятина, резина вроде целая. А по остальному, как я понял: 1.приводной вал 2.лонжерон ( может быть погнут ) 3.стойка 4.рулевая тяга 5.геометрия
Есть вариант пригласить на осмотр спеца, но в любом случае оценщик опишет тока видимые повреждения, для описания скрытых придётся писать есчё заяву в КАСКО и приглашать оценщика в бокс с подъёмником и предварительной разборкой спецами по наряду... Много ещё подводных камней- лучше позвони- проконсультирую... Какая контора, а то может оценщик будет свой для меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #6 : 14 Января, 2009, 20:55 » |
|
Владимир, еще раз спасибо за телефонную крнсультацию. Больше инфы получить к сожалению не успею, надо ехать домой, а дома интернета нема (финансовый кризис однако в мире  А завтра с утра уже оценщик на стоянку приедет, хотя не представляю что мы сможем там увидеть без подъемника, но буду надеяться что оценщик норм чел. Всем спасибо за участие в моей проблеме. А данный форум я чувствую скоро для меня станет родным ( с моими-то познаниямив части автомобилей  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

|
 |
« #7 : 15 Января, 2009, 10:31 » |
|
Владимир, еще раз спасибо за телефонную крнсультацию. Больше инфы получить к сожалению не успею, надо ехать домой, а дома интернета нема (финансовый кризис однако в мире  А завтра с утра уже оценщик на стоянку приедет, хотя не представляю что мы сможем там увидеть без подъемника, но буду надеяться что оценщик норм чел. Всем спасибо за участие в моей проблеме. А данный форум я чувствую скоро для меня станет родным ( с моими-то познаниямив части автомобилей  ) Мы всегда рады новым Клубням! Думаю, эпопея с оценкой тока началась, звони не стесняйся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avion
Профессионал

|
 |
« #8 : 15 Января, 2009, 14:27 » |
|
Кстати,если есть возможность выложи фото повреждений.и что насчитал оценщик.какая страховая у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

|
 |
« #10 : 15 Января, 2009, 20:14 » |
|
но есть видео самого удара: ОоооббАаааааалдеть...........................Это краш- тест???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #11 : 15 Января, 2009, 20:18 » |
|
ОоооббАаааааалдеть...........................Это краш- тест???
Эт пародия на дрифт  Дело было на площадке справа от трибун центр стадиона, и вот решили перед отъездом домой на видео это снять, но вместо дома пришлось вести машину на эвакуаторе на стоянку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svs
Профессионал

Город: Волгоград Модель: Синенькая такая. Двигатель: Резвый такой., Ну очень мощный. лс
|
 |
« #12 : 16 Января, 2009, 01:11 » |
|
Капитал Номано... Сам там же. Тока с переводом денег могут протянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avion
Профессионал

|
 |
« #13 : 16 Января, 2009, 10:06 » |
|
темно очень на видео.можно сказать ничего не видно,кроме фар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #14 : 16 Января, 2009, 10:14 » |
|
темно очень на видео.можно сказать ничего не видно,кроме фар
Зато слышно )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

|
 |
« #15 : 16 Января, 2009, 10:35 » |
|
Эт пародия на дрифт  Дело было на площадке справа от трибун центр стадиона, и вот решили перед отъездом домой на видео это снять, но вместо дома пришлось вести машину на эвакуаторе на стоянку   Во скоко же обошлась такая съёмка???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Danilov Alexander
Модератор

Город: Волгоград Модель: Nexia GL Двигатель: 1,5 SOHC, 75 лс
|
 |
« #16 : 16 Января, 2009, 15:06 » |
|
Интересно, что оценщик увидел на месте и озвучил? У нас была авария все той же 2106 5 лет назад с похожим дрифтом. Машину занесло на льду, она вылетела боком и ударилась колесом о выступающий канализационный люк так, что легла на левый борт. Срезало ось нижнего рычага, еще чего-то, в результате пришлось менять половину передней подвески. Я в той аварии не участвовал, только в буксировке и немного в ремонте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сохатый
Гонщик

Город: Волгоград Модель: nexia gle-reno symbo Двигатель: 8клп, 75 лс
|
 |
« #17 : 25 Января, 2009, 15:01 » |
|
ПРивет всем у кого нить есть левая противотуманка и и левый поворотник а то воскресенье просто жуть ничего не где не купиш...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svs
Профессионал

Город: Волгоград Модель: Синенькая такая. Двигатель: Резвый такой., Ну очень мощный. лс
|
 |
« #18 : 25 Января, 2009, 17:06 » |
|
Езжай на Пражскуйу, 15.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сохатый
Гонщик

Город: Волгоград Модель: nexia gle-reno symbo Двигатель: 8клп, 75 лс
|
 |
« #19 : 26 Января, 2009, 07:36 » |
|
Езжай на Пражскуйу, 15.
ок и спс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

|
 |
« #20 : 29 Января, 2009, 17:04 » |
|
Какие скрытые повреждения могут быть при таком ударе?
Чёт пропал Клубень... Стас! Как развиваются дальше деле по страховке- оценке???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #21 : 04 Февраля, 2009, 12:27 » |
|
Да я не пропал  Просто ждал ответа от страховой. Вот сегодня позвонили, сказали приезжайте забирайте деньги. Так что пока "Капиталу" большой респект - меньше 3-х недель между оценкой и выплатой. Теперь осталось уточнить у них, что делать при выявлении дефектов не указанных в акте оценки, забрать деньги и, наконец-то, начать ремонтироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Danilov Alexander
Модератор

Город: Волгоград Модель: Nexia GL Двигатель: 1,5 SOHC, 75 лс
|
 |
« #22 : 04 Февраля, 2009, 12:42 » |
|
Да я не пропал  Просто ждал ответа от страховой. Вот сегодня позвонили, сказали приезжайте забирайте деньги. Так что пока "Капиталу" большой респект - меньше 3-х недель между оценкой и выплатой. Теперь осталось уточнить у них, что делать при выявлении дефектов не указанных в акте оценки, забрать деньги и, наконец-то, начать ремонтироваться. Ты хоть сумму-то знаешь? А то может там мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #23 : 04 Февраля, 2009, 12:48 » |
|
Ты хоть сумму-то знаешь? А то может там мало?
По телефону озвучили 15 000 руб, а много это или мало можно будет говорить только после того, как машину на ремонт загоню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

|
 |
« #24 : 04 Февраля, 2009, 12:54 » |
|
По телефону озвучили 15 000 руб, а много это или мало можно будет говорить только после того, как машину на ремонт загоню.
Надо было до того прицениться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #25 : 04 Февраля, 2009, 13:25 » |
|
Надо было до того прицениться...
Надо было. Толька машина у меня не на ходу и поэтоиу пришлось бы ее сначала на эвакуаторе в мастерскую тащить, а потом обратно на стоянку. В идеале, конечно, сразу бы в мастерской ее и отремантировать, но деньги было неоткуда взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tazo
Новичок

|
 |
« #26 : 04 Февраля, 2009, 13:35 » |
|
Собираешься ждать страховку???
Сегодня забираю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gremlin171
Модератор

Город: Волжский Модель: Hyundai Solaris Двигатель: 1591см3, 123 лс
|
 |
« #27 : 04 Февраля, 2009, 14:50 » |
|
чего забираешь???
Чего тупим? Да я не пропал  Просто ждал ответа от страховой. Вот сегодня позвонили, сказали приезжайте забирайте деньги.
|
|
|
|
|
|
Fuck fuel economy
|
|
|
Sidoroff
Профессионал

|
 |
« #28 : 06 Февраля, 2009, 12:28 » |
|
 Мафынку будут делать в ВАГе, т.к. подошёл срок ТО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gremlin171
Модератор

Город: Волжский Модель: Hyundai Solaris Двигатель: 1591см3, 123 лс
|
 |
« #29 : 06 Февраля, 2009, 13:02 » |
|
 Мафынку будут делать в ВАГе, т.к. подошёл срок ТО!!!  Это к чему?
|
|
|
|
|
|
Fuck fuel economy
|
|
|
|