Лидер продаж Нексия в СПб, Элан-Моторс 331-90-00
Сервис нексия-ремонт.рф(Москва, ВАО)
Выбор тормозных колодок для Daewoo Nexia
Партнер клуба в Санкт-Петербурге  (812) 334-44-12
Продажа и обслуживание автомобилей, запчасти
www.ask-auto.ru       для участников клуба - СКИДКИ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Встреча форума на Проектируемом проезде каждую пятницу в 21-30
   Форум   ПоискФотогалерея Помощь Войти Регистрация  
Поиск в теме

Расширенный поиск
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:

Алкатестер поможет защитить от произвола ГБДД.

(Прочитано 4205 раз)
Жорик
Профессионал

Модель: VW Passat B6
Двигатель: 2.0 FSI, 150 лс

« : 11 Сентября, 2008, 23:14 »

Приветствую одноклубников!
Давно уже задумал приобрести алкотестер для определения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Недавно увидел дешевый цифровой алкотестер "Эленберг" в Эльдорадо,сегодня его купил за 699 руб,долго пришлось объяснять жене зачем он мне нужен,но объяснил так типа дешевле потратится на алкотестер чем потом ходить пешком 2 года.
Приборчик небольших размеров 10х3 см,на цифровом дисплее выводится два показания в (гр/Литр) и в импортных величинах (ВАС%).При привышении концентрации в 0,5 гр/литр он пишет (danger)!

Вот уже пару часов проверяю алкотестер,накупил пива 4 бутылки Балтики куллер по 4,7 %,показания прибора изменяются по непонятным мне алгоритмам,после выпитой первой бутылки алкотестер показал 0,5 гр/л а через 10 минут 0,0 ,после второй бутылки опять 0,0 ,в процессе третей опять показывает 0,5 г/л!

Ради эксперемента прийдется выпить 4-ю бутылку Куллера  Grin,замерю после неё и контрольный замер утром сделаю. 

Интересует вопрос,показания ВАС% что дословно означают? содержание алкаголя в крови или в выдыхаемом воздухе,а то в КОАПе эти концентрации отличаются.

Уточнил что означают показания ВАС% дословно это (Концентрация Алкоголя Крови, %) ,отсюда следует что допустимая концентрация при которой можно садится за руль-- 0,3 г/л(0,3 промили) или 0,03 ВАС% .

Все ради блага наших одноклубников! Cheesy

Алкотестер такой: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71025385/
и очень похожий http://www.hitechmedico.ru/prod/alcopro/
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2008, 09:43 от Жорик » Записан

Была: Nexia GLE G15MF 75+? л.с (http://foto.mail.ru/mail/zamym/128)
Жорик
Профессионал

« #1 : 12 Сентября, 2008, 01:07 »

Начинаю немного разбираться,в методики проведения замеров,после включения прибора он 10 секунд прогревается,затем дает команду на то чтобы в него дышали и показывает отсчет от 10 до 0,дышать надо секунд 5 ,заметил если дышать на него открыв рот то показания получаются стабильными.

PS: после выпитых 2,5 бутылок куллера прибор показывает 0,3 г/литр,время употребления уже около 1,5 часов.
После третей бутылки показал 0,5 промилли
В процессе употребления 4 бутылки (около полу часа) были такие показания :
показание---- время замера
0,5 промилли-23,55
0,2 промилли-00,10
0,5 промилли-00,24
0,4 промилли-00,40
0,6 промилли-00,46
0,5 промилли-00,55- уже все выпито (трезвею)
0,4 промилли-01,05

Показания менялись в процессе не быстрого употребления,по мере легкого опьянения и потом быстрого отрезвления.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2008, 11:34 от Жорик » Записан

MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

Модель: EVANDA CDX & Nexia GLE
Двигатель: DOHC 2.0, 148 лс

« #2 : 12 Сентября, 2008, 01:38 »

Белочка! Cheesy

Удаляю любой ФЛУД, на жалобы и притензии по этому поводу не отвечаю!!!
MarcuSS
Гонщик

Модель: ВАЗ 21093
Двигатель: заводится, дави лс

« #3 : 12 Сентября, 2008, 01:53 »

Неделю назад у меня тоже появился алкотестер. KOTO BAT-004. Для проверки этого прибора было куплено немеренное количество различного алкоголя, запасы которого уничтожаются по сей день и приглашено на обмывку аппарата 8 человек. ))) Суть: Большая часть народа, уже к утру, которая с трудом стояла на ногах определялась алкотестером как трезвое общество. Со всей компании пьяного он нашел одного - девушку, которая выпила 2 стакана мартини. ))) Как это смешно не звучит, но даже в таком состоянии мы умудрились ПРАВИЛЬНО прочитать инструкцию. На следующий день, продувшись с дикого бодуна и получив ответ на дистлее "трезвый", было принято решение данный тамагочи возить с собой после каждой попойки и доказывать с помощью него гайцам что их аппарат перепрошит, если заловят ))).
По поводу %ВАС. У меня по инструкции 3 варианта обозначения. %оВАС, мг\л., %ВАС. Последнее что означает я так и не понял, но вот первое - это промилле.   

Первый нексия убиль. Второй нексия сломаль. Матиз умер сам. Девятко ведро, но не сдается )))
Жорик
Профессионал

« #4 : 12 Сентября, 2008, 08:41 »

Белочка! Cheesy

Это не белочка! Это НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ! Grin

Утром приборчик показал 0,2 г/л сразу после пробуждения,следущие неоднократные замеры содержания алкоголя не выявили!

Alexandr_J
Профессионал

Модель: Nexia GLE
Двигатель: SOHC, 75 лс

« #5 : 12 Сентября, 2008, 09:16 »

...Суть: Большая часть народа, уже к утру, которая с трудом стояла на ногах определялась алкотестером как трезвое общество. Со всей компании пьяного он нашел одного - девушку, которая выпила 2 стакана мартини...
Уже тысячу раз говорилось, что понятия "пьяный" и "содержащий в себе ххх промилей" зачастую разные вещи, особенно при небольших дозах принятого. Ни одна железяка пока еще не умеет инструментально определить состояние души человеческой.

Затрави ты мне байку по белому! (Невысоцкий)
Jаck
Гонщик

Модель: не дэу

« #6 : 15 Сентября, 2008, 16:05 »

Купил себе приборчик за 650 руб. в Авто49, показывает только промили, но большого доверия к нему не испытываю. Щас планирую купить другой, хотя бы тысячи за три, они говорят точнее и  сертифицированы.
ЗЫ: чемоданчик как в передвижной лаборатории стоит 49000 руб.))))

Экс О. Бендер
Жорик
Профессионал

« #7 : 15 Сентября, 2008, 16:22 »

Купил себе приборчик за 650 руб. в Авто49, показывает только промили, но большого доверия к нему не испытываю. Щас планирую купить другой, хотя бы тысячи за три, они говорят точнее и  сертифицированы.
ЗЫ: чемоданчик как в передвижной лаборатории стоит 49000 руб.))))

Протестил свой алкотестер на 4 подопытных,степень опьянения у разных людей отличается на порядок,при повторных замерах показания оставались теми же.Например после поглащения 0,7 л вискаря на четверых,один из нас был трезвый а другим уже за руль садится было нельзя  (0,3-0,5 промилле).После шлифовки пивом я уже надул 1,1 промилли и кто был трезвым сразу сравнялся с остальными.

mish-ka
Mr.NEXIA Club

Модель: DOHC A15MF GLE
Двигатель: R-9К F7, 85ли лс

« #8 : 15 Сентября, 2008, 20:30 »

Протестил свой алкотестер на 4 подопытных,степень опьянения у разных людей отличается на порядок,при повторных замерах показания оставались теми же.Например после поглащения 0,7 л вискаря на четверых,один из нас был трезвый а другим уже за руль садится было нельзя  (0,3-0,5 промилле).После шлифовки пивом я уже надул 1,1 промилли и кто был трезвым сразу сравнялся с остальными.
Так и в запой уйти не долго.
Лучший алкотестер это простой расчёт. Час вытрезвевания на прцент алкоголя в литре.
Пример - 1 литр водки ( 40% ) = 40 часов без руля. 1 ллитр пива ( 5% ) = 5 часов.
Ни разу сия формула не подводила.

Жорик
Профессионал

« #9 : 15 Сентября, 2008, 20:34 »

С алкатестером как то уверенней себя с утра чувствую,даже если гаишнику и не понравится мой помятый вид,у него не получится меня развести на деньги,так как я буду уверен что уже трезв.

mish-ka
Mr.NEXIA Club

« #10 : 15 Сентября, 2008, 20:39 »

С алкатестером как то уверенней себя с утра чувствую,даже если гаишнику и не понравится мой помятый вид,у него не получится меня развести на деньги,так как я буду уверен что уже трезв.
У него алкотестер круче будет. Ваш в расчёт браться не будет.
Знакомый взял какой то за 2тыра - врёт безбожно...
Только экспертиза может решить можно Вам за руль или нет.
Для себя решил выпил - сутки пешком.

Жорик
Профессионал

« #11 : 16 Сентября, 2008, 08:42 »

У него алкотестер круче будет. Ваш в расчёт браться не будет.
Знакомый взял какой то за 2тыра - врёт безбожно...
Только экспертиза может решить можно Вам за руль или нет.
Для себя решил выпил - сутки пешком.

если у гайца будет сертифицированый алкатестер с распечаткой результата тогда я может и дуну в его алкометр (это мое право),а всякие другие приборчики не лучше моего.
Я приобрел сей девайс не для того чтобы раскатывать пьяным или с початой бутылкой пива,а для того чтобы себя контролировать и избегать ситуаций когда я могу переступить закон.

mish-ka
Mr.NEXIA Club

« #12 : 16 Сентября, 2008, 08:58 »

Я приобрел сей девайс не для того чтобы раскатывать пьяным или с початой бутылкой пива,а для того чтобы себя контролировать и избегать ситуаций когда я могу переступить закон.
В этом я с Вами полностью согласен. Дело в другом - можно ли доверять такому тестору?
На примере знакомого (соседа дачного) могу привести пример:
приехав на дачу я после дороги расслабился двумя булылочками пива, пришёл Лёха (сосед) и пригласил на шашлык и там похвастался сим девайсом, попробывали - у меня 1.0 у него после 250г. водки тоже 1.0.
И потом сколько не пили - максимум 1.2. На утро ради интереса попёрся проконтралироваться - 00, хотя по моим скромным расчётам пешком ходить нужно было ещё часов 10.

Жорик
Профессионал

« #13 : 16 Сентября, 2008, 09:25 »

В этом я с Вами полностью согласен. Дело в другом - можно ли доверять такому тестору?

Доверять нельзя ,но учитывать его показания можно.
По утру он у меня показывал 0,2 промилли,при допустимом содержании 0,3 ,я за руль не сел,лучше перестраховаться!

mish-ka
Mr.NEXIA Club

« #14 : 16 Сентября, 2008, 09:33 »

Доверять нельзя ,но учитывать его показания можно.
По утру он у меня показывал 0,2 промилли,при допустимом содержании 0,3 ,я за руль не сел,лучше перестраховаться!
Правильно сделали!

Dmitryshgn
Гонщик

Модель: Nexia GLE
Двигатель: DOHC 16 кл

« #15 : 16 Сентября, 2008, 11:01 »

у меня один алкотестер: если пить так пить, чтобы не думать как утром ехать. а если очень надо ехать-то не пить! а приборчикам я что-то не доверяю. на медосвид-ии не факт что также как приборчик покажет. зачем рисковать

Удачи на дорогах
[img]http://avto-nomer.ru/pic_aavto/116/E31
Blameless
Гонщик

Модель: Ксюндель
Двигатель: a15sms, 80 лс

« #16 : 16 Сентября, 2008, 11:20 »

Как самому определить уровень алкоголя в крови

Содержание алкоголя в крови принято определять в промилле. 0,5 промилле означает, что на 1 л содержащейся в организме жидкости приходится 0,5 г алкоголя (или на 100 мл — 50 мг алкоголя).

Задача №1.
Мужчина весом 80 кг, выпил 2 бутылки пива (1 л), которое содержит 5% алкоголя. Сколько промилле алкоголя в его крови?
Чтобы определить это, надо исходить из того, что жидкость составляет примерно 70% от общего веса тела.
Считаем: 80 кг х 70% = 56 кг (весит жидкость).
В свою очередь, выпитое пиво содержит 35 г чистого алкоголя.
Таким образом, на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:
35 г : 56 кг = примерно 0,6
Это означает, что на 1 000 г содержащейся в теле жидкости приходится 0,6 г чистого алкоголя, или 0,6 промилле.

Задача №2.
Женщина, вес которой составляет 55 кг, выпила 2 бутылки пива с содержанием 5% алкоголя. В этом случае расчет будет производиться несколько иначе. Дело в том, что, прежде всего, масса тела женщины меньше. А во-вторых, жидкость в теле женщины составляет только 60% от общего веса. В данном случае это 33 кг.
Так что на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:
35 г : 33 кг = 1,06г, или 1,06 промилле.

Получается, что одинаковое количество выпитого алкоголя делает его содержание в крови женщины большим, чем в крови мужчины.

К сожалению, таким образом можно лишь приблизительно рассчитать промилле.
На самом деле содержание алкоголя в крови определяет большая группа факторов.

Влияние алкоголя на вождение
Многие автолюбители считают, что если в крови меньше 0,5 промилле алкоголя, то ничего плохого произойти не может.
Но нужно иметь в виду, что даже совсем незначительная доза алкоголя в крови может влиять на дорожную безопасность.
Blameless
Гонщик

Модель: Ксюндель
Двигатель: a15sms, 80 лс

« #17 : 16 Сентября, 2008, 11:21 »

0,2-0,5 промилле
При таком содержании нельзя точно воспринимать движущиеся источники света. Рождаются проблемы и с оценкой объемов. Возрастает склонность к рискованной езде.

Последствия:
- невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин;
- езда становится более рискованной, например при обгоне;
- не соблюдается безопасная дистанция.

0,5-0,8 промилле
Неправильное определение расстояния. При изменении условий освещения ухудшается возможность глаз приспосабливаться к этому. Ослабляется восприятие красного света. Снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание. Нарушается равновесие.

Последствия:
- труднее воспринимаются красный световой сигнал, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути;
- возникают проблемы приспособления к различным условиям освещения, к примеру, при переходе от дальнего света к ближнему;
- неправильно определяется расстояние, к примеру, до крутого поворота дороги;
- мотоциклисты и велосипедисты не могут удержаться в своем ряду.

0,8-1,2 промилле
Начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей, уменьшение угла зрения (так называемый туннельный взгляд). Очень ухудшается восприятие предметов и неверно оценивается расстояние (глубина зрения).

Последствия:
- довольно рискованный стиль вождения;
- ухудшение зрения после переключений ближнего и дальнего света;
- слишком поздно замечаются пешеходы, велосипедисты, стоящие на дороге транспортные средства;
- боковое зрение неправильно оценивает ситуацию — из-за этого могут быть задеты едущие мимо транспортные средства.

1,2-2,4 промилле
Ехать практически невозможно. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.

Последствия:
- чрезвычайно рискованный стиль езды;
- большие проблемы при ориентировании в пространстве;
- ошибки в движениях при вождении, например вместо тормозов нажимается педаль газа.

4-5 промилле
Считается смертельной дозой.

Выведение алкоголя
Алкоголь перерабатывается печенью. Средняя скорость, с которой алкоголь выводится из крови в мужском организме составляет 0,10-0,15, а в женском — 0,085-0,10 промилле в час. Так что процесс этот длительный.

Пример

Человек во время празднования дня рождения выпил вместе с друзьями.
В полночь состав алкоголя в крови достиг 2,0 промилле.

В 7.30 утра в крови все еще 1,3 промилле алкоголя. Даже к обеду следующего дня в крови по-прежнему повышенный уровень алкоголя.

24.00 ... 2,0 промилле
07.30 ... 1,3 промилле
12.00 ... 0,8 промилле
20.00 ... 0,0 промилле

Выходит, что за руль можно садиться только вечером следующего после обильного приема алкоголя дня.
Помни! Нет такого средства, которое помогло бы быстрому выводу алкоголя из организма.
Не помогают ни душ, ни кофе, ни другие бодрящие средства.

Прежде чем сесть за руль

Всегда помни: у алкоголя обманчивое воздействие! Самому точно определить промилле невозможно. По словам врачей, для кого–то 0,5 промилле — это 100 грамм водки, а для кого–то — только два глотка пива. Определить свою дозу можно только на газоанализаторе в наркодиспансере.

Будь внимателен с медикаментами, употребляя алкоголь, — побочное воздействие лекарств непредсказуемо!

Автоинспектор не занимается химическими анализами, а оценивает состояние водителя по его поведению и внешнему виду. Учитывая, что на дороге тебя тормозит не нарколог, а все-таки инспектор, то тебе важнее думать не о том, сколько промилле алкоголя в твоей крови, а о том, насколько адекватно твое поведение, и учует ли запах гаишник.
Жорик
Профессионал

« #18 : 24 Июня, 2009, 17:10 »

Ну что, кто нибудь в реале проверял соответствие бытовых алкотестеров и сертифицированных приборов?

Evilwind
Новичок
*

Модель: Passat 1.8 Highline
Двигатель: 1,8, 152 лс

« #19 : 06 Июля, 2009, 16:07 »

На самом деле когда то купил себе тоже чудесный прибор.
1 Проверка показала за руль нельзя, сразу после выпитого.
2 Проверка сказала утром готов к труду и обороне.
!!!!! Но когда сей прибор после знатного праздника и очень много выпитого показал по утру " В путь товарищ!" его судьба была решена. Личное ощущение в момент 3 проверки подсказывало мне, что я не трезв и  до нормального самочувствия еще очень далеко!!!!
Посему вердикт, или выпить вечером чутка, или утром пешочком.
P.S. 2 года пешком отходил, больше не хочу.

Vic278
Профессионал

Модель: Nexia GLE, ДК.
Двигатель: A15MF, 85+ лс

« #20 : 06 Июля, 2009, 16:38 »

При употреблении алкоголя различаются фазы всасывания и выделения из организма, соответственно и его распределение. Сначала во рту и желудочно-кишечном тракте, потом в крови и только потом в выдыхаемом воздухе. Часть выделяется с мочой и т.д. Но в моче в норме алкоголь вообще не содержится в отличие от стула, где он м.б. и в норме, потому не определяется. Часть поступившего алкоголя расщепляется в организме в достаточно широких индивидуальных пределах. У некоторых национальностей расщепление алкоголя невысокое (индейцы, некоторие коренные народности Севера и т.д.) ввиду дефицита фермента алкогольдегидрогеназы. Действие алкоголя на организм (способность вызывать опьянение) тоже достаточно сильно отличается, поэтому раньше наличие алкогольного опьянения определял врач-эксперт. Теперь это профанизировали и упростили для контроля. Эти 0.3 промилле существуют для того, чтоб отсечь тех кто употреблял спирт-содержащие лекарства и пищевые продукты от тех кто просто употреблял, неважно сколько...

ЭБУ 4 прошивки. БК МК-Н 3.05а. ГУР,КПП-Mobil
ATF SHC, КК. A15MF-Mobil1 New Life 0W-40. R-9.Michelin
hoha2006
Профессионал

Модель: CITROЁN С4-2
Двигатель: 1600, 120 лс

« #21 : 06 Июля, 2009, 17:33 »

При употреблении алкоголя различаются фазы всасывания и выделения из организма, соответственно и его распределение. Сначала во рту и желудочно-кишечном тракте, потом в крови и только потом в выдыхаемом воздухе. Часть выделяется с мочой и т.д. Но в моче в норме алкоголь вообще не содержится в отличие от стула, где он м.б. и в норме, потому не определяется. Часть поступившего алкоголя расщепляется в организме в достаточно широких индивидуальных пределах. У некоторых национальностей расщепление алкоголя невысокое (индейцы, некоторие коренные народности Севера и т.д.) ввиду дефицита фермента алкогольдегидрогеназы. Действие алкоголя на организм (способность вызывать опьянение) тоже достаточно сильно отличается, поэтому раньше наличие алкогольного опьянения определял врач-эксперт. Теперь это профанизировали и упростили для контроля. Эти 0.3 промилле существуют для того, чтоб отсечь тех кто употреблял спирт-содержащие лекарства и пищевые продукты от тех кто просто употреблял, неважно сколько...

Все, конечно, правильно, но выпив вчера где то грамм 400 кваса живого брожения с удивлением фиксировал два с половиной часа 0.25-0.2 промилле в выхлопе, несмотря на заявленную "крепость" напитка не более 1 процента алкоголя:)...P.S. алкометр (марку не помню, размер с полпачки сигарет, если ее поперек распилить) купил  исключительно для уверенности, а то вечером пивка пару банок хлопнул, а с утра гаец, видя твою неуверенность при вопросе "чё вчера пил?" начинает стращать экспертизой...так что аппарат сей при всей его неточности нолики в выхлопе показывает точно и для самоконтроля по скорости вытрезвления подходит как нельзя лучше.

Duvet's_Co
Профессионал

Модель: Audi A6
Двигатель: 2,5TDI

« #22 : 06 Июля, 2009, 18:00 »

Уважаемый Vic278, в своем сообщении о действии алкоголя на организм человека вы не осветили вопрос - "Патологическое опьянение" и "Сниженное количество печеночного фермента \ алкогольдегидрогеназы \ в крови у китайцев и японцев".
   Интересуюсь узнать. Wink 

Man proposes, God disposes!
\\\Владел Нексией 14 лет, см. Duvet's Gallery\\\
Vic278
Профессионал

Модель: Nexia GLE, ДК.
Двигатель: A15MF, 85+ лс

« #23 : 06 Июля, 2009, 19:01 »

Уважаемый Vic278, в своем сообщении о действии алкоголя на организм человека вы не осветили вопрос - "Патологическое опьянение" и "Сниженное количество печеночного фермента \ алкогольдегидрогеназы \ в крови у китайцев и японцев".
   Интересуюсь узнать. Wink 
  Есть такое понятие, не недостаточно широко распространенное. Насчет приведенных национальностей у меня данных нет, но вполне возможно, что и у них тоже. Генотип здесь имеет значение. Вроде здесь не научный труд, что я еще на Ваш взгляд упустил из того что должно было быть обязательно освещено?
   По приводившимся данным тестирования дешевые алкотестеры (а именно такими и реально оснастят ГАИ) завышают количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2009, 19:07 от Vic278 » Записан

ЭБУ 4 прошивки. БК МК-Н 3.05а. ГУР,КПП-Mobil
ATF SHC, КК. A15MF-Mobil1 New Life 0W-40. R-9.Michelin
Duvet's_Co
Профессионал

« #24 : 06 Июля, 2009, 21:57 »

Есть такое понятие, не недостаточно широко распространенное. Насчет приведенных национальностей у меня данных нет, но вполне возможно, что и у них тоже. Генотип здесь имеет значение. Вроде здесь не научный труд, что я еще на Ваш взгляд упустил из того что должно было быть обязательно освещено?
   По приводившимся данным тестирования дешевые алкотестеры (а именно такими и реально оснастят ГАИ) завышают количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.
   Спасибо за разъяснение. Roll Eyes
   Закупленные алкотестеры в норме не завышают показатели, иначе они бы стали неверно показывать у людей , н-р, с сильным воспалительным процессом в ротовой полости,  бронхолёгочными воспалительными заболеваниями.
   Просто сотрудники ГАИ, в некоторых случаях, могут воспользоваться ваткой со спиртом, обработав ею мундштук перед проверкой. А могут просто её вложить в мундштук. Будьте бдительны!
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2009, 22:57 от Duvet & Co » Записан

Жорик
Профессионал

« #25 : 12 Августа, 2009, 15:06 »

Купил в подарок своему другу не дорогой алкотестер, прочитал инструкцию и опять впал в ступор, какое же показание алкотестера считать максимальным для "трезвого" согласно КОаП РФ.

Прошерстил немного информации, и выяснил, что алкотестеры в основном выдают результаты в "граммах/литр" или "миллиграммах/литр", так вот граммы и миллиграммы имеют очень важное значение......

грамм/литр-означает результат пересчитанный для содержания алкоголя в крови, в независимости от того как замеряли,взяв кровь или продув алкотестер....

миллиграмм/литр-означает результат пересчитанный для содержания алкоголя в  выдыхаемом воздухе....

Поэтому при освидетельствовании сотрудниками ГИБДД надо обращать внимание на показания алкометра, в граммах он показывает или миллиграммах..

Цитата из КОаП РФ статья 27.12:
Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

PS: сылочка на инструкцию алкотестера (просто нашел в инете),там на 4 странице описано про граммы и миллиграммы  http://www.medrk.ru/uploads/doc/alco_drivesafe_man.pdf
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2009, 15:09 от Жорик » Записан

MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

« #26 : 02 Июня, 2010, 17:31 »

Апну темку ! Сегодня тоже купил себе тестер ,называется Динго Про ! В выходные проверю ,а то теперь нужны только нули ! Медведев сказал хрен нам а не 0.3 промиле ! Smiley

Gae4Ka
Семьянин

Модель: Hyundai Solaris
Двигатель: 1.6, 123 лс

« #27 : 02 Июня, 2010, 17:44 »

уже разве сказал?
а как Вы проверять собираетесь? гайцы ж верят тока показаниям своего прибора...

Feel. Think. Drive.
Duvet's_Co
Профессионал

« #28 : 02 Июня, 2010, 17:59 »

а как Вы проверять собираетесь? гайцы ж верят тока показаниям своего прибора...
Gae4Ka молодец, здорово подметила.

MikhailVG ( Дядя Миша )
Я все вижу и слышу !!!
Mr.NEXIA Club

« #29 : 02 Июня, 2010, 18:06 »

Конечно ! И дума приняла в первом чтении ! А прибор не для гайцов ,а для себя и своего спокойствия ! Время я и так выжидаю ,но нужна уверенность чтоб спокойно ехать с дачи домой ! Дешевые врут и такого спокойствия не дают ! Так что решать каждому ! Smiley

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: